Один из самых любимых россиянами брендов мороженого – «Золотой стандарт» в 2021 году обновил рецептуру пломбира! Настоящее цельное молоко от омских фермеров, густые сливки и полностью натуральный состав, чтобы радовать своих потребителей безупречным вкусом. Журналистам и блогерам показали, как создают настоящий пломбир.
Самый счастливый период в жизни каждого человека, конечно же, детство. А какое детство может быть без самого вкусного лакомства на свете – мороженого. Хрустящий вафельный стаканчик, приятный холодок и сливочное послевкусие. Каждый раз наслаждаясь пломбиром, мы как будто бы возвращаемся в детство и вновь чувствуем себя счастливыми. Значит мороженое – это и есть счастье!
Компания ООО «Юнилевер Русь» пригласила журналистов и блогеров на омскую фабрику «Инмарко», чтобы напомнить: счастье – это просто, а заодно показать, как делают мороженое, и попробовать обновленную рецептуру пломбира «Золотой стандарт».
Больше натурального молока и сливок
Уже 28 лет омская фабрика мороженого «Инмарко» выпускает классический пломбир, который потребители ценят за вкус и качество. В этом году бренд решил обновить рецептуру всеми любимого продукта. Для этого экспертами компании ООО «Юнилевер Русь» было проведено масштабное исследование по поиску идеальной рецептуры пломбира. С помощью слепых тестирований на пробу экспертам, дегустирующим мороженое, было представлено 30 вариантов различных сочетаний ингредиентов. Сначала пробы снимали профессиональные дегустаторы, затем простые потребители. Весь процесс занял около полугода, зато по окончании этого времени было выбрано наилучшее по различным показателям сочетание: вкус, аромат, текстура, стойкость послевкусия, таяние, ощущение теплоты при укусе, ощущение сливочности, отдельно оценивалась сладость. И несмотря на то, что рецептура пломбира стандартизирована и ограничена строгим процентным содержанием составляющих компонентов по ГОСТу, в новом «Золотом стандарте» еще больше натурального молока и взбитых до невероятно нежной кремовой консистенции густых сливок.
– Наш пломбир получился действительно нежный, не скребет язык и не оставляет на губах жировую пленку. Все это говорит о качестве, – рассказала Юлия Степочкина, старший менеджер отдела исследований и разработок категории мороженого ООО «Юнилевер Русь». – Мы увеличили количество молока, большое внимание уделили балансу сахаров, конечный продукт стал более интересным по текстуре и имеет длительное сливочное послевкусие.
Традиционной визитной карточкой бренда является тонкая прослойка глазури, покрывающая стенки хрустящего вафельного стаканчика и большого рожка, придающая богатство вкусу пломбира.
Натуральный вкус в яркой упаковке
В пломбире «Золотой стандарт» поменяли не только рецептуру, но и упаковку. Теперь логотип на упаковке стал сочно ярким, а изображение мороженого – еще более аппетитным, его так и хочется съесть. Дизайнеры и маркетологи поработали и над обратной стороной упаковки. Так, если на прилавке-холодильнике пломбир перевернется, покупатель все равно узнает любимый продукт по знакомому изображению.
Пломбир «Золотой стандарт» обновил рецептуру, вкус и упаковку!
Журналисты и блогеры с удовольствием попробовали мороженое и отметили, что новый пломбир действительно стал еще вкуснее: насыщенный вкус сливок и молока раскрывается в нежной текстуре пломбира.
– «Золотой стандарт» содержит только натуральные ингредиенты: молоко, сливки, сливочное масло. Это 100 % натуральный продукт! – отметил Дмитрий Куксевич, главный технолог на фабрике мороженого «Инмарко» компании ООО «Юнилевер Русь» в Омске.
Как делают вкусный пломбир
Чтобы отправиться на производство и своими глазами увидеть путь, как натуральное молоко превращается в пломбир, журналисты и блогеры облачились в специальные костюмы, состоящие из балаклавы, халата, особой обуви с металлическим носком, защитных очков, маски и перчаток. Стоит отметить, что соблюдение санитарно-эпидемических норм – главное требование для всех, кто оказывается на производственном объекте. Перед каждой санитарной зоной входящий пылесосит одежду, моет руки с мылом, обрабатывает их специальным дезинфицирующим раствором.
В это время специальная машина щетками очищает подошву обуви.
Фабрика занимает три этажа, на которых размещены 10 производственных линий.
Каждый день на фабрику привозят до 60 тонн свежего молока от омских фермеров. Цельное молоко проходит строгий контроль качества и должно соответствовать 15 показателям: кислотность, степень чистоты, жирность, отсутствие антибиотиков, микробиология, соматические клетки (проверяется, здорова ли корова, дающая молоко) и пр.
После того как провели контроль качества, молоко отправляется по трубопроводам в цех, где проходит обработку: пастеризацию и охлаждение, очистку на сепараторе-молокоочистителе – и затем поступает в отделение приготовления смеси для мороженого. Там жидкие и сухие ингредиенты замешиваются в миксере, проходят процесс пастеризации, охлаждения и созревания, а затем отправляются на фасовку мороженого.
– Каждый день к нам привозят до 60 тонн живого молока, которое поставляется из Омского региона от наших фермеров. Преимущество фабрики «Инмарко» в первую очередь в людях, которые здесь работают, потому что люди вкладывают душу! Оборудование – это, конечно, тоже немаловажно. Смотря на чем работаешь – получается такой и результат. У нас оборудование от мировых лидеров в производстве мороженого. Это и итальянские, и датские поставщики. Но, кроме этого, мы используем и отечественное оборудование. Например, есть омские компании, которые помогают нам роботизировать наши производственные линии, – сказал директор фабрики Андрей Семенов.
Самые бурные эмоции у журналистов и блогеров вызвал производственный цех. В вафельные стаканчики впрыскивается глазурь, а дозаторы заполняют их мягким аппетитным пломбиром.
После фасовки мороженое замораживается, упаковывается и укладывается в коробки. Коробки запечатываются, проходят через специальную систему контроля и отправляются на склад.
От проверки входного сырья до выпуска готового продукта проходит не более суток. Далее свеженький 100 %-ный натуральный пломбир спешит на полки в магазины, чтобы радовать своим вкусом покупателей.
ФАКТЫ
Фабрика производит 160–170 тонн мороженого в сутки, более 2 млн штук различных видов мороженого.
Мороженое «Золотой стандарт», произведенное на фабрике «Инмарко» в Омске продается во всех регионах России, а также в Казахстане и других странах СНГ.
Калорийность любого мороженого «Золотой стандарт» не превышает 250 калорий на порцию*. Так производитель заботится о здоровье потребителя.
Пломбир выпускается не только в вафельных стаканчиках и эскимо, но и в контейнерах и весовых пакетах.
Насладиться вкусом любимого мороженого можно в любом виде и в любое время. Ведь так мало нужно, чтобы вновь вернуться в детство и почувствовать себя счастливым!
* За исключением «Золотой стандарт Большой рожок».
На правах рекламы