Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим квашеную капусту без соли и с яблоками

версия для печати

Капусту можно квасить и без соли, так в ней больше молочно-кислых бактерий и она годится в рацион гипертоников и тех, кто придерживается бессолевой диеты.

Квашеная капуста без соли

БЕРЕМ:

(для рассола):

  • Вилок белокочанной капусты
  • 3 – 5 зубчиков чеснока
  • Красный перец (паприка) на кончике чайной ложки
  • Тмин

(для заквашивания)

  • Белокочанная капуста
  • Капустный рассол
  • Морковь (10% от веса капусты)


Готовим рассол

Капусту мелко шинкуем, добавляем измельчённый чеснок, красный перец и тмин. Смешиваем все ингредиенты. Мять капусту не нужно, достаточно уложить ее в емкость и слегка придавить гнетом, чтобы она не была рыхлой. Залейте капусту кипячёной водой комнатной температуры. Сверху положите гнет, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Емкость с капустой поставьте в тёмное, тёплое (не ниже +22 градусов) место и дайте настояться 3 – 4 дня.

Достаем капустную заготовку, сливаем и цедим рассол, капусту хорошо выжмаем и выбрасываем. На первом этапе наша цель — получить рассол. К

Квасим капусту

Капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь натираем на крупной терке. Смешиваем морковь и капусту в емкости для квашения. Капусту с морковью мять не стоит. Роль овощного сока заменит капустный рассол. Овощи плотно укладываем в емкость и заливаем готовым рассолом. Сверху положите необходим гнет.

Поставьте капусту сквашиваться при комнатной температуре на 2 дня. Затем поднимите гнет, проколите капусту в нескольких местах деревянной палочкой (подойдет что-то из нержавейки), чтобы вышли газы. Закройте капусту, положите гнет. Чтобы капуста была хрустящей поставьте ее доквашиваться в прохладное место. Дайте капусте кваситься ещё 1-2 дня и после этого ее уже можно подавать на стол и наслаждаться вкусной и полезной квашеной капустой без соли.

Готовая капуста хранится в прохладном месте. Важно, чтобы она всегда была прикрыта рассолом.

Рассол, который останется от капусты, когда вы её съедите, послужит вам не раз для того. Чтобы делать все новые и новые порции квашеной капусты без соли. Повторные порции, как правило, сквашиваются уже быстрее.

Капуста квашеная с яблоками

БЕРЕМ:

  • Капуста белокочанная – 1 средний кочан
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.

ГОТОВИМ

Шинкуем капусту, пересыпаем ее солью, добавляем тертые морковь и яблоко. Можно также добавить тмин, семя укропа, перец горошком, другие ваши любимые специи, клюкву.

Трамбуем все в трёхлитровую стеклянную банку, приминая каждый слой. Сверху капуста должна полностью покрыться выделившимся соком.

Капусту нужно подержать 3-4 дня при комнатной температуре, удаляя пену. Каждый день нужно протыкать капусту деревянной палочкой или чем-то из нержавейки, в нескольких местах до дна банки, чтобы выходили газы. Пробовать капусту нужно каждый день, чтобы она не перекисла. Как только капуста приобретёт приятный вкус, необходимо её вынести на холод. Если вы предпочитаете хрустящую квашеную капусту, храните ее на холоде.

МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ!

Трехлитровая банка – оптимальная емкость для хрустящей капусты. Это на тот случай, если у вас нет в хозяйстве деревянной кадушки.


 

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru