Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Сильнее всего в прошлом году подорожал сахар

версия для печати

Значительный рост цен в ушедшем году также отмечен на крупы, макароны, яйца, рыбу, хлеб. В целом продуктовая инфляция превысила 7%.

В прошлом году сильнее всего подорожал сахарный песок. Его цена выросла на 64,5%, подсчитал Росстат. Второе место занимает подсолнечное масло с ростом стоимости на 25,9%. Также ощутимо выше стала цена на крупу, бобовые и куриные яйца.

По итогу прошлого года инфляция стала самой высокой с 2015 года. Она достигла верхней границы диапазона, который он прогнозировал в декабре (4,6-4,9%).

В  декабре по отношению к ноябрю цены на сахар снизились на 4,08%. Цены на подсолнечное масло продолжили рост – на 1,72%. Плодоовощная продукция за год подорожала на 17,4%, хотя в 2019 году цены на нее снизились на 2,1%. По данным Росстата, в 2020 году существенно дорожали  крупы – 20,12%, яйца – 15,14%, макаронные изделия - 12,08%.

Хлеб и хлебобулочные изделия повысились в цене на 7,32%, рыба и морепродукты – на 5,18%, сливочное масло - на 4,15%, молоко и молочная продукция – на 3,55%, мясо и птица – на 2,73%.
В целом цены на продукты питания выросли на 7,21% (на 2,75% в 2019 году).

Росстат также сообщил, что в декабре по сравнению с ноябрем больше всего подорожали яйца – на 13,24%. Причем в 30 регионах рост составил 17-25,2%, в 36 – 9-16,9%, в 19 – 1,3-8,9%.

Среди плодоовощной продукции рост цен на огурцы составил 47,5%, на помидоры – 26,1%, на картофель – 9,6%. В то же время цены на апельсины снизились на 4,4%.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru