Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Говядина может стать недоступной для многих россиян

версия для печати

Цена за килограмм бескостной говядины уже перевалила за 500 рублей, но рост только продолжится, выращивать КРС оказалось невыгодным делом.

Весь этот год цены на говядину постепенно росли и установили новый рекорд, поднявшись за девять месяцев на 17,5 %, сообщает РБК со ссылкой на информацию Национального союза мясопереработчиков.

Выросла и оптовая стоимость говядины, на конец ноября, по данным Минсельхоза, она составила 243,8 руб./кг.

В октябре килограмм в розницу в среднем, по данным Росстата, стоил около 356,8 рубля (по данным омского Росстата – 317,35 руб.) – это на 3 % больше по сравнению с аналогичнм периодом прошлого  года. Цена бескостной говядины за килограмм составила 503,4 рубля, что на 3 % выше показателей прошлого года. Издание уточняет, что это максимальные значения цен с 2017 года.

В последние годы говядина заметно оторвалась в цене от других видов мяса. Так,  в октябре килограмм говядины стоил на 41 % больше свинины и в 3,6 раза дороже курицы. Несмотря на то что пищевая ценность говядины выше свинины и птицы, из-за неконкурентной цены доля говядины в рационе россиян уменьшается.

Производители связывают подорожание импортной говядины с падением курса рубля. Собственное производство КРС растет медленно и не может закрыть внутренние потребности. Половина поголовья находится на личных подворьях, фермеры все чаще отказываются от содержания коров, поскольку это затратно и экономически невыгодно. Агрохолдинги также занимаются производством более выгодных видов мяса.

Даже столь высокие нынешние цены на говядину не позволяют сделать производство рентабельным, а, чтобы оно стало привлекательным для инвесторов, цены должны вырасти еще на 15 %.

Национальный союз мясопереработчиков считает, что говядина может стать недоступной для многих россиян. Дальнейший рост цен  на этот вид мяса отразится на детском питании, питании в школах, подорожают полуфабрикаты и колбасы.


08.12.20 08:23
Комментарии:
7
Продолжайте и дальше политику уничтожения своего села... и вам это з а ч т е т с я !!!!! Доите усердно пальмы в индонезии, вам за это ПАМЯТНИК ИЗ З О Л О Т А там поставят....
1
Наберите в Гугле запрос:

Российских фермеров заставляют платить налог на навоз

-и почитайте то что откроется. До такого метода уничтожения сельского хозяйства не додумался даже Сталин с его налогами на каждое деревцо и расстрелами за три колоска.
1
Люди бы и дальше держали коров, это же кормилицы, бела в том, что землю расхватали, она типа чья то , но люди могут годами на месте не появляться и бурьяном все заросло, а корову туда не запустишь. Пастись негде стало, сено, комбикорм дорого, вот люди и избавляются от скота, в магазине всегда есть пельмени готовые. Скоро не останется крестьян, будем есть искусственно выращенную еду.
0
Не выдерживают конкуренции с фермами китайских тараканов и производителей сои?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru