Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
отстой Palermo
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

К Новому году тазик оливье подорожал почти на 7 %

версия для печати

Популярный символ праздничного стола  подорожал с 326 до 348 рублей за 2 кг.  Речь идет о «советском» рецепте, на который опирается Росстат.

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что тазик оливье в 2 кг подорожал за год на 6,8 %.

Чиновница рассказала в новогоднем эфире с Сергеем Шнуровым, что цифры рассчитаны по методике «индекса оливье» Росстата. За основу взят так называемый «советский» рецепт салата с вареной колбасой. Два килограмма салата получаются из следующих ингредиентов:  400 граммов маринованных огурцов, 380 граммов консервированного горошка, полкило картофеля, 200 граммов моркови, 4 куриных яйца, 300 граммов докторской колбасы, 100 граммов лука и 200 граммов майонеза.

За год «тазик» оливье подорожал с 326 до 348 рублей. То есть на 6,8 %. При том что ожидаемая инфляция не должна превысить 5 % до конца года.

Набиуллина объяснила такой парадокс тем, что  рост цен был неоднородным: сильно подорожал картофель, а стоимость моркови выросла более чем на 20 %. Но почему-то забыла упомянуть резко подскочившие в цене яйца.

Добавим, что оливье действительно остается самым популярным салатом на столе россиян,  омичей в том числе. Кстати, оливье обходится гораздо дороже, поскольку вареную колбасу чаще всего заменяют более дорогими ингредиентами: курицей, говядиной, языком. Есть варианты оливье с красной рыбой или креветками.

 


Комментарии:
1
Как праздники так цены взвинчивают лишь бы народ ободрать
1
Как праздники так цены взвинчивают лишь бы народ ободрать А вы что не знали, что каждый год перед праздниками особенно перед Новым годом цены повышаются? Вы что с Марса прилетели?
Что касается народа, народ разный и тоже хочет перед праздником что-то купить, а кто продает больше заработать. Так было и будет всегда.
0
Оливье уже не в моде, это пройденный этап. Если кто не знает - сейчас другое XXI-го века меню. Что касается подорожало, так к новому году всегда что-то дорожает и это знают все здравомыслящие люди.
Рита гость 25.12.2020 23:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Оливье уже не в моде, это пройденный этап. Если кто не знает - сейчас другое XXI-го века меню. Что касается подорожало, так к новому году всегда что-то дорожает и это знают все здравомыслящие люди. Да ладно, даже пэпэшники и прочие зожники отрываются в Новый год по пельменям, гусям, Оливье, шубам, и тортам Наполеон. Это не еда, это традиция, а традиция вне моды. Как-то так.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru