Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Вкусами России» признаны татарский вяленый гусь, карельская форель и бурятские буузы

версия для печати

Омские производители не вошли в число призеров  национального конкурса региональных брендов, но можно будет сделать очередную попытку в следующем году.

Подведены итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»: объявлены 24 победителя в 8 номинациях.

Победителями в номинации «Нас выбирают» признаны бурятские буузы (позы); «Сыры Подмосковья» (Московская область); дагестанская баранина.

В номинации «Из нашей деревни», в которой определены лучшие бренды  территорий с населением до 3 тысяч человек, победителями стали: «Кологривский гусь» из Костромской области; «Сидиминский мёд» (Хабаровский край); «Сыры из Сыростана» (Челябинская область).

Лучшими брендами на территориях с населением до 30 тысяч человек в номинации «Вкусное рядом» стали: «Татарский вяленый гусь» (Татарстан); «Пастила из арктических ягод» (Ненецкий автономный округ); сыр «Костромской» (Костромская область).

Победителями в номинации «Попробуй, полюбишь», в которой рассматривались  продукты отдельных субъектов, стали: «Мичуринские яблоки», (Тамбовская область); «Чак-чак казанский» (Татарстан); «Тувинская баранина» (Тыва).

Лучшие бренды в номинации «Ярмарка вкуса» - это «Вина Кубани», (Краснодарский край); «Вина Дона» (Ростовская область); «Сосьвинская селедка», (Ханты-Мансийский автономный   округ).

В номинацию «На всю страну», в которой принимали участие бренды, входящие  в реестр наименований мест происхождения товаров, обедителями стали: 1 «Вологодское масло» (Вологодская область); «Сыр Адыгейский», (Адыгея); «Башкирский мёд» (Башкортостан).

Лучшие бренды, имеющие высокий экспортный потенциал, стали  победителями в номинации «Вкус без границ»: «Белевская пастила» (Тульская область); «Томское кедровое молоко» (Томская область), «Ямальская оленина» (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Лучшие бренды с точки зрения развития агротуризма, которые приняли  участие в номинации «Загляните на огонек»: «Карельская форель» (Республика Карелия); «Крымское вино» (Республика Крым); «Осетинские пироги» (Северная Осетия – Алания).

По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, победа в конкурсе дает участникам не только репутационные преимущества.

– Для победителей будет реализован комплекс мер продвижения локальных брендов, что позволит еще ближе познакомиться с самыми интересными, оригинальными и качественными российскими продуктами. Победа в данном случае – это не просто вопрос имиджа, это конкретные действия, направленные на повышение экономической эффективности сельхозтоваропроизводителей, – подчеркнул Патрушев.

Проект позволил по-новому взглянуть на локальные российские продукты и по сути сформировать уникальную «гастрономическую карту» России.

Всего на конкурс поступило 508 заявок от брендов из 79 регионов страны. От Омского региона в конкурсе «Вкусы России» приняли участия 4 предприятия. Это Завод розлива минеральной воды «Омский» представлял минеральную воду «Омская 1»; Любинский молочноконсервный комбинат – «Любинское сгущенное молоко»; компания «СибХолод» - «Омское кокосовое мороженое», а  кондитерская фабрика «Сибирская белочка» - шоколадные конфеты «Ассорти из Омска».

Ни один из этих брендов не попал в число победителей, но, конкуренция была беспрецедентной. Минсельхоз России планирует сделать конкурс ежегодным, производителям, не принимавшим участие в 2020 году, можно будет  заявить о своей продукции в следующем году. 


09.12.20 17:59
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru