Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мы очень рады ленте в нефтяниках.Еду с Волкова,там вообще никаких приличных магазинов нет.Немного... Лента
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Где омичам купить куличи на сливочном масле?

версия для печати

В начале мая предстоит целая череда праздников с застольями, приемом дорогих гостей. Накормить родных и близких по-домашнему вкусными, в то же время изысканными блюдами и не стать рабом кухни стало проще с появлением в Омске гастро-буфета «Два поэта».

К Пасхе здесь подготовились особо. Подробности раскрыла заведующая производством Анна Закроева.

Главное блюдо пасхального стола – кулич. Рецептуру для него взяли самую что ни на есть классическую. Так пекли наши предки - все сырье только натуральное, наивысшего качества.

- Кулич должен быть воздушным, пышным, пористым, со сливочным ароматом. Пышность и воздушность тесту обеспечивают свежие яичные желтки, особый аромат – сливочное масло. Чтобы достичь этого, мы берем для теста сливочное масло 82,5%, (никакого маргарина), яичные желтки, сахар, молоко, очень хорошую муку местного производителя, дрожжи. Растительных масел не используем. – Рассказала Анна Закроева. – В тесто также добавляем много крупного желтого изюма и ассорти из цукатов. Наши куличи могут сохранять свежесть минимум неделю.

Куличи весом от 300 до 400 гр. будут представлены в различном оформлении. В качестве декора используются сухофрукты, вафельные бабочки, оранжетты, фисташки, различные посыпки.

В этом же ряду - изделие, во многом перекликающееся с куличами, миланский десерт панеттоне с марципанами из грецкого ореха и миндаля.

Одна из задач гастро-буфета «Два Поэта» - максимально разгрузить хозяек от домашних забот. Поэтому можно будет купить и наборы крашеных яиц, представленные в двух упаковках -  ведерке и пластиковой коробочке.

В гости не принято ходить с пустыми руками, отличным презентом может стать набор пасхального песочного печенья в форме яйца.

Для многих Пасха – это выход из Великого Поста. После длительных ограничений  важно грамотно разговеться. Легкие салаты-боулы и поке, диетические супы  – в гастро-буфете «Два Поэта» широко представлена линейка блюд для здорового питания.

А для праздничных застолий – большой выбор салатов и холодных закусок, горячих блюд и десертов. Гастрономическая классика и модные тренды, деликатесные изыски - каждый найдет что-то для себя.

Уточним, что пасхальный ассортимент появится в гастро-буфете «Два Поэта» уже в среду, 28 апреля, за исключением наборов крашенок, которые выставят на витрину в Чистый четверг.

Гастро-буфет «Два поэта»

Адрес: угол Пушкина, 112 и Маяковского, 21

Телефон: +7 (3812) 308-508


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru