Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Любимый хлеб - Урожайный. Пахнет настоящим хлебом. только его и едим всей семьей. Хлебодар хлебозавод
А мне нравятся бисквитные тортики, и чтоб ничего лишнего. Главное, чтоб коржики хорошо пропитались.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Чародейка, Черемушка, Рыжик, Птичье молоко, Медовый - тортики по классическим рецептам, дети... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире чудесный черемуховый торт. Дома так не получается. Но его лучше заказать заранее,... Сеть кондитерских Лакомый мир
Всегда все свежее и вкусное! Почти любой праздник у нас не обходится без "лакомого мира", спасибо... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Провиант»: куличи на святой воде, клюквенная пасха и шоколадные яйца с сюрпризом

версия для печати

Мы выяснили, почему куличи от «Провианта» долго не черствеют, зачем каждый год по-новому оформляют торты и что главное при заводе теста.

Бистро-пекарня кондитерская «Провиант» заранее подготовилась к одному из главных праздников года — Пасхе и провела конкурс среди кондитеров на лучшее оформление кулинарных изделий. Это куличи, имбирные пряники, шоколадные наборы, праздничные торты, наборы пирожных. Благодаря конкурсу, оформление блюд для пасхального стола каждый год новое. Представлена и новинка -  творожно-клюквенная пасха с кедровыми орешками.

Куличи на святой воде

Кулич наряду с крашенками – обязательный атрибут пасхальной седмицы, символ возрождения Иисуса Христа. Очень важно, чтобы пасхальные хлеба оставались свежими в течение недели как минимум. Что вполне достижимо при правильном заводе теста для куличей, но это не просто технология, а целое искусство.

Пожалуй, в Омске уже все попробовали, а многие полюбили знаменитые пироги и слойки от «Провианта». Несомненно, с тестом здесь работать умеют. Некоторыми секретами поделилась руководитель пекарни на ул. Пушкина, 112  Амалия Смирнова.

- Самое главное при работе с тестом, относиться к нему с душой. Очень важна общая атмосфера. Секрет такой: все ингредиенты перед замесом нужно согреть. Тесто любит спокойствие и тепло. Если окружить его заботой,  тесто себя подарит: «смотрите,  какое я хорошее, пышное!». - Уверена Амалия Смирнова. - А ингредиенты - самые обычные, как дома. Яйцо нам поставляют с деревенского подворья из Азовского района, мука очень хорошего качества местного производителя, еще добавляем  апельсиновый сок, изюм, цукаты. Очень важный момент - при заводе теста мы используем святую воду, специально ездим за ней в церковь на Тарской. Когда приглашали батюшку, он нам рассказал, что куличи, приготовленные с использованием святой воды, уже освященные, но при желании их, конечно же, можно сносить в церковь.

Куличи представлены в разной «весовой категории»:  1300, 650, 350, 170 гр в различном оформлении. Украсят куличи  шоколадные яйца, курочки, цветы, веточки вербы, пряники, грейпфрутовые и апельсиновые чипсы, рисовая посыпка.

Амалия Смирнова рассказала, что к Пасхе в «Провианте» начинают готовиться заранее, важно продумать все до мелочей. Как минимум за два месяца делаются цукаты, фруктовые чипсы. Здесь стараются использовать свои собственные заготовки.

А еще –  изделия к Пасхе всегда красиво оформлены и каждый год мы видим что-то новое. И это не случайно.

Побеждают лучшие

В Омске работает семь Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант», на каждом предприятии есть свой старший кондитер. А кондитеры же  не только кулинары, но они еще и немного художники, и даже скульпторы. И, конечно же, творческим людям необходимо самовыражение.

- При подготовке к праздникам мы устраиваем между пекарнями наподобие соревнований, творческих конкурсов. Каждый предлагает свой вариант оформления тортов, пирожных и прочей праздничной продукции. - Рассказала шеф-кондитер ТМ «Сибирский Провиант» Елена Веснина. - Выбираем самое интересное и красивое, что и идет потом в серийное производство.

Обязательно стоит обратить внимание на новинку с сибирским колоритом. В составе пасхи творожно-клюквенной: деревенский творог, натуральные сливки, вяленая клюква, обжаренный кедровый орех.  

Конечно же, будет и классическая творожная пасха с изюмом и вялеными ананасами. Основной ингредиент для пасхи – творог, поставляется  он фермерским хозяйством из Большереченского района.

Традиционные имбирные пряники в этом году – в форме куличей. Пасхальные курочки и  яйца готовятся из настоящего шоколада (64% какао-масло). Внутри – меренга, конфеты из глазированного арахиса, миндаль и фундук. Пряники, шоколадные наборы и пирожные-картошка в виде крашеных яиц, специально оформленные торты – это то, что украсит любой праздничный стол и с чем  в пасхальную седмицу ходят в гости, радуют своих дорогих людей.

В пасхальном оформлении представлены четыре торта. Торт пасхальный  «Черемуха» лаконично декорирован клубничными яйцами.

Торт «Цыплята» пражский – это целая композиция из символов весны и возрождения. Тут и только что вылупившиеся цыплята, и яйца, и нарциссы, и веточки вербы.

Торт «Пасхальное гнездо» на основе торта «Три шоколада» и  творожно-фисташковй торт «Пасхальный рожок» декорированы шоколадными яйцами.

Уточним, что в таком оформлении кондитерские изделия будут представлены только в этом году, в следующем – придумают что-то новое. Образцы  можно посмотреть на витринах Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант» и на официальном сайте. В продаже основная продукция к Пасхе появится в Чистый четверг, 29 апреля. А пряники, шоколадные наборы можно купить прямо сейчас. 

Телефон службы доставки: 3-777-16. сайт: https://proviant-omsk.ru/

Адреса Бистро-Пекарен Кондитерских «Провиант»:

  • ул. Красный Путь, д. 63
  • пр-т. Карла Маркса, д. 10
  • пр-т. Карла Маркса 60
  • пр. Мира 54
  • пр. Мира 7а
  • ул. Пушкина, 112
  • ул. 70 лет Октября, 7

Пушкина, 112  — ИП Смирнова А.Г. ОГРН 318554300036777,
70 лет Октября, 7  — ИП Примакова Л.И. ОГРН 318554300039864,
Мира, 54  — ИП Окунева Е.Н. ОГРН 318554300100737.

Алена Виноградова


27.04.21 17:37
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru