Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какие марки российского сыра не уступают европейским?

версия для печати

В  Роскачестве проверили 26 российских торговых марок сыра «Тильзитер». Лучшими признали марки «Село Зеленое»,  «Ламбер», «Простоквашино».

В Роскачестве провели исследование 26 российских торговых марок сыра «Тильзитер» по 110 показателям качества и безопасности. Учитывался вкус продукта, его текстура, цвет и рисунок на срезе.

Поводом для исследования послужило то, что сегодня в России нет ГОСТов, а также иных нормативных документов, которые устанавливают требования именно к сыру «Тильзитер». Каждое предприятие вправе разрабатывать свою рецептуру и давать сыру название «Тильзитер». Отсюда высока вероятность, что под этим наименованием продаются абсолютно разные сыры.

Вторая причина для исследования – это  мнение покупателей,  что «Тильзитер» российского производства не имеет ничего общего с одноименным европейским сыром.

Все проверенные сыры в Роскачестве признали качественными и безопасными. В проверенных образцах не обнаружили искусственных красителей и консервантов. Информация по массе нетто у всех сыров соответствовала заявленной на маркировке. По мнению экспертов, «Тильзитер» российского производства соответствует европейскому по вкусу, консистенции, цвету и рисунку на срезе.

– Требования к этому сыру регулируются международным стандартом Codex Alimentarius CXS 270-1968. Согласно этому документу, для изготовления сыра можно использовать молоко коровье или буйволиное или их смеси, сырое или пастеризованное, нормализованное по жиру или цельное, – прокомментировала эксперт технологий сыроделия, к.т.н. Валентина Мордвинова. – В нашей стране разрешено вырабатывать сыр только из пастеризованного молока, поэтому при разработке стандарта эксперты ориентировались как на требования международного стандарта CXS 270-1968, так и на требования нашего законодательства и уже применяемой на российских предприятиях технологии изготовления сыра «Тильзитер».

По результатам исследования определились лидеры рейтинга.

Лучшими были признаны сыры марок «Ашан», «Глобус», «Ламбер», «Простоквашино», «Село Зеленое», Laime и Milken Mite. При равных баллах мы можем наблюдать существенный разброс цен.

 


08.12.20 19:12
Комментарии:
5
Конкурс суррогатов. Я уже 6 лет не ел нормального сыра.
Гурман гость 08.12.2020 23:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Попробуйте продукцию Киприно, Алтайский край, там производство с традициями, сыры не дешевые, держат марку, в твёрдые, вот не думаю, что пальму добавляют, это такой наш премиум класс. А вот вышеперечисленное это все под большим вопросом. У Киприно типа Пармезан неплох даже очень.
ьььы гость 09.12.2020 12:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Попробуйте продукцию Киприно, Алтайский край, там производство с традициями, сыры не дешевые, держат марку, в твёрдые, вот не думаю, что пальму добавляют, это такой наш премиум класс. А вот вышеперечисленное это все под большим вопросом. У Киприно типа Пармезан неплох даже очень. ) на производстве были в Киприно?
4
Белорусский сыр хорош также как и алтайский. А это все суррогат
0
Белорусский сыр хорош также как и алтайский. А это все суррогат к сожалению, не весь белорусский сыр прямо супер, но точно лучше чем большинство наших сыров.
2
Плюсую, белорусские сыры хороши.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru