Классический борщ - это вкусное иполезное блюдо, которое легко использовать в системе оздоровления.
Для снижения веса украинский борщ готовится в его облегченном варианте – без мяса, картофеля и жиров. Основной ингредиент – свекла, режется тонкой соломкой и опускается в кипящую воду.
Нарезаются или измельчаются в блендере морковь, стручки сладкого перца, помидоры и отправляются в кастрюлю вслед за свеклой минут через пять. Пока вода с овощами закипает, шинкуются и добавляются в кастрюлю свежая капуста с парой зубчиков чеснока.
Борщ медленно кипит минут десять, затем в него кладется любая свежая зелень, соль, смесь молотых черного и красного перцев по вкусу. Кастрюля накрывается крышкой, и борщу дают немного настояться.
Получившийся легкий борщ, несмотря на отсутствие в нем мяса и жира, достаточно вкусен и очень полезен, так как богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
Эффект похудения достигается отчасти за счет содержащегося в свекле биотина, способствующего расщеплению жира. Также в овощах содержится много клетчатки, улучшающей перистальтику кишечника, что немаловажно при похудении.
Борщ содержит мало калорий, употреблять его можно хоть за полночь и в любом количестве – как только организм даст знать, что голоден. Украинская диета длится не более семи дней – за это время теряется до пяти килограмм веса.
В перерывах между приемами борща, разрешаются все овощи, не содержащие крахмала, как в сыром, так и в тушеном или запеченном виде, но без масла или сметаны. Приветствуются стебли сельдерея и листья салата. Фрукты допускаются в небольшом количестве и только несладкие, например, пара зеленых яблок в день.
Www.jhealth.ru