Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как омичам собрать тарелку из европейских сыров на праздничный стол?

версия для печати

Какие сыры сочетаются, как их правильно разложить, какие продукты использовать в качестве сопровождения, рассказали в бутике Wine & Cheese.

Сыр – идеальный вид закуски, который подойдет к любому случаю и никогда вас не подведет. Существует прекрасная возможность сделать сыр «королем» застолья. Попробуйте собрать «сырное ассорти» – сервированное по особым правилам и дополненное неожиданными элементами.

 


Выбор сыра


Общее количество сыров должно быть нечетным. Используйте для тарелки хорошие сорта сыра со сложным комплексным вкусом.

  • Твердые зрелые (пармезан, сбринц, тургау, гранбир).
  • Сыры с благородной плесенью (горгонзола, гранблю, блюшатель, стилтон).
  • Полутвердые (эмменталер, вайзенкейзе, маасдам).
  • Мягкие сыры (камамбер, бри, брилья саварен).
  • Свежие сыры (фета, моцарелла).

Подготовка и нарезка


Готовьте сыры для тарелки заранее, минут за 30–40 до подачи. Соберите тарелку и оставьте ее постоять в тепле. Полный букет аромата и вкуса сыра раскрывается при комнатной температуре.

Различные сорта сыра на тарелке не должны соприкасаться: они могут перебить запах друг друга. Но и расстояние между нарезками не должны быть слишком большими: старайтесь соблюдать умеренность.

Существует классическая раскладка сырной тарелки. Представьте, что сырная доска – это циферблат. Разложите сыры на доске в следующей последовательности: диапазон 6–12 часов – нежные и мягкие сыры с нарастающей выраженностью вкуса (чем ближе к 12 часам, тем интенсивнее должен быть вкус), диапазон 12–3 часа – пикантные и пряные сыры, на 3–6 часов – сыры с самым многогранным и насыщенным вкусом.

Как именно резать? Сыр в виде тонких ломтиков выглядит эстетично, но может довольно быстро подсохнуть и стать несъедобным. Нарезка кубиками позволит сыру дольше не засыхать, да и за столом управляться с кубиками проще. Но выглядит менее интересно по сравнению с ломтиками, которым можно придать различную форму – свою для каждого сыра.


Сопровождение к сырам


Свежие и сухие фрукты, травы, мед, джемы, орехи оттеняют вкус сыра, помогают ему раскрыться. Запоминаем, что с чем сочетается.

  • К голубым сырам: ананас, киви, вишня, сельдерей.
  • Для мягких сыров, а также пармезана: груши, виноград.
  • Орехи (грецкие, миндаль), инжир и виноград подходят практически к любому сыру – их можно разложить по всей тарелке.
  • Мед и абрикосовый джем прекрасно оттеняют пикантный вкус сыров с плесенью.
  • Различные сухофрукты – курага, финики, инжир – подходят ко всем сырам.

Как правило, столовый хлеб к сырной тарелке не подают, поскольку считается, что он забивает вкус сыра. Однако вполне уместными на сырной тарелке будут гриссини или свежий подсушенный французский багет.

Воспользуйтесь советами от бутика Wine & Cheese по сервировке, а лучше дайте полную волю фантазии – и вы гарантированно получите букет приятных сильных ощущений. Вы обязательно захотите повторить это снова и снова. Да, отличный сыр, вино, десертные и пряные добавки, ягоды, фрукты, орехи – совместить это все придумали люди, явно понимающие толк в жизни. Присоединяйтесь, и вы тоже сможете познать нечто важное об окружающем нас мире, загадочном и прекрасном.


Это нужно попробовать обязательно!


ФЬОР ДЕ АЛЬПИ – швейцарский твердый сыр, изготавливаемый в маленьких альпийских сыроварнях по рецептам, передающимся из поколения в поколение. Благодаря нагреванию молока на среднем огне, сыр сохраняет свою питательную ценность и аромат. В течение выдержки сыр регулярно натирается настоем альпийских трав, становясь уникальной частью природы Альп. Достаточно плотный, может крошиться и ломаться, что придает ему еще большую ценность. Оцените сливочно-травяной вкус с нотками абрикоса и грецкого ореха.

ШВЕЙЦАРСКИЕ АЛЬПЫ В ТРАВАХ – аромат свежескошенного луга и цветочные нотки. От этого сыра так веет весенней свежестью и альпийской негой! Этот настоящий шедевр швейцарских сыроделов производится исключительно в летние месяцы. Имеет свой типичный и уникальный аромат, поскольку коровы питаются ароматными альпийскими травами. Неповторимый вкус дополняет обсыпка из смеси трав (орегано, розмарин, майоран, базилик, шалфей).

СВИССТАЛЕР – сыр изготавливается очень большими головами, за счет чего позволяет раскрыть свой характерный вкус в процессе созревания. Знаменитые «глазки» возникают в результате естественного брожения сыра, путем скапливания углекислого газа в сырном тесте. Сыр полутвердый, достаточно упругий и эластичный. Имеет выраженный сладковатый вкус и цветочно-ореховый аромат. Прекрасно дополняет любую сырную тарелку.

БЛЮШАТЕЛЬ – мягкий швейцарский сыр кремового цвета с голубой плесенью, изготовленный из пастеризованного коровьего молока. Первый голубой сыр этой страны. Это один из самых благородных сыров, приготовленный в сыроварнях на границе Швейцарии и Франции – на территории кантона Невшатель. Сыр вязковатый, потому при нарезке немного «прилипает» к ножу. Запах его не сильный, напоминает аромат чего-то кисломолочного и… грибов. Имеет поразительный вкус – острый, ярко выраженный и одновременно утонченный, очень гармоничный по своим качествам.

КАМАМБЕР – еще один замечательный французский сыр с корочкой из нежной пушистой белой плесени. Этот сыр – потомок знаменитого Бри, и на самом деле между ними достаточно мало различий, поэтому процедуры их приготовления похожи, и эти сыры часто путают, особенно когда они готовятся в одинаковом форм-факторе (стандарт Камамбера – низкий цилиндр диаметром 11 см). Вкус Камамбера – это удивительное сочетание грибов и сливок, консистенция очень нежная и местами текучая, цвет теста – нежно-кремовый, а корочка – белая и пушистая. Камамбер – это сыр, который способен вдохновлять и подстегивать фантазию.


Все сыры в одном месте


Чтобы купить сыры для праздничного ассорти, не нужно ходить по разным магазинам. Богатая коллекция настоящих сыров из Европы уже подготовлена для омичей в бутике Wine & Cheese. Здесь собраны сыры и вина с разных уголков мира. Перед покупкой можно попробовать понравившийся сыр, а опытные консультанты всегда помогут с выбором. Wine & Cheese – это целый мир вкуса, аромата и вдохновения. Присоединяйтесь!

Wine & Cheese расположен по адресу: ул. Ленина, 31.

Звоните: +7-995-087-57-87

www.instagram.com/wine_and_cheese_omsk

реклама


Комментарии:
5
Очень ценная инфа и очень вовремя! Именно сыр должен быть на столе, встречаем год Коровы же. Саму матушку не едим, а вот продукцию молочную всячески привествуем. Хороший сыр, оказывается, искать не надо. Так то в магазинах нет ничего интресного. Наши как ни стараются, нормальный сыр не получают, только Европа нам поможет.
2
Пармезан есть? Вонючие и с плесенью не хочу, хочу настоящий пармезан и моцареллу настоящую
горожанин гость 16.11.2020 20:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
камамбер-мамабер. Вы цены на сыры поглядите ! Были-бы доступны по цене , то-уж АССОРТИ как нибудь и без Вас люди сделают !
Алекс гость 17.11.2020 11:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если не шаришь в сыре зачем читаешь статью? Натуральный продукт никогда не стоил дешего... Продукция явно не для фанатов маргарина и искусственной рыбной икры))) Лично брали у ребят- сыр просто огонь!!!
Гурман гость 17.11.2020 13:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А вы на курс евро взгляните, все станет ясно, увы, но даже пальмовое масло, из которого делаются "пластилиновые" сыры ныне стало дороже и они вслед за ними. Лучше меньше да лучше, как говаривал классик
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru