Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Грудки со льдом. Не покупайте у медовиков масло растительное . Там что то намешано, абсолютно... Левобережный рынок
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какой горький шоколад покупать не стоит?

версия для печати

Роскачество определило 9 лидирующих марок горького шоколада, в их числе «Ашан», «Бабаевский», AlpenGold, а белорусский «Спартак» «обнулен».

В Роскачестве исследовали 26 торговых марок горького шоколада производства России, Белоруссии, Бельгии, Швейцарии, Германии и Франции. Девять образцов были  признаны лучшими. Горький шоколад «Ашан», «Бабаевский», ВкусВилл», AlpenGold (Россия), BucheronStand'art (Россия), Presidentheritage (Россия), Ameri (Бельгия), Lindt (Франция), Maestrani (Швейцария) соответствуют не только требованиям законодательства, но и опережающим стандартам Роскачества.

Ни в одном из проверенных образцов не были найдены тяжелые металлы и афлотоксин В1, а также следы вредителей.  Правда, в образцах марок «О’кей» и «Спартак» нашли общую микробную обсемененность и дрожжи. В белорусском «Спартаке», к сожалению, нашли плесень и кишечную палочку.

Какао-масло ни один из производителей ничем не заменяет. Эксперты не нашли и следов пальмового масла. Не подменяют производители такой важный ингредиент, как  какао, его доля  варьируется от 60,7 до 78,3 процента. Больше всего какао в марке O'zera, а меньше всего – в «О’кей» и Globus (63,3 процента), хотя в их маркировке доля завышена.

Лучше всего какао размельчено в шоколаде Lindt, Merci, Belgian и «Ашан», в целом опережающим требованиям соответствуют 14 марок. Также эксперты установили, что все производители использовали качественное и свежее сырье.

В ходе исследования выяснилось, что меньше всего сахара в шоколаде O’Zera (17,6 %), больше всего – в шоколаде «О’Кей» (34,9 %) и Globus (31,3 %). У остальных торговых марок содержание сахара варьирует от 21,1 до 28,8 %.


Комментарии:
1
Что, простите? Поставили LINDT в конец списка, серьёзно??? Он должен быть первым номером!
1
Что, простите? Поставили LINDT в конец списка, серьёзно??? Он должен быть первым номером! Да-да, тоже обратила внимание, что он Ашану проиграл)
0
Вся беда в том что это самое Роскачество дает свои резолюции не по результатам реальных научных анализов, а сочиняют от балды то что ему начальство прикажет.

Вот недавно азербайджанцы сбили путинский вертолет - и тут же по приказу из Кремля якобы нашли каких-то вирусов в азербайджанских помидорах и на этом основании запретили их ввоз.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru