Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске резко подешевела рыба из-за пандемии коронавируса

версия для печати

Осенью самое время укрепить иммунитет перед долгой зимой, а поможет в этом рыба, которая стала доступнее в цене по целому ряду причин.

Цены на рыбу непредсказуемы, каждый новый сезон они разные. Конъюнктура рынка зависит и от результатов путины, и даже от эпидемиологической ситуации. К примеру, промышленный вылов горбуши не назовешь удачным в этом году, и это отразилось на цене. В то же время, радуют цены на другую рыбу.

Рекордно низкие за последние 10 лет цены на минтай обусловлены не только хорошим уловом, но и пандемией коронавируса. Оказывается, жители Поднебесной являются главными переработчиками российского минтая, но из-за ограничительных мер поставки рыбы в эту страну значительно снизились в объемах. Минтай свежего улова остался на внутреннем российском рынке. Более чем доступные цены этой осенью также на сельдь, макрурус и другие виды рыбы. Этим обязательно нужно воспользоваться и поесть рыбы вдоволь - отличный способ укрепить свой организм перед долгой зимой. Выгодные цены сегодня предлагает омичам Интернет-магазин ТД «Вкус моря»

Недооцененный минтай

Эту рыбу многие считают слишком простой и даже «пустой». Но это заблуждение. Не даром минтай столь ценят в Китае и массово скупают улов российской рыбы, да так, что нам самим остается его обычно не так много. Минтай обладает богатым набором витаминов, микроэлементов и аминокислот. Подходит для правильного питания, при определенных способах приготовления является диетическим продуктом. Пищевая ценность: жиры — 0,9 г; белки — 15,9 г. Минтай характеризуется невысокой калорийностью, в 100 граммах содержится всего 72 килокалории. Диетологи часто называют минтай идеальной рыбой, подходящей для частого употребления. Минтай легко пересушить, если его жарить или запекать. Сочность эта рыба сохраняет, если ее приготовить, например, в кляре.

Минтай в кляре


Филе минтая режем на небольшие кусочки, лучше это делать до полной разморозки рыбы. Кляр готовим из смеси муки, сырого яйца, соли и сахара. Можно добавить сметану или немного растительного масла. Тесто не должно быть слишком густым. Проверяется готовность кляра легко. Обмакните в смеси столовую ложку. Если ложка не просвечивает, а масса равномерно растекается по ее поверхности, то вязкость нормальная.

Филе предварительно чуть присолить, можно поперчить, обмакнуть в кляре и быстро обжарить со всех сторон в хорошо разогретом масле.

Рыба в кляре - безусловно, вкусное, но уже далеко не диетическое блюдо, жареное тесто добавляет калорий. А, например, котлеты из минтая подойдут абсолютно всем. Они нравятся даже детям, которых не заставишь есть рыбу в другом виде.

Котлеты из минтая


Филе минтая рубим ножом, добавляем мелко порезанный или тертый репчатый лук, вбиваем яйцо. Чтобы фарш получился более плотным, добавляем покрошенный белый батон (его необязательно предварительно размачивать) или манную крупу. Соль и перец по вкусу. Котлетки не должны быть большими - 50-60 гр. Их жарят на сковороде, запекают в духовке или мультиварке. При запекании стоит полить сверху соусом. Пикантности придает легкий томатный соус. Готовится или из томатной пасты или из сока с добавлением муки или крахмала для густоты, специй.

Не любите макруруса? Вы не умеете его готовить!

Макрурус еще называют рыба-гренадер. Это глубоководная морская рыба семейства тресковых, ловится на глубине 1200 - 2000 метров. Поскольку макрурус обитает в холодных водах, то запасает полезные жирные кислоты. Омега-3 в этой рыбе на 30% больше, чем в обычной треске.

В то же время, макрурус не относится к жирным рыбам. В 100 граммах филе содержится 1,6 г жиров, 13,2 г белков. Калорийность макруруса низкая – 67 ккал на 100 г. А вот микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот здесь богатое разнообразие.

Макрурус идеален для тех, кто придерживается стратегии правильного питания. Это диетический продукт. Почему же нельзя назвать рыбу - гренадера суперпопулярной? Дело в том, что не все ее умеют готовить. Но если знать некоторые тонкости, блюда из макруруса непременно займут достойное место в домашнем меню.

Макруруса нельзя размораживать быстро, например, в микроволновке или горячей воде. Структура сохранится, если оттаивание будет происходить медленно, без резкой смены температуры. Размораживать его лучше всего в холодильнике.

Мясо макруруса настолько нежное, что готовить его нужно быстро при очень высокой температуре. Эта рыба развалится при варке или тушении, ее рекомендуют жарить и запекать.

Мелко нарезанное филе макруруса жарят на раскаленной сковородке меньше минуты. Запекают в духовке при температуре 200 градусов не дольше 20 минут. В мультиварке эта рыба готовится при режиме «выпечка» минут 25.

Еще один интересный вариант приготовления макруруса – без термической обработки. Это абсолютно безопасно, поскольку в такой глубоководной рыбе не бывает паразитов. Без термической обработки все полезные свойства макруруса сохраняются в первозданном виде.

Сибирское сашими или строганина из макруруса


Сырую замороженную рыбу режут (строгают) на тонкие ломтики. Перед тем как съесть, можно окунуть в соевый, устричный, какой-то другой любимый соус или в простую смесь из разведенного уксуса, соли и перца.

Народная рыба – селёдочка

Сельдь водится в разных морях и океанах и практически круглый год можно купить рыбу свежего вылова.

Стабильного показателя калорийности у сельди нет. Она колеблется в диапазоне от 86 до 250 килокалорий на 100 гр. Пищевая ценность у сельди высокая, она содержит 20% белка, 17% углеводов. Эти показатели также могут зависеть от размера особи и места вылова. Самая жирная сельдь водится в холодных водах, менее жирная – в теплых морях.

В России очень любят селедку, чаще всего, в соленом виде. А салат – сельдь под шубой давно стал практически обязательным блюдом во время застолий.

Сельдь также можно жарить, варить, запекать, мариновать. Из нее делают карпаччо и даже суши.

Карпаччо из сельди


Филе соленой сельди укладываем в рулет на пищевую пленку, очень плотно сворачиваем и убираем в морозильник минимум часа на четыре. Замороженный рулет можно порезать ножом либо настрогать на терке-слайсере. Отправляем снова в морозильник до момента подачи.

Готовим соус: кусочки сладкого яблока без кожи тушим с небольшим количеством воды до получения яблочного пюре. Добавляем хрен, можно немного майонеза. Подаем карпаччо с ломтиками лимона, клюквой, зеленью. Есть блюдо нужно сразу.

Доставка от моря до стола

Чтобы сохранить здоровье, рыбу можно и нужно есть минимум 2-3 раза в неделю. Неслучайно самая высокая продолжительность жизни отмечается в тех странах, где люди питаются преимущественно морской рыбой.

Несмотря на то, что Омск находится за тысячи километров от морей и океанов, современные способы доставки и логистики позволяют получить качественную свежую рыбу в состоянии правильной шоковой заморозки. Замораживают и фасуют рыбу в основном в море, на рыболовных траулерах. Очень важно в дальнейшем соблюдать постоянный температурный режим. Рыбу категорически нельзя размораживать и вновь замораживать.

С задачей доставки рыбы от моря до вашего стола в замороженном виде при правильном температурном режиме на «отлично» справляется Интернет-магазин «Вкус моря».

Кроме замороженной рыбы, ТД «Вкус моря», предлагает широкий ассортимент охлажденной рыбы, рыбных полуфабрикатов, морепродуктов, деликатесов, салатов. Попробуйте, вам понравится!

ОГРН 1165543098500  ул. 5-я Кордная, 65В, Омск, Омская обл., 644117

реклама


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru