Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Всегда все свежее и вкусное! Почти любой праздник у нас не обходится без "лакомого мира", спасибо... Сеть кондитерских Лакомый мир
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Холодец и оливье: как известные омичи отпразднуют Новый год?

версия для печати

Мы выяснили у омских врачей, предпринимателей, артистов, где они проведут главную ночь в году и что у них будет на праздничном столе.

В предновогоднем опросе РИА «Омск-информ» поучаствовали известные врачи, предприниматели, руководители, политики, артисты. Они рассказали, где будут встречать Новый год и что у них планируется на праздничном столе.

Марк ГРИНБЕРГ, психотерапевт, директор центра «Леге Артис»:

– Новый год  – это таки семейный праздник, поэтому отмечу дома с родными. А на столе обязательно, среди всего прочего, будут оливье и холодец, приготовленные женой, потому как готовит она божественно! И специальный новогодний коньяк, который у меня уже который год припасен только для этого праздника. Марку называть не буду, дабы не рекламировать.

Павел БОРИСОВ, директор ресторана «Клуб деловых людей»:

– Новый год отмечаем дома. А сначала  съезжу поздравить отца, сейчас особенно его бережем. Из-за пандемии большой компанией родственников решили не собираться. На столе традиционно будут расстегаи, квашеная капустка, малосольные огурцы и помидоры, грузди, холодец. Возможно, белая рыба под маринадом. Обязательно оливье и сельдь под шубой.  На горячее – либо жареная картошка, либо тушеная с белыми грибами. Все эти блюда любили мои дедушки и бабушки.  На десерт ягоды со своей дачи – клубника, малина, смородина, сохранившиеся  в замороженном виде.

Могу лишь пригубить шампанского под бой курантов. В новогоднюю ночь люблю сесть за руль и проехать по красиво оформленному праздничному Омску.

Слава ШУГОЛЬ, главный врач МЦСМ «Евромед»:

– Встречаем Новый год в Омске. С друзьями 31 декабря идем в Омский драматический театр на спектакль «Женитьба Фигаро». Кстати, это традиция, мы всегда 31 декабря ходим с друзьями в театр. Потом идем отмечать Новый год со старыми друзьями, с елкой, подарками друг другу, застольем. Каждая пара готовит что-то особенно вкусное. Если погода позволяет, то часа в 4 утра, перед тортом, идем гулять на улицу. У меня очень хорошо готовит муж. Любимое праздничное блюдо – это баранья нога, он делает ее обалденно вкусно, и  все ее ждут. Но у остальных тоже свои деликатесы. С нами еще гуляет французский бульдожка. Обязательно фотографируемся и посылаем фото детям. С наступающим всех! Здоровья, удачи, любви!

Владислав ПУЗЫРНИКОВ, заслуженный деятель культуры Омской области, артист Омского академического театра драмы:

– Новый год мы традиционно отмечаем дома, приезжают сын и мама, то есть нас будет четверо. Мы верим в то, что изобильный стол каким-то мистическим образом влияет на то, чтобы весь следующий год был полная чаша.

Традиционно в праздничном меню креветки, кальмары, красная икра, какая-то вкусная рыбка, обязательно мясо. От оливье решили в этом году отказаться. Всегда Анютка (Анна Ходюн, супруга Влада, артистка Омской драмы. – Прим ред.)  готовит какое-то новое блюдо, делает нам сюрприз. На следующий день обязательно едим домашние пельмени.

31 декабря мы на службе, придем домой несколько усталые, конечно, всю ночь сидеть за столом не будем.

А мое самое любимое время, когда наконец-то я ощущаю, что праздник начался, – это утро 1 января. Встаешь к накрытому столу, можно побаловать себя чем-то вкусным. А 2 января уже снова на службу, никаких зимних каникул у артистов не бывает.

Виктория АНИКИНА, дизайнер, директор бренда Macushka:

– Отмечать будем дома в самом узком кругу, 6–8 человек максимум. Обязательный салат – это, безусловно, оливье. Будут бутерброды с икрой, с овощами. Мы любим бутерброды с огурцами и помидорами, можно между кусочками овощей положить ломтики сыра.

Из горячего, вероятно, будет запеченная утка, хотя это в большей степени рождественское блюдо. Из напитков – шампанское.

Андрей НИКИТЕНКО, основатель проекта «Азъ Град Сибирский»:

– На праздник соберется весь наш город, обычно, начинаем в 9–10 вечера. Сам Новый год  встречаем не за столом, каждый раз придумываем что-то новое. Нынче центром праздника станет мост, построенный из дерева без единого гвоздя, по проекту Леонардо да Винчи. Второго такого в Сибири точной нет. А под мостом залит каток. Обязательно будем жечь костры. Уже после гуляний пойдем в трапезную, куда  каждый приносит что-то свое: салаты, закуски, пироги. Всегда получается очень богатый стол. Я, например, пеку хлеб. Заранее, 30 декабря,  большой компанией налепим пельменей. Ждем также гостей из Уфы и Казани.

Игорь АНТРОПЕНКО, директор по стратегическому развитию ЗАО «Основа Холдинг», депутат  Заксобрания Омской области:

– Новый год встречаю дома, с семьей. Праздничный стол у нас традиционный: салаты оливье и селедка под шубой, из горячего пельмени, пожарим на улице шашлыки.

В этом году супруга пообещала нечто новенькое – крабовый салат с авокадо. Всех с наступающим!

Светлана ГАЛКИНА, директор ООО «Центр сертификации и экспертизы»,

президент Омской областной общественной организации «Ассоциация омских кулинаров»:

– У нас все традиционно, будем отмечать праздник нашей большой дружной семьей в загородном доме, который приобрели в этом году. И еще у нас произошло очень важное радостное событие: 1 декабря у меня родилась внучка. В том числе мы отпразднуем и появление нового члена семьи.

Обычно мы готовим фаршированного гуся или утку, начиняем птицу капустой с добавлением различных пряностей, кураги, ягод. В качестве закусок – свежие овощи, какой-то салат, в этом году будет крабовый. Оливье если и делаю, конечно, не с колбасой, а с курицей или говядиной. Никогда не использую консервированный горошек, а только замороженный. Заправляю майонезом исключительно домашнего приготовления. Будут небольшие закуски – для поддержания общего колорита стола.

Наряжаем елки и в доме, и на улице. Уверена, что праздник пройдет хорошо, в дружественной обстановке, весело и благоприятно. И дай Бог, 2021 год принесет нам только радость, здоровье, расцвет, удачу, успех. Чего желаю всем остальным!

Владимир СПИНОВ, директор территориального фонда ОМС Омской области, заслуженный врач России.

– С моей супругой мы вместе уже 41 год и всегда отмечаем Новый год в семейном кругу. У нас двое детей, двое внуков, всего соберется 8–9 человек. На праздничном столе традиционно бывает холодец, пельмени домашние, лепим их с детьми и внуками заранее. Жена готовит рваную курицу по рецепту, доставшемуся ей от бабушки. Это очень сложное блюдо делается два дня. На горячее – гусь или утка. Обязательно в первых числах съездим поздравить наших родителей: мою маму и отца супруги. Уже 3 января выйду на работу, возможности отдыхать дольше нет.

Всем желаю здоровья и семейного благополучия!

Снежана ГОППЕ, владелица ресторана «Шато»:

– Встречать Новый год будем с семьей. Она у нас очень большая, на праздники собирается обычно человек 30–40. Сама я в последнее время не готовлю, поскольку подросла смена, старшие дочери отлично справляются сами. Совершенно точно на праздничном столе будут салаты оливье и сельдь под шубой. Без них Новый год – не Новый год. Что-то принесут с собой гости, остальное закажу у себя в ресторане, там очень много всего вкусного готовят специально для праздника.

Алексей ГАЛИЗДРА, музыкальный продюсер, вокалист, шоумен:

– Сейчас я нахожусь в Сочи. Нет, не переехал насовсем, решил и отдохнуть, и поработать. Новый год буду отмечать здесь же, с друзьями. Я неприхотлив в быту, а праздники не люблю в силу профессиональной деформации.

Про застолье заранее не думал, никакого шика и никаких тазиков оливье, конечно, не будет. Для шоу-бизнеса этот год прошел очень трудно, так что и праздничный стол будет более чем скромным.

Александр ЛИХАЧЕВ, эксперт в сфере ЖКХ, советник директора  регионального оператора ООО «Магнит»:

– В новогоднюю ночь буду дома. На столе не будет ничего, как и обычно. Поскольку нарушения графика питания приводят к проблемам желудочно-кишечного тракта и ожирению. Традиционно в новогоднюю ночь занимаюсь тем, что переписываю из старого ежедневника в новый актуальные телефонные номера.

Для меня Новый год – это редкая возможность побыть дома, когда никто не звонит и не мешает отдыхать.

Телевизор не включаю, потому что там нет интересных для меня, а именно общественно-политических, передач. Таких, например, как «Вести недели с Дмитрием Киселевым».

Евгения КЛИМАНОВА, генеральный директор маркетингового агентства «Делфи»:

– Осень и начало зимы  были очень напряженными, много командировок, поэтому хочется отдохнуть. Решили, что проведем все каникулы в нашем загородном доме. Новогодняя ночь пройдет с семьей, она у нас многодетная, так что будет весело.

Мечтала, как залягу, буду смотреть сериалы и читать книги, составила целые списки.  Но сейчас понимаю, что не получится. Все каникулы оказались расписаны, каждый день ждем гостей, в том числе из других городов. Продуктами буду закупаться на все праздники, чтобы уже никуда не выезжать.

Каких-то традиционных блюд у нас нет, в последние годы мы выезжали на каникулы в теплые края, в Таиланд, во Вьетнам, про стол и не думали. Сейчас, вероятно, будет какая-то птица, индейка или гусь, то, что не станешь готовить каждый день, салаты, закуски, фрукты.

Александр ШЛЕМЕНКО, российский боец смешанного стиля, мастер спорта по армейскому рукопашному бою, руководитель авторской школы единоборств «ШТОРМ»:

– Новый год для меня семейный праздник, тем более действуют ограничения из-за пандемии, все закрыто, осложнились перелеты. Бывало, что мы отмечали праздник вне дома, но всегда в кругу семьи.

На столе, скорее всего, будет новогодний праздничный гусь, другая вкусная еда и вообще никакого алкоголя. Это самое главное! Хочу призвать омичей и не только, вообще всех жителей нашей страны, встречать Новый год трезво. Потому что как встретишь Новый год, так его и проведешь.

 Ольга Ложникова.


Комментарии:
11
все люди, как люди, а Лихачев улыбнул)))
Омчанка гость 29.12.2020 13:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
все люди, как люди, а Лихачев улыбнул))) Даже жаль его, даже в Новый год один одинёшенек. И даже по телевизору ему смотреть нечего, какой-то ад при жизни.
5
все люди, как люди, а Лихачев улыбнул))) такие как правило звонят в 02 и жалуются на салют))) ... А вообще прям грустно.. ему даже не звонят... Омичи, кто знает телефон Лихачева позвоните, поздравьте его с Новым годом под бой курантов!
1
Даже жаль его, даже в Новый год один одинёшенек. И даже по телевизору ему смотреть нечего, какой-то ад при жизни. Вот что все пристали к товарищу Лихачеву) Ну удобно так человеку, от так отдыхает. Далеко не все рвутся в компании, многие предпочитают в одиночестве в новогоднюю ночь побыть.
6
Подборка порадовала, а то думала, мы такие отсталые, Оливье, шуба, холодец, пельмени, гусь. Оказывается, у многих так.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru