Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Грудки со льдом. Не покупайте у медовиков масло растительное . Там что то намешано, абсолютно... Левобережный рынок
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Легендарная беляшная у Политеха заработала чуть больше, чем через месяц   [ФОТО]  

версия для печати

На старом месте, но уже в ТОКе снова жарят любимые омичами беляши. Также мы нашли, куда переехал тот самый киоск и узнали, что будет с ценами.

Демонтаж киоска легендарной беляшной у Политеха (ОмГТУ) произошел 12 апреля. Достаточно оперативно, буквально через неделю на этом месте появилась вторая «очередь» торгово-остановочного комплекса (ТОК). Несмотря на заверения в СМИ совладельца беляшной Виктора Зятикова, что точка горячего питания начнет работать вновь через пару недель, времени на обустройство понадобилось в два раза больше. Возобновила работу беляшная только 19 мая, то есть перерыв в работе получился более чем пятинедельным.

Ассортимент прежний, флагманский продукт — беляши. Цена на них также сохраняется  — 30 рублей. Из других товаров буквально на 1-2 рубля подорожало тесто.

Отметим, что легендарная беляшная у Политеха, которая появилась здесь на рубеже XX и XXI веков, с начала весны этого года работает в условиях жесткой конкуренции с точкой горячего питания сети Hot. С одной стороны, у «политеховской» беляшной есть свои фанаты, которые готовы приезжать за любимой едой специально, причем даже издалека, с другой стороны, в непосредственной близости появилось заведение с современным грамотным маркетингом и более выгодными предложениями.

Нам удалось найти и тот самый киоск «Горячие беляши», еще достаточно новый, который пришлось убрать с остановки «ОмГТУ» из-за наступления ТОКа. Его перевезли на остановку «Городок водников», и теперь он стоит перпендикулярно ул. Красный Путь. Работать начал еще в 20-х числах апреля. До этого старый киоск тех же владельцев стоял за ТОКом, он был меньше, найти его было сложнее. По словам продавцов, они очень довольны переездом в более просторный киоск. А вот новое помещение в ТОКе у ОмГТУ под беляшную, напротив, имеет меньший метраж, всего 18 «квадратов». При этом платить приходится довольно высокую аренду, порядка 5 тысяч рублей за кв.м.

Напомним, что всего точек горячего питания, помимо беляшной у Политеха у тех же владецев еще три: на остановках «Улица Малунцева», «Городок водников» и на конечке «Улица Бархатовой». Сырье и рецептура единые во всех четырех беляшных.

К вопросу о ценах. Пока речи об их повышении не идет. Однако уже сейчас заметно, как беляши становятся все более «плоскими». Пожалуй, это тот случай, когда имеет смысл рискнуть и провысить цены, пока совсем уж откровенно не начало проседать качество. Если  люди готовы ехать за этими беляшами с другого конца города, то изменившаяся на несколько рублей цена их явно не смутит.

 

Диана Питерская

фото автора.

 


Комментарии:
3
Легендарная беляшная только одна - возле гостиницы "Сибирь". Там самые вкусные были пирожки и беляши. Как сейчас помню по 21 копейке. Ездили специально черт знает откуда. Но сейчас, по-моему, её там уже нет.
Злой строитель счастья гость 20.05.2021 21:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
...поясните, тупорылые омические журналюги - какие легенды связаны с этоим последним пристанищеи кошек и собак??
0
Я там тесто беру, хорошее очень. Половина успеха этих беляшей в тесте, вкуснейшие пироги получаются. А фарш раньше брала, потом неоправданно дорогим стал. Фарш можно купить дешевле раза в полтора или по такой же цене, но лучше. У них там курица со свининой и лука очень много.
0
74957830055
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru