Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Еда в Омске дорожает быстрее, чем в целом по Сибири

версия для печати

По данным Центробанка в ноябре инфляционные процессы ускорились в нашем регионе преимущественно из-за роста цен на овощи, сахар и кондитерские изделия.

В ноябре 2020 года годовая инфляция в Омской области стремительно ускорилась до 4,6%., тогда как в октябре она составила 3,9%. Этот показатель выше, чем по Сибирскому федеральному округу (4,5%) и в целом по России (4,4%) по данным  пресс-службы Омского отделения Банка России. «Виноваты» преимущественно цены на продукты питания.  

Еда подорожала сильнее всего  - на 6,4 %. Резко поднялись в цене огурцы и помидоры. Это произошло не только из-за сезонного фактора.  С одной стороны, омские тепличные хозяйства сократили производство, причем значительная часть их продукции реализуется за пределами региона. Одновременно с этим поставки из Азии снизились.

Подсолнечное масло и сахар подорожали в целом по стране, причина – неурожай подсолнечника и сахарной свеклы. Кондитерские изделия также выросли в цене. Это же произошло с мукой и хлебобулочными изделиями.

В этом году также случился неурожай картофеля, цены на него  уже в ноябре значительно выросли. Также подорожал почти все виды мяса, включая птицу.

Напомним, что на протяжении многих лет одной из «фишек» Омской области  с развитым АПК были самые низкие цены на продукты питания в Сибири. Да и в стране в целом наш регион выглядел весьма социально. Ситуация кардинально изменилась.

 

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru