Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Зачем на Левобережном рынке напустили туману?

версия для печати

После реорганизации рынка продажа продуктов сконцентрирована на первом этаже, они сохраняют свежесть благодаря специальному оборудованию.

С момента открытия Левобережного рынка в Омске в 1984 году серьезно его не ремонтировали ни разу. Универсально торговое предприятие устарело как с технической стороны, так и утратило частично свою социальную значимость и популярность. Тем не менее городские власти сохраняли его в числе четырех муниципальных рынков, понимая, что такая форма торговли создает конкуренцию сетям, а у омичей остается возможность покупать свежую продукцию, в том числе с местных сельских подворий. Реорганизация напрашивалась давно, и вот омичи могут оценить изменения, произошедшие на рынке буквально несколько дней назад.

Речь об обновленной входной группе, по-новому оформленных мясных рядах. А еще освещение стало более мягким, в помещении очень свежо благодаря системе туманообразования, что особенно актуально в жаркие летние дни.

Мясные ряды сразу же бросаются в глаза всем, кто попадает на обновленный Левобережный рынок, они образуют целый «остров». Мясо – свежайшее, выбор его – огромен.

Несмотря на то что пока еще только утро буднего дня, покупателей много. Впереди у продавцов масса времени, но торг уместен, древнейшие законы рынка в действии. А торговаться надо, конечно же, с азартом.

Многие покупатели и продавцы давно и хорошо знакомы, они непринужденно общаются, шутят. Нормальная практика, когда вам приготовят заранее нужный кусок, например, для шашлыка на даче, а вы просто придете и быстренько рассчитаетесь.

– Первый этаж – «лицо рынка», но в последнее время он перестал пользоваться спросом у покупателей, соответственно, и у арендаторов. Основной поток покупателей был направлен в цокольный этаж, где располагались мясные ряды, а свежее мясо является главным преимуществом всех наших рынков, – подчеркнула управляющая филиалом Левобережный Ирина Киселева. – Руководство приняло решение освободить центр зала от высокого торгового оборудования и заполнить арендаторами с островным и прилавочным торговым оборудованием, торгующими продовольственными группами товаров. Стояла задача оживить торговлю на первом этаже рынка и сделать его более привлекательным для покупателей. Для торговли мясом специально оборудован торговый ряд с новыми брендированными прилавками. В зале рынка установили современную систему туманообразования.

Ирина Киселева уточнила, что эта система восстанавливает оптимальный уровень влажности, тормозит процесс обезвоживания и сохраняет свежесть продуктов долгое время. Также новое оборудование позволяет снижать температуру воздуха и охлаждать продукты на прилавках.

Кроме того, удалось расширить ассортимент продовольственных товаров, на рынок пришли новые арендаторы. А продавцы непродовольственных товаров остались по периметру торгового зала.

– Стало заметно светлее, мясные ряды выглядят современно, работать приятно и комфортно, все сразу ожило, покупатели возвращаются, – отметила продавец мяса Наталья Кноль. – Огромное спасибо за систему увлажнения. Теперь легче дышится, а главное, мясо сохраняется к вечеру таким же, каким оно было с утра, не заветривается.

Супружеская пара пенсионеров, представившиеся как Владимир Петрович и Валентина Васильевна, отмечают, что они старожилы Левобережья и привыкли покупать мясо именно на рынке, предпочитают крестьянское и не хотят переориентироваться на магазины.

– Очень боялись, что рынок закроют, одно время такие разговоры ходили. Сейчас стало просто прекрасно: красиво, удобно, цены ниже, чем в магазине, а качество выше, – отметили они. – Нам спускаться по ступеням лишний раз сложно, поэтому очень рады, что мясо перенесли на первый этаж.

Добавим, что цокольный этаж решено переориентировать исключительно на торговлю непродовольственными товарами. Это вполне логично, ведь на протяжении долгого времени там находятся два крупных отдела мебели с выставочными образцами.

– Сейчас мы просчитываем, какое направление лучше выбрать, будет ли это небольшой строительный мини-рынок с мебельными салонами, либо арендаторы федеральных сетей, – раскрыла секрет Ирина Киселева. – Но совершенно точно, что наш рынок станет более удобным для покупателей, а арендаторы оценят новый трафик, полученный в результате всех изменений!

Помимо новых современных входных групп, у главного входа с проспекта Комарова появились искусственные газоны с удобными радиусными скамейками. На них можно посидеть-отдохнуть. Здесь же расположены уличные ряды для торговли дарами природы – это дачные овощи, фрукты, ягоды, травы, грибы.

Левобережный рынок ждет своих покупателей каждый день с 9 до 18 часов, а также принимает интересные предложения от потенциальных арендаторов.

Диана Питерская,

фото автора


Комментарии:
2
Мясо - это замечательно, конечно, но хотелось бы к нему и овощей. Наших, омских, по адекватным ценам. Морковь, картофель, свекла лук, капуста, чтоб на дороже 25 рублей. Ярмарки какие-то можно же организовать, нашим омским сельским производителям нужны площадки для сбыта картошки-моркошки, не жадничайте, делайте им выгодные условия и народ пойдёт на наши пустующие рынки!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru