Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какие марки российского сыра не уступают европейским?

версия для печати

В  Роскачестве проверили 26 российских торговых марок сыра «Тильзитер». Лучшими признали марки «Село Зеленое»,  «Ламбер», «Простоквашино».

В Роскачестве провели исследование 26 российских торговых марок сыра «Тильзитер» по 110 показателям качества и безопасности. Учитывался вкус продукта, его текстура, цвет и рисунок на срезе.

Поводом для исследования послужило то, что сегодня в России нет ГОСТов, а также иных нормативных документов, которые устанавливают требования именно к сыру «Тильзитер». Каждое предприятие вправе разрабатывать свою рецептуру и давать сыру название «Тильзитер». Отсюда высока вероятность, что под этим наименованием продаются абсолютно разные сыры.

Вторая причина для исследования – это  мнение покупателей,  что «Тильзитер» российского производства не имеет ничего общего с одноименным европейским сыром.

Все проверенные сыры в Роскачестве признали качественными и безопасными. В проверенных образцах не обнаружили искусственных красителей и консервантов. Информация по массе нетто у всех сыров соответствовала заявленной на маркировке. По мнению экспертов, «Тильзитер» российского производства соответствует европейскому по вкусу, консистенции, цвету и рисунку на срезе.

– Требования к этому сыру регулируются международным стандартом Codex Alimentarius CXS 270-1968. Согласно этому документу, для изготовления сыра можно использовать молоко коровье или буйволиное или их смеси, сырое или пастеризованное, нормализованное по жиру или цельное, – прокомментировала эксперт технологий сыроделия, к.т.н. Валентина Мордвинова. – В нашей стране разрешено вырабатывать сыр только из пастеризованного молока, поэтому при разработке стандарта эксперты ориентировались как на требования международного стандарта CXS 270-1968, так и на требования нашего законодательства и уже применяемой на российских предприятиях технологии изготовления сыра «Тильзитер».

По результатам исследования определились лидеры рейтинга.

Лучшими были признаны сыры марок «Ашан», «Глобус», «Ламбер», «Простоквашино», «Село Зеленое», Laime и Milken Mite. При равных баллах мы можем наблюдать существенный разброс цен.

 


08.12.20 19:12
Комментарии:
5
Конкурс суррогатов. Я уже 6 лет не ел нормального сыра.
Гурман гость 08.12.2020 23:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Попробуйте продукцию Киприно, Алтайский край, там производство с традициями, сыры не дешевые, держат марку, в твёрдые, вот не думаю, что пальму добавляют, это такой наш премиум класс. А вот вышеперечисленное это все под большим вопросом. У Киприно типа Пармезан неплох даже очень.
ьььы гость 09.12.2020 12:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Попробуйте продукцию Киприно, Алтайский край, там производство с традициями, сыры не дешевые, держат марку, в твёрдые, вот не думаю, что пальму добавляют, это такой наш премиум класс. А вот вышеперечисленное это все под большим вопросом. У Киприно типа Пармезан неплох даже очень. ) на производстве были в Киприно?
4
Белорусский сыр хорош также как и алтайский. А это все суррогат
0
Белорусский сыр хорош также как и алтайский. А это все суррогат к сожалению, не весь белорусский сыр прямо супер, но точно лучше чем большинство наших сыров.
2
Плюсую, белорусские сыры хороши.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru