В меню популярной сети кафе быстрого питания появилось также традиционное таиландское блюдо Пад Тай с предложениями для вегетарианцев.
Сеть семейных кафе «Лапша», прочно занявшая свое место на рынке общепита Омска, за время пандемии развила доставку блюд, появился и свой удобный сайт Lapsha55.ru. Но сейчас люди возвращаются в офисы, начинают чаще ходить в кафе и в будни, и в выходные. С четверга по воскресенье в «Лапше» снова «аншлаги». Обслуживание здесь быстрое, гостей по-прежнему устраивает соотношение цены и качества.
Делается все, чтобы ходили сюда, как можно чаще на полюбившиеся блюда и пробовали что-то новое. Каждые два месяца появляются новинки.
Простое, понятное и лаконичное меню - это воки, пасты, тепан рис, гамбургеры, роллы, салаты, супы, поке, десерты. А еще крафтовые морсы и пенные напитки.
Отметим, что меню стационарных заведений несколько шире, чем предложения по доставке. Например, в зале появились новинки - Пад Тай. Это традиционное таиландское блюдо на основе широкой рисовой лапши, ее еще называют «хрустальная». Готовится с креветками, с курицей, с брокколи. Вегетарианцы, кстати, всегда найдут для себя предложение в каждой из линеек меню.
Еще одна новинка, которая сразу, что называется, «зашла» омичам, это «Рамен с курицей».
Неизменно пользуются популярностью бургеры, которые появились в меню три года назад на волне моды на это блюдо. Булки для бургеров пекутся на месте, соусы, кроме базовых, авторская разработка шеф-повара. Для котлет используется мраморная говядина с уральской фермы. Большие бургеры приятно удивляют своими ценами.
Но больше гости ценят бургеры от «Лапши» за уникальные вкусы. Например, бургер «Бани» состоит из котлеты говяжьей, ломтика помидора, сыра, пекинской капусты, булочки с кунжутом. Кроме классических соусов здесь есть и удивительная добавка – джем из бекона. Это авторская разработка шеф-повара заведения.
Кусочки бекона тушатся с луком, с добавлением бальзамического уксуса и тросникового сахара. По текстуре и консистенция напоминает варенье. Есть и другие секретные ингредиенты. Поэтому такое блюдо можно попробовать только в «Лапше».
Еще один хит – «Кантри бургер». Собирает из куриной котлеты, огурца маринованного, помидора, картофеля фри, яйца, лука, булочки с кунжутов с добавлением традиционных соусов. Получается объемное сложное блюдо, вполне соответствующее своему деревенскому названию. Вкусно, сытно, недорого.
А на вершине хитов – BBQ бургер с натуральной куриной котлетой, с овощами и соусом барбекю.
Отметим еще один очень интересный уникальный бургер – «Топ Чикен», который готовят только в «Лапше». Помимо говяжьей котлеты здесь присутствуют кусочки курицы гриль. В целом – около 200 гр мясного ассорти плюс сыр и овощи. Мясоеды оценили его сразу.
Кстати, для их антиподов – вегетарианцев специально разработан бургер с картофельной котлетой (драником).
А теперь встречайте новинку (появится в меню в начале февраля) – Фишбургер! Место котлеты в нем занимает жареное филе тиляпии в фирменной панировке плюс овощи и авторский сметанный соус.
Также вскоре ожидаются новые салаты и десерты.
Обязательно заходите на сайт и страницы «Лапша» вКонтакте и Инстаграм, следите за новостями и акциями.