Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
потому что хуже Сибхолод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Что продают под видом печени трески?   [ИНФОГРАФИКА]  

версия для печати

Роскачество проверило 20 марок популярных в пандемию консервов – печени трески, но оказалось, что не всегда производитель честен.

Роскачество исследовало консервы «Печень трески натуральная» двадцати популярных торговых марок. Из них  17 – производства России, три –  Исландии, по цене от 73,78 до 181,73 рубля за 100 г.

В одном из образцов ДНК этой рыбы не обнаружено.Об этом сообщила пресс-служба Роскачества.

Видовую подмену эксперты выявили  в консервах «Спецзаказ». Они не нашли в них ДНК рыб рода трески, атлантической или тихоокеанской. Таким образом, производитель вводит покупателя в заблуждение, печатая на этикетке недостоверную информацию.

– Для подмены печени трески недобросовестные производители используют печень макруруса, минтая, а также молоки лососевых, например горбуши, с добавлением печени трески. Причина такой подмены кроется в безумном росте цены на сырье – печень трески. Из-за запрета на ввоз рыбного сырья в результате введения эмбарго цена выросла примерно с 80 рублей в 2014 году до 450 рублей в настоящее время. На фоне цены печени минтая от 70 до 120 рублей недобросовестным производителям очень выгодно производить такой фальсификат, – прокомментировал  Роскачеству исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.  

Он уточнил, что недобросовестным производителям все равно придется дорого «расплачиваться», ведь выявить в настоящее время подмену не так сложно, а электронные системы контроля в Россельхознадзоре и ФНС России уже позволяют в результате ревизии доказать подлог на протяжении определенного периода и доначислить штрафы и возможные налоговые недоимки. Суммы немалые.  

Экспертиза показала, что все проверенные образцы соответствуют установленным требованиям по микробиологическим показателям. В них не нашли паразитов, токсичных элементов, радионуклидов и других опасных для здоровья веществ. Лучшими торговыми марками признаны: «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim – все российского производства.

В то же время консервы «ГОСТ» и «КитБай» не соответствовали нормативам действующего ГОСТ 13272-2009 «Консервы из печени рыб. Технические условия» по органолептическим показателям – эксперты выявили нехарактерный для данного продукта цвет печени и цвет выделившегося жира.

Продукция «Гостово» и «Спецзаказ» не соответствовала ГОСТу по массовой доле поваренной соли. Ее меньше установленного норматива, что может отразиться не только на вкусе, но и на безопасности продукции, так как соль – естественный консервант.

Добавим, что печень трески содержит в естественном виде витамин D, при нехватке в организме которого люди намного тяжелее переносят различные сезонные заболевания, простуды, ОРВИ, грипп, а также COVID-19.


Комментарии:
Мурманчанин гость 03.12.2020 19:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В России натуральную печень трески делают только в Мурманске, все остальноё туфта
-1
В России натуральную печень трески делают только в Мурманске, все остальноё туфта В России натуральную печень трески делают только в треске.
Ну так-то по логике вещей.
А какой завод ее выпускает - уже не столь важно...
4
Почему так дорого стоит? Ну импорт подорожал, а Мурманская?
3
Раньше за такой фальсификат ответственные лица лет на 10 на Колыму уезжали, а сейчас про это даже речи не идет.. Почему в нашей стране такое потворство преступникам?
2
Вот за этот материал спасибо - это гораздо полезнее, чем кто у кого чего украл. Я покупаю печень трески. Она вкусная и полезная. Теперь понятно, какубю брать - где соли меньше.
Омич гость 04.12.2020 02:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот за этот материал спасибо - это гораздо полезнее, чем кто у кого чего украл. Я покупаю печень трески. Она вкусная и полезная. Теперь понятно, какубю брать - где соли меньше. Не, неправильный вывод, если соли меньше чем по технологии, это плохо, соль - это консервант. Надо брать где все чики пуки, ГОСТ и без наглого вранья
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru