Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почему мясо для шашлыка выгодно покупать на рынках?

версия для печати

Если знать некоторые нюансы, в Омске все еще можно найти свежайшее мясо и не переплачивать. Постоянным покупателям – лучшие куски и скидки.

В предстоящие выходные снова жарко, но весь август обещает быть комфортно теплым. А это означает, что сезон шашлыков продолжается!

В мясных лавках цены стали неприлично высокими, а качество мяса в федеральных сетях не особо устраивает? Выход есть. Напомним, что по-прежнему много мяса на омских рынках. Хотя продавцы сетуют на повышение оптовых цен: поставщики постоянно накидывают то 2-3, а то сразу 10 рублей на кг. Тем не менее рынки успешно конкурируют даже с крупными федеральными сетями. Покупать на рынке и экономить – можно!

Как недавно рассказал обозревателю РИА «Омск-информ» руководитель ресторанной консалтинговой компании Chef&Chef Сергей Савинов, многие омичи просто не понимают, как им повезло. Таких богатых мясом рынков во многих городах России уже не осталось. А когда нет конкуренции, торговые сети могут устанавливать любые цены. К тому же только на рынках все еще торг уместен, а цена на один и тот же товар колеблется в течение одного дня.

Мы зашли на Центральный рынок Омска и поговорили с продавцами на мясных рядах.

– Торгуем ежедневно, выходной день – понедельник, но не у всех, так что мясо на рынке есть всегда. – Рассказывает продавец Татьяна. – Свежий товар поступает каждое утро. Потом мясо рубят. К 10 часам на прилавках уже все выложено. Если нужна конкретная часть туши, приходить лучше с утра, когда большой выбор. У нас сортовой разруб, покупатель может сказать, для какой цели нужно мясо, и ему подберут: на шашлык, на плов, на гуляш, на котлеты, на суп. Купить можно хоть 200 граммов, хоть полтуши. Но с целью сэкономить лучше приходить после 16 часов. Мы стараемся распродать все мясо в течение дня, не оставлять на завтра. Поэтому вечерняя торговля идет для покупателя по закупочным ценам.

Цены, действительно, конкурентные. Например, говядина сейчас на рынке продается по 280-300 руб./кг. Это на косточке, например, для борща. Телятина мякоть (говядина) – 420-450 рублей. Можно купить котлетное мясо – несортовая мякоть по 350 рублей. Мясо перекрутят на фарш здесь же, на рынке, за символическую плату. Иногда бывает выгоднее купить готовый фарш.

Цена на свинину – от 200 рублей на ребра, а шею, мякоть, как раз на шашлык, можно купить до 350 рублей.

Чем хорош рынок, если ходить на него регулярно, вы обязательно найдете своего любимого продавца. Который именно для вас приготовит нужный вам кусок, позвонит, если в продаже окажутся, например, телячьи языки, которые вы так любите, вовремя даст нужный совет и никогда не продаст то, что вам точно ни к чему.

Центральный рынок, кстати, давно облюбовали омские повара, в том числе топовых ресторанов. А уж их-то точно не проведешь!

Ну и если мы собрались на пикник, то, конечно же, к мясу обязательно покупаем специи. Если вы хоть раз купите специи на рынке, то большинство магазинных пакетиков из своего кухонного шкафа наверняка выбросите. Хотя специи на рынки и поставляются из разных стран мира, они всегда свежие. Полностью обновляются в течение двух недель. Рыночные специи могут оказаться дороже магазинных, но это тот случай, когда лучше меньше, да лучше.

Добавим в свою корзинку зелень, овощи, фрукты, не забудем купить большой сахарный арбуз и дыни на всю компанию.

 

Омичей ждут:

  • Советский рынок – ул. 20-го Партсъезда, 35   
  • Левобережный рынок – пр. Комарова, 6
  • Ленинский рынок – ул. Рождественского, 6
  • Центральный рынок – ул. Гусарова, 33.

                                                       

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru