Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
На 1 кг. масла уходит 21 л. молока, средняя рыночная цена на сырье - около 20 руб. И это без... Лузинское молоко
Мы очень рады ленте в нефтяниках.Еду с Волкова,там вообще никаких приличных магазинов нет.Немного... Лента
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В интернет-магазине «Вкус моря» рассказали о самых покупаемых омичами продуктах к Новому году

версия для печати

На праздничном столе приветствуются: традиционная сельдь под шубой, нарезка из рыбных деликатесов и, конечно же, красная икра.

Топ-3 рыбных продуктов и новогодние рецепты на их основе представляет Торговый дом «Вкус моря».

Ее величество - сельдь

Традиционно на праздничный стол стараются подать все самое вкусное, изысканное, редкое. В том числе и то, что можно себе позволить по особым случаям. Но есть и обязательный для жителей России набор блюд, без которых Новый год просто не наступит.

Наряду с салатом оливье, это, конечно же, сельдь под шубой. Таким образом, на вершине популярности при выборе рыбы находится демократичная сельдь.

Многие приберегают салат сельдь под шубой на 1 января, это своего рода, первый завтрак наступившего года. А чтобы «шуба» выглядела по-особому, ее можно оформить в виде рулета.


Сельдь под шубой (салат-рулет)


        БЕРЕМ:

  • Филе сельди солёное - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Майонез
  • Репчатый лук - 1 шт.
   
 

ГОТОВИМ:

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. На пищевую пленку первым слоем выкладываем свёклу, разравниваем и придаём форму прямоугольника. Второй слой - морковь, он должен быть немного уже, чем слой свёклы. Третий слой - яйца. Четвертый – картофель. Все слои промазываем сеточкой из майонеза. В центр выкладывает порезанную сельдь с луком. Приподнимаем плёнку, соединяем противоположные края, формируем рулет. Отправляем его в холодильник на несколько часов. Перед подачей пленка снимается. Не забудьте украсить рулет в новогоднем стиле.

Конечно, вкус салата зависит от каждого ингредиента, но даже самые вкусные овощи не спасут, если подкачает сельдь. От ее свежести, качества засолки зависит успех блюда в целом. Сельдь тихоокеанская имеет умеренно жирное и плотное мясо. У атлантической мякоть светлая, среднеплотная, средней жирности. Для салата прекрасно подходит и та, и другая. Можно купить целую непотрошеную соленую рыбу, а можно - готовое  филе сельди в масле или в пряно-солевой заливке.

Большой выбор сельди в интернет-магазине «Вкус моря». Всегда только самая свежая рыба, приготовленная профессионалами.

Царь-рыба - лосось

На втором месте по популярности покупок на новогодний стол находится лосось. Отряд лососевых рыб велик. Тарелка с соленой и копченой красной рыбой украсит любой праздничный стол. «Вкус моря» рекомендует остановить свой выбор на семге, форели и дикой кете. Уточним, что семга и форель – это аквакультура, промышленное производство рыбы обеспечивает стабильные поставки круглый год. В охлажденном виде рыба доставляется на переработку еженедельно. А особая ценность кеты в том, что она вырастает естественных условиях, это дикая рыба.

В руках опытных технологов рыба превращается в кулинарные шедевры. Слабосоленая, а также холодного копчения на буковой щепе в профессиональной коптильной печи (никакого «жидкого дыма») рыбка так и просится на новогодний стол.

Помимо красиво оформленной рыбной тарелки, приготовьте блюдо французской кухни – террин с семгой.


Террин с семгой


Это очень нежное блюдо, из холодильника его нужно доставать непосредственно перед началом застолья.

      БЕРЕМ:

  • Семга слабосоленая — 300 г.
  • Творог — 200 г.
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Вермут 3 ст. л.
  • Укроп — несколько веточек
  • Лимон — 1 шт.
  • Желатин — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.
   
 

ГОТОВИМ:

Предварительно замачиваем в вермуте и лимонном соке желатин. После того как он набухнет, нагреваем на водяной бане до полного растворения. Творог разминаем и соединяем со сметаной. Добавляем нарезанный огурец, укроп и разбухший желатин, соль, перец, все хорошенько перемешиваем. Далее нужно застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив края, чтобы можно было потом закрыть террин. На пленку внахлест выложить ломтики семги, оставив примерно 1/3 для начинки. Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку. Перемешать и выложить в форму. Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.

«Царская икра» - самый русский деликатес

Какую икру называли «царской»? Правильный ответ – икру лососевую зернистую из дикой кеты. Красная икра - украшение стола, деликатес, и еще один обязательный атрибут новогоднего стола. «Вкус моря» предлагает именно такую, «царскую» кетовую икру, нежную, слабосоленую и в удобном формате - баночка 200г.

Способов подачи красной икры много. Можно сделать маленькие бутерброды на белом багете, смазанном сливочным маслом, поместить икру в тарталетки, на крекеры, на взбитые сливки поверх пластиков свежих огурцов, а также в половинки перепелиных яиц. Красная икра также отлично сочетается с блинами и их компактными «сородичами» - панкейками.

Добавим, что красную икру стоит приобрести заранее. В этом году добыча лососевых значительно снизилась, а это означает, что красной икры произвели меньше, к праздникам она будет только дорожать.

Лайфхак от ТД «Вкус моря» на длинные выходные

Новогодние каникулы продлятся десять дней. Все это время семья будет собираться за семейным столом чаще. Чтобы лишний раз не ходить в магазин, морозильную камеру имеет смысл пополнить запасами. Приобретите наборы для ухи из лосося, филе морской рыбы, очищенные кальмары. Очень удобно иметь в холодильнике рыбные пресервы. Обратите внимание на кальмары в масле, филе-кусочки скумбрии холодного копчения в масле с пряностями, филе-кусочки кеты в масле и так далее. 

Уточним, что Интернет-магазин «Вкус моря», предлагает широкий ассортимент охлажденной рыбы, рыбных полуфабрикатов, морепродуктов, деликатесов, салатов. Попробуйте, вам понравится!

ООО «ТД Вкус моря», ОГРН 1165543098500  ул. 5-я Кордная, 65В, Омск, Омская обл., 644117

реклама


Комментарии:
2
Заказывали у них рыбу, привезли все вовремя, свежее и очень вкусное. Остались довольны!
1
Магазин работает четко, продукция качественная все свежее, вот только цена на красную икру очень завышены.
0
Очень классная продукция. Дороговато соленую брать, вообще сама по себе продукция такая, даже в магазинах, за то знаю, что не обманут, что не выкину продукты на мусорку.
но на сайте свежемороженая вроде также как в магазинах стоит, может даже дешевле. Радует, что доставка не с заоблачных цифр начинается. На 1000 вполне можно набрать продукции. Понравилось, что рыбу всю свежую положили. Нормальный магазин, рада что можно заказывать теперь в интернете. удобно очень
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru