Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Любимый хлеб - Урожайный. Пахнет настоящим хлебом. только его и едим всей семьей. Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске штрафуют за незаконную торговлю мясом и молоком прямо на улицах

версия для печати

Окружные администрации проводят рейды, выписывают протоколы, но торговля животноводческой продукцией без документов продолжается. Спрос рождает предложение.

Август богат на урожай растительной продукции, и хотя любая стихийная торговля не приветствуется особенно в близи рынков, дарами природы «по умолчанию» делиться за вознаграждение, все еще можно. Самое большее — могут предупредить, настоятельно порекомендовать перейти в оборудованные торговые ряды рядом с рынками. К слову, аренда места садоводам и грибникам обходится от 50 до 100 рублей в день.

Другое дело — животноводческая продукция. Ею торговать запрещено, поскольку мясо, куры, яйца, молоко, творог кустарного производства, особенно в жару, представляют опасность для здоровья потребителей.

Специалисты окружных администраций совместно с сотрудниками Управления МВД России по городу Омску регулярно проводят рейды по пресечению несанкционированной торговли. Например, только в Октябрьском округе с начала текущего года проведено 256 рейдов, составлено 119 протоколов об административном правонарушении.

В ходе очередного рейда специалисты окружной администрации выявили места несанкционированной торговли продуктами животноводства. В сквере у Дома Дружбы по ул. 15-я Рабочая, а также недалеко от остановки общественного транспорта «Кинотеатр Космос» происходила оживленная торговля мясом птицы, а также свининой и говядиной прямо из багажника автомобиля, холодильные камеры при этом отсутствовали.

Как правило, завидев участников рейда, торговцы оперативно сворачиваются, прячут продукция по багажникам. Однако кого-то специалисты администрации Октябрьского округа совместно с сотрудниками правоохранительных органов успеют застать «на месте преступления». Всего по итогам только одного рейда составлено 12 протоколов.

- К сожалению, должен признать тот факт, что граждане идут на сознательный риск, приобретая животноводческую продукцию, так сказать, с рук. Ведь у данных продавцов, как правило, нет каких-либо официальных бумаг, подтверждающих как возможность осуществлять сбыт готовой продукции, так и ее соответствие стандартам качества. Необдуманная покупка чревата для омичей проблемами со здоровьем, — подчеркнул начальник экономики и потребительского рынка администрации Октябрьского округа Виктор Колобков.

По сути, чиновник прав, не было бы спроса, иссякло бы и предложение. Покупатели сами провоцируют несанкционированную, при этом рискуют здоровьем, причем, цены «с рук» примерно такие же, как и в стационарных точках торговли.

Уточним, что за торговлю в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, в соответствии с региональным законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан — в размере от 1000 до 2000 рублей, на должностных лиц — от 5000 до 7000 рублей, на юридических лиц — в размере от 10 000 до 20 000 рублей. При повторном совершении административного правонарушения штраф увеличивается от 3000 до 5000 рублей для граждан, от 10 000 до 25 000 рублей для должностных лиц, от 20 000 до 100 000 рублей для юридических лиц.


Комментарии:
5
Лучше у колхозников мясо куплю,чем буду есть мираторговское гов---но.
Жительница Омска гость 16.08.2021 16:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Купите у колхозника, только не с рук в багажнике, а на рынке. Там мясо идет через ветлабораторию, со всеми документами, те же фермеры и везут. А с багажников вообще не понятно, что за мясо вы покупаете. Где они его взяли и как хранили. Удивительно, что вообще кто-то покупает такое.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru