Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Слышала о пользе перепелиных яиц. Захотела попробовать сама, купила яйца "Иртышки", а пить... Иртышская птицефабрика
Покупаю перепелиные яички "Сибирский перепелЪ" в Триумфе. Всегда свежие, каждое утро пью сырые,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Покупала продукцию "Голдфиш" на семейный праздник. Брала форель х/к и скумбрию х/к. Рыба отличного... Голдфиш производственная компания
Отмечала памятную дату пару дней назад в этом суши-баре) в целом заведение приличное, с приятным... Zебры
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Чем интересны рынки Омска в «сезон шашлыков»?

версия для печати

Мясо для шашлыка лучше покупать за 2-3 дня до пикника, оно должно отлежаться, после чего его маринуют. Овощи и зелень также берем на рынках.

Рынки и ярмарки снова становятся все более популярными. Торговля напрямую от производителя, с минимумом посредников имеет массу преимуществ, например, перед сетевыми магазинами. Свежие мясо и рыба, мясные и рыбные деликатесы, молочные продукты, овощи, орехи, сушеные фрукты и ягоды, специи, зелень — все это с крестьянских и фермерских подворий попадает на прилавки, минуя распределительные центры, склады и так далее.

Огромный плюс — возможность попробовать готовые продукты перед покупкой. А если вы постоянно ходите на какой-то один рынок, вы обязательно заведете «своих» продавцов. И они вам обязательно позвонят, когда поступит нужный товар, его для вас даже отложат. Потому что продавцы тоже очень любят «своих» покупателей.

Предприятия, входящие в состав МУП г. Омска «Муниципальные рынки» в последнее время преображаются буквально на глазах. Они переформатируются, становясь удобнее для покупателей, визуально привлекательнее. Так, например, на Левобережном филиале мясные ряды подняли из цоколя на первый этаж, все основные продукты питания продаются именно здесь. Зал оснастили установкой туманообразования, которая позволяет сохраняться продуктам свежими гораздо дольше.

Стали более удобными и ряды для уличной торговли. Это специальные места для садоводов. Здесь можно купить овощи, ягоды, зелень, домашние заготовки круглый год, но больше всего, конечно же, продается в сезон. Сейчас, к примеру, еще не поздно докупить рассаду.

На всех четырех филиалах МУП «Муниципальные рынки» — Советском, Левобережном, Центральном и Ленинском — проводятся традиционные «Губернские ярмарки». Поэтому по пятницам и субботам на этих рынках всегда многолюдно. Ведь такая форма торговли — еще более короткий путь от производителя к покупателю. Очевидна выгода и для тех, и для других. С машин и со специально выделенных прилавков можно приобрести свежайшие яйца, молоко (коровье и козье), молочные продукты, мед и пчелопродукцию. Фермеры также привозят парное мясо и домашнюю птицу. А, к примеру, рыбные деликатесы можно купить с ощутимой выгодой. Поэтому на «Губернские ярмарки» стоит приходить пораньше. Все самое лучшее разбирают быстро.

Добавим, что вся продукция животного происхождения, которая продается на муниципальных рынках, в том числе и в рамках «Губернских ярмарок», проходит обязательный ветеринарный контроль. Поэтому покупки здесь совершенно безопасны.

Хотелось бы подчеркнуть, что свежее мясо с избытком и в большом ассортименте на Центральном и Левобережном рынках есть всегда. Если на выходные вы собрались на шашлыки, мясо имеет смысл покупать заранее, дня за 2-3. То есть, в середине недели. Мясо должно отлежаться в холодильнике, его можно замариновать за 1-2 дня до пикника. Так вкуснее и безопаснее в жару. А к мясу на рынке не забываем купить специи, овощи и, конечно же, свежую зелень. Кстати, делая покупки в середине недели, ближе к окончанию торговли, можно сэкономить и приобрести продукты со скидкой. «Вечерний базар» никто не отменял.

Приходите на рынки г. Омска.

АДРЕСА: 

«Левобережный рынок» (пр.Комарова,6),

«Ленинский рынок» (ул. Рождественского, 6),

«Советский рынок» (ул. 20-го Партсъезда,35),

«Центральный рынок» (ул. Гусарова, 33)

https://муниципальныерынки.рф

Реклама


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru