Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Там очень классная кулинария в супермаркете. Только цены ресторанные. Флагман
Если нужна дорогая деликатесная рыба, то лучшего магазина в Омске не найдешь. На рыбном рынке... Океан
Один из лучших ресторанов Омска. Дорого. Но можно и бюджетно поужинать. А пообедать не дороже,... BASE
Для столовой очень неплохо готовят. Хотя за такие деньги можно сходить на бизнес-ланч в кафе... 100 поваров
Там можно во время бизнес-ланча пообедать рублей за 150-170. Ресторанная еда за такие деньги... Zебры
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Встречайте: в Омск зашла сеть бургерных лавок «Краснодарский парень»!

версия для печати

Федеральная сеть из Краснодара завоевала любителей крафтовых бургеров уже в 20 городах России, а с первых дней в Омске – настоящие аншлаги.

Родилась крафтовая бургерная под ласковым южным солнцем, как и следует из названия, в Краснодаре, почти пять лет назад. Концепция оказалась более чем удачной. Новая бургерная полюбилась не только краснодарцам, сегодня сеть представлена уже в 20 городах России, среди которых Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калуга, Саратов, Ярославль, Сургут. А с декабря, в тестовом режиме, «Краснодарский парень» работает в Омске.

Подчеркнем, что в Омске заведение открылось в конце сложнейшего для общепита 2020 года. В целом сеть по всей стране показывает положительную динамику даже тогда, когда другие закрываются.

Так чем же столь привлекателен «Краснодарский парень»? Переступив порог бургерной, в даже замороженной Сибири ощущается горячее кубанское гостеприимство. Вас встречает приветливый персонал, который уже сейчас можно назвать командой. Официанты помогут с выбором, ответят на любые вопросы.

За слоганом «бургеры с южным характером» стоит, в первую, очередь, качество и щедрость. Все блюда в меню готовятся только из свежих продуктов от проверенных поставщиков, по авторским рецептам, начиная с булочек, заканчивая соусами и напитками. На своей кухне готовятся, к примеру, грибы и пряная вишня, морсы и лимонады (холодные и горячие). Только в заведениях сети можно попробовать фирменное крафтовое пенное нескольких сортов.

Для каждого, кто любит вкусно поесть, в меню найдется блюдо по душе. Помимо крафтовых бургеров, есть детское меню, а также свиные рёбра, сэндвичи, салаты, куриные крылья.

Хотелось бы отдельно выделить знаменитую чесночную картошку, в нее буквально влюбляешься с первых румяных душистых брусочков. По форме – привычный картофель фри, но с совершенно домашним вкусом. А если добавить соусы, то это уже настоящий деликатес. Авторские соусы, приготовленные на месте, стоит попробовать обязательно! Сырные, ореховые, острые и очень острые, кисло-сладкие, сметанные – сочетаниями соусов можно и нужно «играть».

Многие бургеры в меню «Краснодарского парня» буквально изумляют даже искушенных любителей этого гастрономического формата. Например, «многоэтажный» «Федор» включает 4 говяжьих котлеты, бекон, сыры чеддер и моцареллу, плюс, овощи, соусы. Весит такое блюдо 840 грамм. Осилить его в одиночку можно, хотя сложно. Но в основном «Федора» заказывают на двоих, троих и даже на четверых. Ну а бургер с ироничным названием «Малыш» весом 3 кг рассчитан уж точно, на большую компанию. (Заказывается за 24 часа).

Безусловные хиты (по версии филиалов сети, вкусы омичей пока только формируются) – это бургеры «Казак» (классика с говяжьей котлетой и овощами) и «Беконатор» (классика плюс обжаренный бекон).

А, к примеру, бургер «Стартер» весом 190 гр осилят и ребенок, и девушка на диете. Для девушек и тех, кто отказался от мучного, есть спецпредложение – булку заменят листами салата.

Часто в сети бывают очень интересные, но ограниченные сезонные предложения. И тут уж надо успевать пробовать.

Мы же продегустировали «визитную карточку» заведения – фирменный бургер «Краснодарский парень» весом 560 гр.

Скажем сразу, съесть его, не разрезая либо не разбирая, нереально, слишком высок. По сути, мы имеем дело со сложным ресторанным блюдом. Если его разобрать на части, получаем вот что. На нижней половинке булочки - соус и сочный салат из красной капусты, моркови, лука, затем котлета из охлажденной мраморной говядины (иную здесь не используют), сыр чеддер, две говяжьи колбаски прикрыты сверху «котлетой» из моцареллы, далее ломтиком томата, соусом, верхней половинкой булочки.

При надрезе жареная в панировке горячая моцарелла растекается, заливая котлету и колбаски, что придает мясу дополнительную сочность. Кстати, это очень приятно, ощущать вкус качественного свежего мяса, не «забитого» специями.

Если кто-то любит поострее или пикантнее, в любой из бургеров можно добавить дополнительные ингредиенты.

Ну что тут скажешь? Если для разминки заказать чесночный картофель (соусы обязательны!) и бургер «Краснодарский парень», получится полноценный ужин для двоих. Назвать такой ужин фастфудом – язык уже не повернется.

Подчеркнем, что пока новое заведение работает в тестовом режиме и часть сервисов недоступна. Но уже в ближайшей перспективе, сразу после официального открытия, заработает своя служба доставки, а также «Фабрика-кухня» (собери дома сам свой бургер из полуфабрикатов).

В Омске бургеная лавка «Краснодарский парень» разместилась рядом с рестораном «Хоттабович» по адресу: пр. Карла Маркса, 18 (вход со стороны ул. Потанина). Телефон:+7-913-618-25-25.

Приходите!


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru