Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Сахар в Омске снова будет стоить почти 50 рублей

версия для печати

Региональное правительство установило коэффициенты к предельным розничным ценам на сахар и масло. Цены в супермаркетах снова вырастут.

Не дожидаясь решения местных властей, практически все магазины Омска в начале этой недели сахар и подсолнечное масло продавали по ценам, рекомендованным правительством РФ.  Максимальная цена на сахар установилась на уровне 46 рублей, на масло – 110 руб./литр. Правда, такое требование касалось только одной позиции каждого продукта.

И только в конце рабочей недели на официальном портале регионального правительства появилась информации о принятом решении губернатора Александра Буркова об установлении повышающих коэффициентов к предельным розничным ценам. Сахар и масло опять подорожают.

- С учетом принятых коэффициентов в торговых сетях и несетевых магазинах, присоединившихся к соглашениям, розничная цена на сахар-песок не должна превышать 49,27 рубля за 1 килограмм, подсолнечного масла – 117,15 рубля за литр. – Сообщается на портале «Омская губерния».

Дело в том, что Омская область попала в список регионов Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, получивших право устанавливать повышающие коэффициенты к предельной цене, учитывая отдаленность и значительные расходы на доставку. Все основные производители и поставщики сахара и подсолнечного масла расположены в южных регионах страны, и расстояние от них до Омска в два и более раза превышает транспортное плечо доставки продукции в центральную часть России. Без корректировки предельных цен в удаленных регионах может возникнуть дефицит сахара и масла, доставка которых станет убыточной.

Таким образом, временно понизившиеся цены на сахар до 46 рублей, очевидно, продержатся недолго. Хотя это зависит от воли торговых сетей. Многие федеральные сети в добровольном порядке снизили цены на ряд социальных продуктов. Речь идет сетях «Пятерочка», «Магнит», «Ашан», представленных и в Омской области.

С учетом повышающий коэффициентов, соглашения подписали все крупные федеральные и межрегиональные торговые сети, работающие в Омской области, ряд региональных сетей. И в их числе те же  «Магнит», «Пятерочка», «Ашан», а также «Еда», «Победа», МЕТРО, «Красное и белое», «Лента» и «О'кей», «Бристоль».

Также заявки на присоединение к соглашениям направили в Минпромторг России отдельные омские поставщики сахара и подсолнечного масла.


Комментарии:
11
короче узаконили завышение цены)) все для народа, и обоснование как обычно что цены такие на мировых рынках??? может зарплаты тоже стоит приравнять хотя бы к московским? а то цены одинаковые а зарплаты разные
4
До вмешательства регионального правительства цены были ниже!
1
Балаболы, почему цены одинаковые по всей стране?
4
Балаболы, почему цены одинаковые по всей стране? Почему цены у нас поднимают выше, чем в других регионах? Потому, что мы живем за Уралом, поэтому у нас зарплаты должны быть ниже, а цены выше и понять должны, что на вас стоит клеймо - "2-й сорт". Это, чтобы жизнь вам мёдом не казалась. Вам разрешили жить в этом "прекрасном месте" с морозами зимой и жарой летом, разрешили вдыхать прелести отравленного воздуха, так вот заткнитесь и не возникайте, радуйтесь высоким ценам в магазинах, высокими тарифами ЖКХ, в транспорте и т.д.
С Новым годом товарищи!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru