Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

За что иностранные гости выбирают неРесторан «Место Про Тесто»?

версия для печати

Четыре диплома заведение получило по итогам прошлого года от международных ресурсов для путешественников – Tripadvisor и Restaurant Guru.

В Омске уже пятый год работает неРесторан «Место Про Тесто». Почему «неРесторан»? Здесь нет мягких зон, а на столах не постелены скатерти, нет дресс-кода, сюда можно прийти с детьми после катания с горки, никто не удивится санкам и ледянкам… 

В этом демократичном заведении можно поесть быстро, вкусно, недорого. Стейки, шашлыки, салаты, супы, пельмени, воки, паста, бургеры, пицца, десерты - меню на любой кошелек. Причем, качество блюд именно ресторанное. Вкусная еда и свободная атмосфера манят гостей в любое время года. Играет свою роль и удачное расположение в самом центре Омска, на Любинском проспекте (ул. Ленина, 11). Частыми гостями бывают семьи с детьми, молодежь, люди среднего возраста, и сильно постарше.

Высоко оценили неРесторан «Место Про Тесто» и иностранные гости. Практически с самого открытия заведение отмечается с положительных сторон на международных ресурсах Tripadvisor и Restaurant Guru, которым доверяют путешественники всего мира. Вот и по итогам сложной работы в условиях пандемии, в 2020 году, «Место Про Тесто» попало в топ платформы Tripadvisor, а в путеводителе для гурманов завоевало награды сразу по трем позициям: «Лучшие бургеры»«Лучшие пельмени» и «Нас рекомендуют на Restaurant Guru».

Как оказалось, бургеры вошли в меню одними из первых в городе. Сегодня здесь готовят более 10 вариантов бургеров, это и классика, и уникальные авторские разработки шеф-повара Сергея Сафонова

Основной принцип, которого придерживается шеф в рецептуре бургеров, – не использовать ничего готового, все составляющие – собственного приготовления. 

Свежеиспеченная булка бриошь имеет небольшой секрет, который только нам раскрыл шеф. В тесто добавляется картофельное пюре, что делает готовую булочку особо воздушной и мягкой. 

В бургеры идут котлеты из мраморной говядины премиум класса, но есть также из рубленой свинины и из курицы. Подчеркнем, что котлеты, приготовленные в хоспере (печь-мангал на углях), приобретают легкий аромат костра. 

В авторских бургерах присутствуют такие ингредиенты как стейк «Брискет» и рваная копченая свинина. 

Ну что ж, продегустируем бургеры - хиты.

Бургер «Красный дьявол» формируется со свежей булочкой бриошь, сочной котлетой из мраморной говядины блэк ангус, хрустящим салатом Айсберг, красным луком, сыром чеддер, слайсами томатов. А теперь внимание! В составе «Красного дьявола» сразу три вида острых перцев: чили (красный) вымоченный, консервированный Халапеньо и зеленый грузинский маринованный. Один из соусов – «Огонек» также содержит секретную смесь перцев. В меню этот бургер обозначается как «среднеострое блюдо». Однако еще острее уже было бы перебором. Жгучие ингредиенты разгоняют кровь, заставляют высвобождаться эндорфины, вокруг все становится ярче и красивее. Удивительный эффект! 

Очень необычный и интересный бургер - «Техас» состоит из булочки бриошь, рваной копченой свинины, салата Коул Слоу, ломтика свежего огурца, авторских соусов BBQ и чесночного, украшен сверху стружкой копченого тунца. 

Большой кусок свинины готовится в смокере 7-8 часов, при низкой температуре +100 градусов, затем разрывается на куски. Получается рваная свиная «тушенка», по консистенции очень мягкая и сочная, с ярким ароматом копчения. Такое решение рушит представление о классическом бургере. Если кратко, это очень вкусно! 

Другой бургер из той же «серии» - «Ядрена копоть». К уже знакомой булочке добавляется копченая говяжья грудинка «стейк Брискет», томаты, соленые огурцы, салат Айсберг, соус Таежный, соус Барбекю, соус Грибной, стружка копченого тунца. Большой кусок говядины томится при низкой температуре в смокере еще дольше - 12-14 часов. 

С мясом, приобретшим настоящий аромат копчения, очень гармонирует соус Таежный на основе спелых томатов и сибирских ягод (смородины, клюквы и брусники). Плюс беспроигрышный грибной соус. Ну чем не оригинальная Сибирская кухня? 

Из новинок в меню «Место Про Тесто» появилась целая линейка – 10 вариантов - пиццы, тесто для которой готовится 72 часа. Из-за столь долго брожения теста его можно считать диетическим - находящиеся в муке сахара и крахмалы распадаются и ферментируются. Калорийность становится крайне низкой. Развитие получили воки и пасты. Отметим, что все макаронные изделия готовится на месте – никакой сушки и заморозки. Поистине настоящая «pasta fresca».

Стоит упомянуть, что и многие напитки из барного ассортимента здесь также изготавливаются самостоятельно. Речь идет о вкусных и не очень крепких наливках. Все это обязательно стоит попробовать. 

Место Про Тесто» работает также по доставке и навынос.

Наш адрес: ул. Ленина, 11. Телефон: (3812) 209-210.

ООО «АЛЬФА-Сервис», ОГРН 1165543069, г. Омск, ул. Ленина, 11


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru