Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
потому что хуже Сибхолод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

К Новому году тазик оливье подорожал почти на 7 %

версия для печати

Популярный символ праздничного стола  подорожал с 326 до 348 рублей за 2 кг.  Речь идет о «советском» рецепте, на который опирается Росстат.

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что тазик оливье в 2 кг подорожал за год на 6,8 %.

Чиновница рассказала в новогоднем эфире с Сергеем Шнуровым, что цифры рассчитаны по методике «индекса оливье» Росстата. За основу взят так называемый «советский» рецепт салата с вареной колбасой. Два килограмма салата получаются из следующих ингредиентов:  400 граммов маринованных огурцов, 380 граммов консервированного горошка, полкило картофеля, 200 граммов моркови, 4 куриных яйца, 300 граммов докторской колбасы, 100 граммов лука и 200 граммов майонеза.

За год «тазик» оливье подорожал с 326 до 348 рублей. То есть на 6,8 %. При том что ожидаемая инфляция не должна превысить 5 % до конца года.

Набиуллина объяснила такой парадокс тем, что  рост цен был неоднородным: сильно подорожал картофель, а стоимость моркови выросла более чем на 20 %. Но почему-то забыла упомянуть резко подскочившие в цене яйца.

Добавим, что оливье действительно остается самым популярным салатом на столе россиян,  омичей в том числе. Кстати, оливье обходится гораздо дороже, поскольку вареную колбасу чаще всего заменяют более дорогими ингредиентами: курицей, говядиной, языком. Есть варианты оливье с красной рыбой или креветками.

 


Комментарии:
1
Как праздники так цены взвинчивают лишь бы народ ободрать
1
Как праздники так цены взвинчивают лишь бы народ ободрать А вы что не знали, что каждый год перед праздниками особенно перед Новым годом цены повышаются? Вы что с Марса прилетели?
Что касается народа, народ разный и тоже хочет перед праздником что-то купить, а кто продает больше заработать. Так было и будет всегда.
0
Оливье уже не в моде, это пройденный этап. Если кто не знает - сейчас другое XXI-го века меню. Что касается подорожало, так к новому году всегда что-то дорожает и это знают все здравомыслящие люди.
Рита гость 25.12.2020 23:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Оливье уже не в моде, это пройденный этап. Если кто не знает - сейчас другое XXI-го века меню. Что касается подорожало, так к новому году всегда что-то дорожает и это знают все здравомыслящие люди. Да ладно, даже пэпэшники и прочие зожники отрываются в Новый год по пельменям, гусям, Оливье, шубам, и тортам Наполеон. Это не еда, это традиция, а традиция вне моды. Как-то так.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru