В заведении, адресованном мясоедам, почти все меню с копчением: салаты, закуски, супы, мясо, рыба и даже напитки!
На главной прогулочной улице города, по адресу Ленина, 21, открылось заведение с необычной концепцией - «смокерная». Производное от английского smoke, «коптить». Практически всё меню здесь готовят с копчением: салаты, закуски, супы, мясо, рыбу и даже напитки!
Первый в Омске гастробар-смокерная«MЯSО» появился на месте, где раньше располагался знаменитый «Гермелин». В отношении напитков заведение частично продолжает традиции предшественника, к меню же подход совершенно новый и неожиданный.
Сердце смокерной – коптильня, где готовят уникальные для Омска блюда. Здесь коптят практически все: мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, ингредиенты для десертов и напитков.
При разработке меню ориентировались на опыт успешных столичных заведений с подобной концепцией и советы известных питмастеров: так в Америке называют поваров, которые умеют делать барбекю и работать с коптильней. Название произошло от слова pit — «яма»: индейцы на Карибах закапывали мясо в землю, где оно томилось в прогретой солнцем земле много часов подряд.
Блюда готовятся по особой технологии Slow’n’Low, то есть медленно и при низких температурах. Фирменное блюдо – брискет – говяжья грудинка, которая томится в коптильне от 12 до 16 часов при 80–110 ºС. При таком способе приготовления коллаген (соединительная ткань) распадается, и готовое мясо получается необыкновенно сочным и нежным.
Что интересного предлагают гостям:
- 5 видов рёбрышек: в медово-горчичной глазури под соусом Чеддер, в сливочном пеп-пер-соусе, с копченой вишней и другие;
- 4 вида бургеров: с брискетом и карамельным луком, с рваной свининой, халапеньо и беконом, с яйцом и картофельными чипсами, куриный бургер со сладким чили;
- 5 видов куриных крылышек: в кляре по-техасски, в соусе манго-чили, в соусе BBQ и другие;
- Барбекю-миксы для компаний.
Еще одна особенность – special-меню. Некоторые блюда в смокербаре «МЯSО» настолько же вкусные и яркие, насколько трудоёмкие и требующие времени. Поэтому их готовят только один раз в неделю, и знакомство с этими гастрономическими шедеврами стоит планировать заранее. Анонсы special-меню «Смокерная МЯSО» размещает на своих страницах в социальных сетях.
Заведение задумано как место для встреч с друзьями и отдыха ото всех забот и хлопот. Здесь нет дресс-кода, напыщенной обстановки, сложной подачи блюд и навороченной сервировки. Гостям не стоит изобретать даже повод для визита в смокерную. Достаточно просто любить вкусно поесть. И попить!
Концепция «коптим всё» продолжается и в барной карте: настойки и наливки собственного приготовления с элементами копчения, уникальные для Омска позиции, которых не найдешь в других заведениях.
Добавим к этому контактную барную стойку, где можно как в кино вести задушевные разговоры с барменом, концептуальное музыкальное сопровождение – и получим идеальное место с истинно мужским характером. Впрочем, дамам в смокербаре «МЯSО» тоже рады.
Особой популярностью пользуется экогриль: прямо в столы встроены специальные грили, на которых можно самостоятельно обжаривать различные виды мяса и мясо и овощи. Одновременно и еда, и развлечение!
Атмосферу комфорта и дружеской вечеринки дополняет трансляции на большом экране культовых фильмов или масштабных концертов популярных групп.
Новое заведение готово составить конкуренцию популярным барам и ресторанам «пятачка» на Ленина. И здесь есть буквально всё для этого: эксклюзивное, порой неожиданное меню, щедрые порции, гуманные цены, модный крафтовый интерьер и продуманная концепция. Такого наш город еще не видел, и очень интересно, как примут первую смокерную омичи.
Смокерная «МЯSО»
ул. Ленина, 21, тел. 308-307