Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Музыкантов, ведущих и творческие коллективы разрешили на расстоянии 2-х метров   [ОФИЦИАЛЬНО]  

версия для печати

В официальном документе областного оперштаба уточнили понятие «корпоративы», которые запрещены, а также дальнейшую судьбу фуд-кортов.

Вице-губернатор Дмитрий Ушаков сообщил в своем аккаунте в Инстаграм, какие конкретно изменения были внесены в Распоряжение губернатора Омской области от 17 марта 2020 г. № 19-р. «О мероприятиях  по недопущению  завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» по итогам заседания Областного оперштаба, прошедшего 3 декабря, опубликовав выдержки из протокола.

«…Под корпоративными мероприятиями понимаются организуемые хозяйствующими субъектами, физическими лицами мероприятия, объединяющие коллективы единым поводом (сценарием, программой), предполагающим активное участие людей в совместных конкурсах, играх, мастер-классах, танцевальных развлечениях».

Проведение корпоративов и банкетов по-прежнему запрещено. Рестораторам так и не удалось пробить стену в этом вопросе, хотя они пытались это сделать на недавней встрече с вице-губернатором. Но все же появились некоторые послабления.

«1.6. Разрешить на территории Омской области оказание услуг для посетителей в объектах общественного питания посредством представления музыкальных произведения в живом исполнении при условии размещения ведущих, солистов (вокалистов) творческих коллективов на расстоянии не менее 2 метров от столов для обслуживания посетителей».

Таким образом, ведущие, вокалисты, музыканты и творческие коллективы могут работать в кафе и ресторанах, но вот танцы и прочая «массовка» - запрещены.

Кто и каким образом будет сдерживать подвыпивших людей, совершенно непонятно. И что помешает проводить закрытые вечеринки - тоже.

Что касается фуд-кортов в ТЦ, они точно не откроются раньше середины января 2021 года. Но в том же документе  в п. 1.7 прописано следующее.

Роспотребнадзору «…разработать регламент работы фуд-кортов… в срок до 28 декабря 2020 года с учетом возможного возобновления их деятельности во второй половине января 2021 года». (Протокол от 4 декабря 2020 года, ПР-150/01).

Сам Дмитрий Ушаков считает эти послабления – результатом диалога бизнеса и власти. Правда, естораторы более сдержаны в своих оценках, ведь для многих именно новогодние корпоративы - это те самыце дни, которые год кормят.

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru