Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
потому что хуже Сибхолод
потому что лучше Инмарко
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Где в Омске выгодно купить свежее качественное мясо?

версия для печати

Обозреватель РИА «Омск-Информ» обошел торговые точки города и разобрался, как в торгуют качественным мясом. Обзор цен также прилагается.

…Меня поймет тот, кто любит мясо так, как люблю его я. Без мяса более-менее комфортно живу недолго. Ну нет жизненной энергии без сочного стейка или домашней котлеты. Вопрос в том, где  купить мясо. Чтобы оно было свежим, вкусным, ну и цены не «кусались».

Советский рынок. Эпизод первый

По совету  бабушки-соседки иду туда в субботу, к закрытию. Часов в пять тут якобы можно купить шикарное мясо по смешным,  даже бросовым, ценам.

Проверим. Мясные прилавки на этом рынке, когда-то ломящиеся продукцией животноводства, заметно поредели. Что напрягает больше – навязчивость торговцев или запах тлена реализуемого ими товара, сразу не разобрать.

Стараюсь не наступать на «старые грабли». Точнее – кости. Не раз «добрые тетушки» с ласковым выражением лица  втюхивали мне не поймешь что, и происходило это на разных рынках Омска. Останавливаюсь на свиной вырезке.

– Это точно шейка?

– Конечно, моя хорошая, «деревенка это», да вот, ей Богу. Я завтра не работаю, забирай мякоть по 200 рублей, с утра 290 было.

– Мне не больше килограмма, пожалуйста.

– Ровно полтора получилось, да бери, за такие-то деньги!

Сдаюсь, и получаю пластиковый пакет в подарок. Уже дома понимаю, что продукт приобрела с легким «душком», а вес не соответствует заявленному. Не поленившись, иду в магазин через дорогу, где есть контрольные весы, чтобы подтвердить точность «вывода» домашних приборов. Вместо «ровно полтора кг» контрольные весы показывают 1 кг 170 гр. Да оно бы и ладно, если бы мясо не припахивало. Чем-то. Хотя, в пять вечера от свинины, пролежавшей достаточно долго без холодильника, чего еще ожидать-то?

Результат. Шейка в морозильнике. Что с ней делать – пока не решила. И ведь не вернешь недобросовестному продавцу.

Советский рынок. Эпизод второй

В будний день снова захожу в мясные ряды Советского рынка.

– Это у вас конина?! – Уж не знаю, почему вырвалось при взгляде на темное мясо с желтым жиром.

– Конина-конина, отличная, берите, не пожалеете!

– Почем? – Тыкаю в окорок на кости.

– За 350 (рублей) отдам, милая. – Блеснула золотым зубом продавец.

Женщина рядом удивляется:

– А мне только что говорили, что это говядина…

– Ну, если бы я спросила, почем оленина или медвежатина, то разница была бы только в цене, пойдемте отсюда, – подмигиваю продавщице.

Правда, прилавок рядом удивил еще больше. Ребра непонятного животного были в инее, как деревья зимой.

– Где ж оно у вас ночевало? – Это я про мясо.

– Где-где? В морозильнике. Берите, недорого отдам.

Вот с подобным сталкиваюсь впервые. Все-таки на рынке, это же по определению, охлажденка должна быть на прилавке.

Вопросы, конечно, к руководству этого торгового заведения.

Может быть, тут и можно купить мясо дешевле, чем в иных магазинах. Но качество товара сомнительное. Продавцы почему-то не выставляют ценники, не указывают производителя товара. Получается, что отношения продавец-покупатель происходит на уровне «разводки» последнего.

Впрочем, рядом есть предложения поинтереснее. И это, судя по полупустому Советскому  рынку, похоже, усвоили местные жители.

Мясной разновес

Сеть супермаркетов «Мясной»  появилась несколько лет назад. Разделка туши по правилам, возможность купить, например, 220 граммов свинины и 135 – говядины поначалу очень радовала. Нравился фарш, натуральный, без добавок. Но по моим, субъективным ощущениям, магазин, расположенный на улице Нефтезаводской, «испортился» с год назад. Запах чего-то несвежего встречает посетителей с порога, плюс разбитая витрина с субпродуктами почти на входе. Наверное, для владельцев собак этот магазин – находка. Есть очень дешевые суповые наборы. Но покупать тут мясо для себя и своих близких, стало не интересно. По той причине, что мясо, в основном, попадается немолодых животных, жесткое, невкусное. Хотя – кому как повезет.

Мясная лавка «в подворотне»

Идея сама по себе, наверное, чудесная. Маленький магазинчик в густонаселенном районе мегаполиса, где мясные продукты – от сельского производителя, какого-нибудь фермерского хозяйства, должен был бы «прикормить» окружающих мясоедов. И если мясо хорошее, постоянный покупатель гарантирован.

Почему в Омске многие мясные лавки от фермерских хозяйств прогорели, остается только догадываться.

Захожу, в пока еще уцелевшую мясную лавку, в начале улицы Королева. 

Картина маслом. Если я, потенциальный покупатель, нахожусь, условно говоря, на первом этаже, то продавец на лестничный пролет выше. Магазинчик расположен в каком-то переделанном техническом помещении многоэтажки. Сам закуток очень давно не ремонтировался, штукатурка сыплется на  молодую продавщицу.

Да и ладно бы. Но сюда же за мясом пока приходят…

– Откуда товар?

– Из района, ну и «Омский бекон».

Вопросы о холодильниках даже не возникают. Ощущение, что куски сала на витрине успели слегка оплавиться. Единственный плюс, копчености здесь, вроде бы настоящие, на не на «жидком дыме».

По евростандарту

Недавно  в Омске, наконец-то, появились мясные лавки, работающие по европейским стандартам. Мясоеды их сразу прочувствовали и создали там очереди. Одна из них уже стала знаменитой, в районе Казачьего рынка, на улице Жукова от «Сибколбас». Минус один, что-то купить без очереди тут не получится. И не всем «по географии». Правда, очередь-то идет быстро. Пока томишься в ней несколько минут, можно полюбоваться витринами.

А есть здесь все, что душе мясоеда угодно: от простого  фарша до премиальных мясопродуктов. Большой выбор индейки, свинины от «Кормиловского бекона».

Низкоцены и гипермаркеты…

Ну что тут скажешь? В гипермаркетах можно купить все и  даже, что иногда случается,  очень дешево. Реклама, зовущая купить мякоть филейной части свинины в пределах 200 рублей, конечно же, цепляет. Вопрос в том, сколько раз заморожено и разморожено это, если разобраться, не столь уж и дешевое мясо. Да и происхождение продуктов, к примеру, в том же «АШАНЕ» – большой вопрос.

Фирменные мясные прилавки в супермаркетах

Нечто новое. С детства люблю магазин «Омич», позднее к нему присоединилась приставка  «и К», и магазин стал называться  «Омич и К». Недавно появившаяся там мясная лавка с фирменной продукцией от успевшего полюбиться омичам «Кормиловского бекона» донельзя порадовала. Теперь можно  не мотаться из Нефтяников  на ул. Жукова. Хотя, конечно, там выбор побогаче. А цены, чуть подросшие за последние пару недель, все же остались вполне приемлемыми. Свинина, мякоть на кости – 224 рубля. Филе индейки, грудинка – 299 рублей. Плечо диетической птички-индейки – 159 рублей. Фарш от 200 рублей. Натуральный, просто берешь и делаешь котлеты.

Мясоедом сложно быть. Но куда ж деваться от своей природы?

Да и зачем? 

Индейка, кстати, это для тех, кто особо забоится о своем здоровье. Обратите, внимание, эта птица уже «прилетела» из Кормиловки на многие омские прилавки.

А вот привозную, например, из Красноярска, мороженую-перемороженную брать, пожалуй, не стоит.

К примеру, в магазине «Холидей» сталкивалась с тем, что индейку сначала держат положенные по срокам хранения пять дней в охлажденном виде, а потом кладут в заморозку. А ведь по идее, этот продукт должен идти в переработку.

Подобного, кстати, не позволяют себе в мясных лавках и фирменных отделах «Кормиловского бекона». Каждый день сюда заводится только сегодняшнее мясо.

                                                     Подводя итоги

Качественное мясо в Омске купить можно. Неплохую продукцию привозят на Ленинский, Центральный рынки в рамках губернских ярмарок. Баранину многие омичи предпочитают приобретать на «Казачке». В супермаркетах можно нарваться на товар не первой свежести. А вот нечто новое – это мясные прилавки (мясные лавки) фирменной торговли от «Кормиловского бекона» и «Сибколбас», которые есть гипермаркете О`КЕЙ, а теперь вот еще и в супермаркетах «Омич и К».

Ольга Ложникова, фото автора


28.09.13 09:08
Советский рынок
2.93
465
голосов
ул. 20 Партсъезда, 35
тел. +7 (3812) 67-33-64, +7 (3812) 67-33-29
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Омич и К
3.04
866
голосов
ул. Куйбышева, 132; пр. Мира, 56; ул. Багратиона, 12
тел. +7 (3812) 36-16-90, +7 (3812) 26-96-35, +7 (3812) 60-91-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Центральный рынок
2.95
443
голосов
ул. Гусарова, 33
тел. +7 (3812) 25-57-80, +7 (3812) 25-26-76
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Казачья слобода рынок
3
244
голосов
ул. Маршала Жукова, 70 А
тел. +7 (3812) 31-79-34, +7 (3812) 36-20-11, +7 (3812) 31-32-41
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
3.15
246
голосов
Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»ул. Маршала Жукова, 70 А/4; ул. Красный Путь, 80/2; ул. 70 лет Октября, 10/3; Семиреченский 8-й пер,1, всего 28 адресов представлены на сайте
тел. +7 800-250-45-46
www.sibkolbasy.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
4
Н-да, рассмешили! Никогда не покупаю мясо в магазинах и супермаркетах! Много лет покупаю мясо на "Советском рынке", и всегда это - "азартная игра продавца с покупателем"- кто кого! Первое, продавцы на рынке всегда тебя хотят тебя немножечно "обуть", поэтому никогда не слушаю что они говорят, никогда не беру мясо с костями (даже "с маленькой косточкой"), всегда требую перевернуть мясо и смотрю со всех сторон, всегда смотрю на цвет и запах - мясо должно быть парное на запах! Всегда требую срезать балонь (она 300 рублей не стоит)! Если продавец перечит, тут же иду к другому и никогда не возвращаюсь! Всегда с хорошим мясом!
4
Баранину нужно покупать только на казачке, свинину только в магазинах сибколбас, лень тащиться - знакомься с продавцами на полежаевских ярмарках - так как есть опасность нарваться на левого перекупа. Большую работу мясоедка проделала, только зачем, если все это знают?
4
На полежаевских ярмарках все постоянные покупатели давно знают нормальных продавцов. Перекупы тоже нормальные - они у своих в деревне берут чтобы тем всем колхозом в город не тащиться. Баранина - точно на казачке лучшая - на дальнем правом углу. Про Сибколбасы соседи говорили, что знатное мясо. Сам не пробовал, не знаю как найти этот "бутик"
4
А не ПРЕМИУМ-класса, это типо, как второй свежести? Не бывает не премиум, не высшего сорта, бывает только СВЕЖЕЕ!!!
2
В мясной лавке на Жукова чудные шашлыки из индюшки, обожаю! А муж и сын любят из свинины. Можно брать на развес столько сколько нужно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru