Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
У сибдела оооочень неплохие готовые мясные продукты и в их фирменных магазинах можно купить... Сибирский деликатес
Хороший ресторан. Только расположен неудобно.Специально не поедешь, если только с оказией в... Клуб Деловых Людей
Готовые продукты тут дороги и не всегда свежи. Магазин не из дешевых. Наш магазин
Там очень классная кулинария в супермаркете. Только цены ресторанные. Флагман
Если нужна дорогая деликатесная рыба, то лучшего магазина в Омске не найдешь. На рыбном рынке... Океан
Один из лучших ресторанов Омска. Дорого. Но можно и бюджетно поужинать. А пообедать не дороже,... BASE
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Казачья слобода»: все, что нужно к Пасхе, в одном месте

версия для печати

Помимо традиционных пасхальных атрибутов, на праздничный стол можно купить свежее мясо, редкие мясные и рыбные деликатесы, готовые блюда.

Один из старейших рынков Омска – Казачий (ныне ТК «Казачья слобода») обрел современный вид, но по-прежнему это место, где можно купить как продукты повседневного спроса, так и уникальные, для особых случаев.

Через несколько дней заканчивается Великий пост, страстная неделя переходит в праздник Воскресения Христова. Пасха и последующая Светлая неделя – время выхода из поста. За пасхальной неделей, кстати, последуют и длинные майские выходные. Так что, самое время подумать, что из продуктов и где закупить. Еды точно понадобится много.

Все, что необходимо к пасхальному столу, вы найдете в ТК «Казачья слобода». Свежие яйца, муку, фермерские молочные продукты – сметану, масло, сливки, молоко, творог. В том числе козье молоко. Также в продаже готовые куличи и пасхи, крашенки и пряники собственного производства.

На «Казачок», а народное название не забылось, традиционно ездят за свежим мясом. Пожалуй, здесь самый широкий выбор баранины, телятины и конины. Колбаса-гриль, а также готовые деликатесы из конины, в том числе вяленое мясо, конская колбаса, сегодня редко где еще найдешь.

Конечно же, всегда в продаже свежая и качественная говядина, баранина, конина, свинина, субпродукты, фарш. Кстати, фарш перекрутят при вас из выбранных кусков мяса, это очень востребованная услуга.

К праздничному столу – большой выбор рыбных деликатесов. Это морепродукты, живые раки, свежие устрицы, копченая, вяленая, слабосоленая, красная и белорыбица и, конечно же, красная и черная икра.

А из сыров, привезенных из разных уголков нашей страны и не только, можно собрать великолепную тарелку-ассорти. Твердые сыры легко смиксовать с рассольными сырами. Это свежайшая моцарелла, рикотта, козий сыр.

Казачий рынок хорош тем, что тут можно найти то, чего не купишь в обычном магазине. Например, домашние соленья, квашения, маринады. Это квашеная капуста, соленые бочковые помидоры, огурцы, маринованный чеснок, черемша. Что-то выращено в Сибири, а что-то прибыло с Кавказа.

А настоящие деликатесы с местным колоритом – это соленые белые грибы, грузди, лисички. Удивительно, но садоводы умудряются сохранить до весны и морковь, и тыкву, и свеклу, как будто она только что с грядки. А еще в продаже сушеные шиповник, боярка и другие лесные и садовые плоды и ягоды.

Конечно же, есть выбор меда и другой пчелопродукции, местного производства, а также с Алтая и из Краснодарского края.

Редкая услуга – холодный отжим растительного масла в присутствии покупателя. В ассортименте: масло из амаранта, кунжута, расторопши, льна, черного тмина, кедровых орешков и различных масленичных культур. Эти целебные масла применяются в пищу, для лечения, а также для косметических целей.

Добавим, что под крышей «Казачка» собралось сразу несколько кафе восточной кухни, в том числе сирийской, вьетнамской, кавказской и среднеазиатской. Здесь можно вкусно позавтракать, пообедать и поужинать, либо приобрести блюда навынос. Выгоднее всего приходить за этим к концу дня. Вечернюю скидку 20% кафе делают для гостей 17 до 19 часов ежедневно.

ул. Маршала Жукова, 70Б

www.kazachiyrynok.ru

Реклама


18.04.22 17:36
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru