Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Провиант»: куличи на святой воде, клюквенная пасха и шоколадные яйца с сюрпризом

версия для печати

Мы выяснили, почему куличи от «Провианта» долго не черствеют, зачем каждый год по-новому оформляют торты и что главное при заводе теста.

Бистро-пекарня кондитерская «Провиант» заранее подготовилась к одному из главных праздников года — Пасхе и провела конкурс среди кондитеров на лучшее оформление кулинарных изделий. Это куличи, имбирные пряники, шоколадные наборы, праздничные торты, наборы пирожных. Благодаря конкурсу, оформление блюд для пасхального стола каждый год новое. Представлена и новинка -  творожно-клюквенная пасха с кедровыми орешками.

Куличи на святой воде

Кулич наряду с крашенками – обязательный атрибут пасхальной седмицы, символ возрождения Иисуса Христа. Очень важно, чтобы пасхальные хлеба оставались свежими в течение недели как минимум. Что вполне достижимо при правильном заводе теста для куличей, но это не просто технология, а целое искусство.

Пожалуй, в Омске уже все попробовали, а многие полюбили знаменитые пироги и слойки от «Провианта». Несомненно, с тестом здесь работать умеют. Некоторыми секретами поделилась руководитель пекарни на ул. Пушкина, 112  Амалия Смирнова.

- Самое главное при работе с тестом, относиться к нему с душой. Очень важна общая атмосфера. Секрет такой: все ингредиенты перед замесом нужно согреть. Тесто любит спокойствие и тепло. Если окружить его заботой,  тесто себя подарит: «смотрите,  какое я хорошее, пышное!». - Уверена Амалия Смирнова. - А ингредиенты - самые обычные, как дома. Яйцо нам поставляют с деревенского подворья из Азовского района, мука очень хорошего качества местного производителя, еще добавляем  апельсиновый сок, изюм, цукаты. Очень важный момент - при заводе теста мы используем святую воду, специально ездим за ней в церковь на Тарской. Когда приглашали батюшку, он нам рассказал, что куличи, приготовленные с использованием святой воды, уже освященные, но при желании их, конечно же, можно сносить в церковь.

Куличи представлены в разной «весовой категории»:  1300, 650, 350, 170 гр в различном оформлении. Украсят куличи  шоколадные яйца, курочки, цветы, веточки вербы, пряники, грейпфрутовые и апельсиновые чипсы, рисовая посыпка.

Амалия Смирнова рассказала, что к Пасхе в «Провианте» начинают готовиться заранее, важно продумать все до мелочей. Как минимум за два месяца делаются цукаты, фруктовые чипсы. Здесь стараются использовать свои собственные заготовки.

А еще –  изделия к Пасхе всегда красиво оформлены и каждый год мы видим что-то новое. И это не случайно.

Побеждают лучшие

В Омске работает семь Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант», на каждом предприятии есть свой старший кондитер. А кондитеры же  не только кулинары, но они еще и немного художники, и даже скульпторы. И, конечно же, творческим людям необходимо самовыражение.

- При подготовке к праздникам мы устраиваем между пекарнями наподобие соревнований, творческих конкурсов. Каждый предлагает свой вариант оформления тортов, пирожных и прочей праздничной продукции. - Рассказала шеф-кондитер ТМ «Сибирский Провиант» Елена Веснина. - Выбираем самое интересное и красивое, что и идет потом в серийное производство.

Обязательно стоит обратить внимание на новинку с сибирским колоритом. В составе пасхи творожно-клюквенной: деревенский творог, натуральные сливки, вяленая клюква, обжаренный кедровый орех.  

Конечно же, будет и классическая творожная пасха с изюмом и вялеными ананасами. Основной ингредиент для пасхи – творог, поставляется  он фермерским хозяйством из Большереченского района.

Традиционные имбирные пряники в этом году – в форме куличей. Пасхальные курочки и  яйца готовятся из настоящего шоколада (64% какао-масло). Внутри – меренга, конфеты из глазированного арахиса, миндаль и фундук. Пряники, шоколадные наборы и пирожные-картошка в виде крашеных яиц, специально оформленные торты – это то, что украсит любой праздничный стол и с чем  в пасхальную седмицу ходят в гости, радуют своих дорогих людей.

В пасхальном оформлении представлены четыре торта. Торт пасхальный  «Черемуха» лаконично декорирован клубничными яйцами.

Торт «Цыплята» пражский – это целая композиция из символов весны и возрождения. Тут и только что вылупившиеся цыплята, и яйца, и нарциссы, и веточки вербы.

Торт «Пасхальное гнездо» на основе торта «Три шоколада» и  творожно-фисташковй торт «Пасхальный рожок» декорированы шоколадными яйцами.

Уточним, что в таком оформлении кондитерские изделия будут представлены только в этом году, в следующем – придумают что-то новое. Образцы  можно посмотреть на витринах Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант» и на официальном сайте. В продаже основная продукция к Пасхе появится в Чистый четверг, 29 апреля. А пряники, шоколадные наборы можно купить прямо сейчас. 

Телефон службы доставки: 3-777-16. сайт: https://proviant-omsk.ru/

Адреса Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант»:

  • ул. Красный Путь, д. 63
  • пр-т. Карла Маркса, д. 10
  • пр-т. Карла Маркса 60
  • пр. Мира 54
  • пр. Мира 7а
  • ул. Пушкина, 112
  • ул. 70 лет Октября, 7

Пушкина, 112  — ИП Смирнова А.Г. ОГРН 318554300036777,
70 лет Октября, 7  — ИП Примакова Л.И. ОГРН 318554300039864,
Мира, 54  — ИП Окунева Е.Н. ОГРН 318554300100737.

Алена Виноградова


27.04.21 17:37
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru