Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Новый год предложили отказаться от оливье и солений за праздничным застольем

версия для печати

Чтобы не подорвать здоровье в праздники, в Роспотребнадзоре советуют готовить диетический шашлык на гриле, а пить сухое.

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления по Московской области Роспотребнадзора Надежда Раева в эфире радио «КП» дала рекомендации, как не подорвать здоровье за новогодним столом.

Отказаться от оливье и солений

Оливье, хоть и символ новогоднего стола, считается салатом вредным. Во-первых, он многокомпонентный, не все ингредиенты сочетаются между собой, к тому же его сильно утяжеляет традиционная заправка – майонез.

Вероятно, специалист имела в виду «советский» оливье. Надежда Раева предложила заменить майонез сметаной. Резон тут есть, ведь в столовой ложке майонеза 107 ккал, а в таком же количестве  нежирной сметаны – всего 23 ккал. Другое дело, что сметана способна существенно изменить вкус оливье. Еще одна альтернатива - сделать майонез самим.

Соленья чиновница предложила исключить из меню, заменив квашеными овощами и фруктами. Квашения – это ферментированные продукты, получаются благодаря действию молочнокислых бактерий, несущих пользу организму.

- Так мы получаем пребиотики и клетчатку. Маринады же, особенно в промышленных соленьях, содержат уксус, а в квашеную капусту некоторые производители добавляют еще и отбеливающие вещества. Самый здоровый продукт – тот, что приготовлен дома, -  отметила Раева.

Шашлык без бензапирена

Новогодние праздники – это для многих шашлык на природе. Готовить мясо для шашлыка лучше самостоятельно. Эксперты Роспотребнадзора советуют выбирать нежирные сорта мяса, в частности, птицу.

Баранина считается тяжелым мясом. Ею не стоит увлекаться, а запивать можно только горячими напитками. Раева рекомендует готовить мясо на гриле, но не пережаривая. При подгорании образуется канцерогенный бензапирен.

Мандарины надо мыть, а цедру выбрасывать

Еще один атрибут новогодних праздников – мандарины. Специалист рекомендует  тщательно мыть цитрусовые, но кожуру все равно не стоит использовать в кулинарных целях. Привезенные издалека мандарины активно обрабатываются химией. Это не касается только абхазских мандаринов.

Пить лучше сухое и брют

С точки зрения медицины, не критичная доза спиртного – 50 гр чистого алкоголя, что в переводе на сухое вино и шампанское – 1-2 фужера. Почему лучше выбрать именно сухое или брют? Чем слаще напиток, тем тяжелее самочувствие утром.

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru