Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Черная икра по цене от 60 тысяч за кг почти вся – контрафакт   [ИНФОГРАФИКА]  

версия для печати

Роскачество выявило в черной икре дрожжи, запрещенные консерванты, опасные микробы и нарушения,  а «астраханская» икра оказалась китайской.

Перед новогодними праздниками Роскачество исследовало черную икру. Этот самый «главный деликатес», уже давно редко кто себе может позволить. В магазинах Омска цена за баночку 50 г начинается от 3000 рублей. За что же в итоге  отдаются такие деньги?

Исследования проводились Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Росрыболовством.  Всего проверили осетровую икру 16 торговых марок производства России,  Белоруссии и Армении.

Удивительно, но столь дорогой продукт, в буквальном смысле, черное золото, оказался некачественным в 15 случаях из 16! Экспертиза  выявила запрещенные консерванты, нарушения по микробной безопасности и контрафакт. Замечаний не возникло только к одной торговой марке из 16 исследованных. 

В трех образцах была превышена общая микробная  обсемененность, а также дрожжи.  Консервант тетраборат натрия, не разрешенный к применению в России, – в пяти образцах, а разрешенные к использованию сорбиновая или бензойная кислоты, также являющиеся консервантами, не были указаны в маркировке продукции девяти торговых марок. В одном образце  был обнаружен краситель «бриллиантовый зеленый». В образцах трех торговых марок нашли антибиотики.Также обнаружено видовое несоответствие. Зоологический вид рыбы не совпадал с заявленным у пяти торговых марок.Так, половина «астраханской» икры оказалась родом из Китая.

 

Казалось бы, ну а в чем разница? Как отметил эксперт, к китайской рыбе и продукции из нее есть большие вопросы. К примеру, непонятно, за счет чего она созревает в три раза быстрее, нежели в естественной среде. Причем на китайские предприятия не допускаются российские ветеринарные специалисты и биологи. Это может быть связано и с тем, что китайская икра производится в экологически неблагополучных регионах страны.

Подробности исследования черной икры Роскачеством здесь.


Комментарии:
местный обормот гость 25.12.2020 10:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
вывалите её в унитаз и не травитесь
1
Не хватали бы ради понтов - не подорожала бы и особо страждущим подешевле обошлась.....
1
Кто Омске это вообще покупает? А главное - зачем? Вся эта отрасль по отлову и производству чёрной икры насквозь коррумпированная, Жулики от начала и до конца с этим продуктом работают. Самый лучший вариант борьбы - полный игнор. Тогда не будет ни браконьеров ни барыг на этой теме.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru