Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мне очень нравиться лента. обычно заезжаем туда семьей раз в неделю за продуктами. Цены радуют... Лента
Продукция этой марки стала странная, творог месяц в холодильнике и ничего с ним не происходит,... Лузинское молоко
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почему в пост обязательно надо употреблять квашения и соления?

версия для печати

Весной, даже те, кто не постится, тянутся к ферментированным овощам и домашнему квасу: ослабленный организм нуждается в очищении и защите.

 «Посидеть» на квашениях

Если зимой люди вынуждены потреблять больше килокалорий, с избытком - углеводы, белки, жиры, то весной важно перейти в совершенно иной режим питания. Очень правильная стратегия у тех, кто соблюдает Великий пост, что важно не только для духа, но и для тела. Но даже те, кто не постится, интуитивно тянутся к солениям, квашениям, маринованным овощам.

Врачи-диетологи, специалисты-нутрициологи также сходятся во мнении, что весной очень важно разнообразить свой рацион пищей, богатой клетчаткой и витаминами. Ферментированные овощи, фрукты, грибы обязательно должны занять свое место на столе.

Ведь что такое квашения? Например, хорошо известно, что квашеная капуста — продукт молочнокислого брожения. В процессе квашения капусты при помощи лактоктобактерий происходит ферментация. Аналогично можно квасить многие овощи. Квашеные овощи — это пробиотики, пребиотики, клетчатка и ферменты. То есть, полностью соответствует тому, что называют модным словом «суперфуд».

Квашеная капуста отлично профилактирует язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Если употреблять этот продукт регулярно, можно серьезно улучшить микрофлору кишечника. Полезные бактерии защищают наш организм от вирусной и грибковой инфекции и много еще от чего. Ведь иммунитет человека напрямую зависит от микрофлоры кишечника.

Чтобы с иммунитетом было все в порядке, совсем необязательно принимать какие-то дорогие биодобавки или лекарственные средства. Достаточно в день съедать всего 100-150 гр квашеной капусты. Такое количество обеспечивает суточную норму многих важных витаминов и микроэлементов. Добавим, что клетчатка, которой богат этот продукт, способствует снижению веса.

В пост, кстати, не рекомендуется пить чай и кофе, поэтому актуальным становится такой традиционный в России напиток как квас.

Постимся с продукцией «Мировой закусон»

В рамках спец-проекта «Еда в Омске» журналисты РИА «Омск-информ» неоднократно разбирались, какие соления и квашения достойны того, чтобы быть на столе омичей. В число лидеров наших «народных дегустаций» всегда попадала продукция ИП Савченко А. Н. Также получила известность и зарекомендовала себя торговая марка – «Мировой закусон».

Это предприятие на рынке более 20 лет и продолжает постоянно развиваться, укреплять свою материально-техническую базу. Построены новые современные цеха с новейшим оборудованием.

Продукция ИП Савченко А. Н. и «Мировой закусон» – это квашения, соленья, закуски, салаты, квас по домашнему рецепту. Всего более 50 наименований продукции.

Лидерами продаж остаются: квашеная капуста, морковь по-корейски (несколько видов), бочковые помидоры и огурцы. Популярны салаты на основе соевой спаржи.

Почему стоит выбирать квашеную капусту именно этого производителя? Потому что она готовится по традиционному рецепту, путем натурального сквашивания. Готовится капуста из свежего сырья, которое закупается осенью. До следующего года в свежем виде капуста лежит в профессиональных холодильниках, сохраняя все свои полезные свойства. Таким образом, капуста от ИП Савченко А. Н. и под маркой «Мировой закусон» не бывает перекисшей. Ее готовят на протяжении всего года.

Добавьте к капусте репчатый лук, залейте подсолнечным или рыжиковым маслом и вы получите вкусный и полезный салат, кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки.

А салаты с соевой спаржей – просто находка для тех, кто исключает из рациона на время поста белковую пищу животного происхождения. Вдобавок, они очень вкусны!

Продукцию ИП Савченко и под ТМ «Мировой закусон» можно приобрести в магазинах «Лента», «О`Кей», «Ашан», «Победа» и других в формате «у дома».

А «Мировой квас» - это новинка, также адресованная тем, кто предпочитает натуральные продукты. Квас готовится по рецептуре наших бабушек: на закваске из хлебных сухарей и сахара. Никакого сусла и дрожжей, никаких консервантов.

Хлебный квас хорошо использовать и как питьевой, и готовить на нем окрошку. Совсем необязательно ждать до мая. Постная окрошка со свежими огурцами, картофелем, редиской, большим количеством зелени, очень вкусна и полезна именно сейчас. Когда организму требуется очищение и витамины.

Купить «Мировой квас» можно в тех же магазинах, где и квашения, соления, салаты по-корейски от ИП Савченко А. Н., а также в сети «БИРхаус».

 

https://mirovoyzakuson.ru

https://vk.com/mirovoy_zakuson

https://instagram.com/mirovoy_zakuson?igshid=14v6watu93mhm

реклама


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru