Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Отличный кофе, вежливые и внимательные сотрудники. Цены не идеальные, но оно того стоит. Брю-бары Skuratov
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В самом центре Омска появилась уникальная «Смокерная МЯSО»

версия для печати

В заведении, адресованном мясоедам, почти все меню с копчением: салаты, закуски, супы, мясо, рыба и даже напитки!

На главной прогулочной улице города, по адресу Ленина, 21, открылось заведение с необычной концепцией - «смокерная». Производное от английского smoke, «коптить». Практически всё меню здесь готовят с копчением: салаты, закуски, супы, мясо, рыбу и даже напитки!

Первый в Омске гастробар-смокерная«MЯSО» появился на месте, где раньше располагался знаменитый «Гермелин». В отношении напитков заведение частично продолжает традиции предшественника, к меню же подход совершенно новый и неожиданный.

Сердце смокерной – коптильня, где готовят уникальные для Омска блюда. Здесь коптят практически все: мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, ингредиенты для десертов и напитков.

При разработке меню ориентировались на опыт успешных столичных заведений с подобной концепцией и советы известных питмастеров: так в Америке называют поваров, которые умеют делать барбекю и работать с коптильней. Название произошло от слова pit — «яма»: индейцы на Карибах закапывали мясо в землю, где оно томилось в прогретой солнцем земле много часов подряд.

Блюда готовятся по особой технологии Slow’n’Low, то есть медленно и при низких температурах. Фирменное блюдо – брискет – говяжья грудинка, которая томится в коптильне от 12 до 16 часов при 80–110 ºС. При таком способе приготовления коллаген (соединительная ткань) распадается, и готовое мясо получается необыкновенно сочным и нежным.

Что интересного предлагают гостям:

  • 5 видов рёбрышек: в медово-горчичной глазури под соусом Чеддер, в сливочном пеп-пер-соусе, с копченой вишней и другие;
  • 4 вида бургеров: с брискетом и карамельным луком, с рваной свининой, халапеньо и беконом, с яйцом и картофельными чипсами, куриный бургер со сладким чили;
  • 5 видов куриных крылышек: в кляре по-техасски, в соусе манго-чили, в соусе BBQ и другие;
  • Барбекю-миксы для компаний.

Еще одна особенность – special-меню. Некоторые блюда в смокербаре «МЯSО» настолько же вкусные и яркие, насколько трудоёмкие и требующие времени. Поэтому их готовят только один раз в неделю, и знакомство с этими гастрономическими шедеврами стоит планировать заранее. Анонсы special-меню «Смокерная МЯSО» размещает на своих страницах в социальных сетях.

Заведение задумано как место для встреч с друзьями и отдыха ото всех забот и хлопот. Здесь нет дресс-кода, напыщенной обстановки, сложной подачи блюд и навороченной сервировки. Гостям не стоит изобретать даже повод для визита в смокерную. Достаточно просто любить вкусно поесть. И попить!

Концепция «коптим всё» продолжается и в барной карте: настойки и наливки собственного приготовления с элементами копчения, уникальные для Омска позиции, которых не найдешь в других заведениях.

Добавим к этому контактную барную стойку, где можно как в кино вести задушевные разговоры с барменом, концептуальное музыкальное сопровождение – и получим идеальное место с истинно мужским характером. Впрочем, дамам в смокербаре «МЯSО» тоже рады.

Особой популярностью пользуется экогриль: прямо в столы встроены специальные грили, на которых можно самостоятельно обжаривать различные виды мяса и мясо и овощи. Одновременно и еда, и развлечение!

Атмосферу комфорта и дружеской вечеринки дополняет трансляции на большом экране культовых фильмов или масштабных концертов популярных групп.

Новое заведение готово составить конкуренцию популярным барам и ресторанам «пятачка» на Ленина. И здесь есть буквально всё для этого: эксклюзивное, порой неожиданное меню, щедрые порции, гуманные цены, модный крафтовый интерьер и продуманная концепция. Такого наш город еще не видел, и очень интересно, как примут первую смокерную омичи.

Смокерная «МЯSО»

ул. Ленина, 21, тел. 308-307

myaso55.ru

@smokernaya55


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru