Четыре диплома заведение получило по итогам прошлого года от международных ресурсов для путешественников – Tripadvisor и Restaurant Guru.
![]() |
![]() |
В Омске уже пятый год работает неРесторан «Место Про Тесто». Почему «неРесторан»? Здесь нет мягких зон, а на столах не постелены скатерти, нет дресс-кода, сюда можно прийти с детьми после катания с горки, никто не удивится санкам и ледянкам…
В этом демократичном заведении можно поесть быстро, вкусно, недорого. Стейки, шашлыки, салаты, супы, пельмени, воки, паста, бургеры, пицца, десерты - меню на любой кошелек. Причем, качество блюд именно ресторанное. Вкусная еда и свободная атмосфера манят гостей в любое время года. Играет свою роль и удачное расположение в самом центре Омска, на Любинском проспекте (ул. Ленина, 11). Частыми гостями бывают семьи с детьми, молодежь, люди среднего возраста, и сильно постарше.
Высоко оценили неРесторан «Место Про Тесто» и иностранные гости. Практически с самого открытия заведение отмечается с положительных сторон на международных ресурсах Tripadvisor и Restaurant Guru, которым доверяют путешественники всего мира. Вот и по итогам сложной работы в условиях пандемии, в 2020 году, «Место Про Тесто» попало в топ платформы Tripadvisor, а в путеводителе для гурманов завоевало награды сразу по трем позициям: «Лучшие бургеры», «Лучшие пельмени» и «Нас рекомендуют на Restaurant Guru».
Как оказалось, бургеры вошли в меню одними из первых в городе. Сегодня здесь готовят более 10 вариантов бургеров, это и классика, и уникальные авторские разработки шеф-повара Сергея Сафонова.
Основной принцип, которого придерживается шеф в рецептуре бургеров, – не использовать ничего готового, все составляющие – собственного приготовления.
Свежеиспеченная булка бриошь имеет небольшой секрет, который только нам раскрыл шеф. В тесто добавляется картофельное пюре, что делает готовую булочку особо воздушной и мягкой.
В бургеры идут котлеты из мраморной говядины премиум класса, но есть также из рубленой свинины и из курицы. Подчеркнем, что котлеты, приготовленные в хоспере (печь-мангал на углях), приобретают легкий аромат костра.
В авторских бургерах присутствуют такие ингредиенты как стейк «Брискет» и рваная копченая свинина.
Ну что ж, продегустируем бургеры - хиты.
Бургер «Красный дьявол» формируется со свежей булочкой бриошь, сочной котлетой из мраморной говядины блэк ангус, хрустящим салатом Айсберг, красным луком, сыром чеддер, слайсами томатов. А теперь внимание! В составе «Красного дьявола» сразу три вида острых перцев: чили (красный) вымоченный, консервированный Халапеньо и зеленый грузинский маринованный. Один из соусов – «Огонек» также содержит секретную смесь перцев. В меню этот бургер обозначается как «среднеострое блюдо». Однако еще острее уже было бы перебором. Жгучие ингредиенты разгоняют кровь, заставляют высвобождаться эндорфины, вокруг все становится ярче и красивее. Удивительный эффект!
Очень необычный и интересный бургер - «Техас» состоит из булочки бриошь, рваной копченой свинины, салата Коул Слоу, ломтика свежего огурца, авторских соусов BBQ и чесночного, украшен сверху стружкой копченого тунца.
Большой кусок свинины готовится в смокере 7-8 часов, при низкой температуре +100 градусов, затем разрывается на куски. Получается рваная свиная «тушенка», по консистенции очень мягкая и сочная, с ярким ароматом копчения. Такое решение рушит представление о классическом бургере. Если кратко, это очень вкусно!
Другой бургер из той же «серии» - «Ядрена копоть». К уже знакомой булочке добавляется копченая говяжья грудинка «стейк Брискет», томаты, соленые огурцы, салат Айсберг, соус Таежный, соус Барбекю, соус Грибной, стружка копченого тунца. Большой кусок говядины томится при низкой температуре в смокере еще дольше - 12-14 часов.
С мясом, приобретшим настоящий аромат копчения, очень гармонирует соус Таежный на основе спелых томатов и сибирских ягод (смородины, клюквы и брусники). Плюс беспроигрышный грибной соус. Ну чем не оригинальная Сибирская кухня?
![]() |
![]() |
Из новинок в меню «Место Про Тесто» появилась целая линейка – 10 вариантов - пиццы, тесто для которой готовится 72 часа. Из-за столь долго брожения теста его можно считать диетическим - находящиеся в муке сахара и крахмалы распадаются и ферментируются. Калорийность становится крайне низкой. Развитие получили воки и пасты. Отметим, что все макаронные изделия готовится на месте – никакой сушки и заморозки. Поистине настоящая «pasta fresca».
Стоит упомянуть, что и многие напитки из барного ассортимента здесь также изготавливаются самостоятельно. Речь идет о вкусных и не очень крепких наливках. Все это обязательно стоит попробовать.
Место Про Тесто» работает также по доставке и навынос.
Наш адрес: ул. Ленина, 11. Телефон: (3812) 209-210.
ООО «АЛЬФА-Сервис», ОГРН 1165543069, г. Омск, ул. Ленина, 11