Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
потому что хуже Сибхолод
потому что лучше Инмарко
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Давно покупаю продукцию Тюкалинского маслосыркомбината, считаю что на Омском рынке - его продукция... Маслосыркомбинат Тюкалинский
А в основном омичи завтракают у киосков горячего питания пирожком и стаканчиком чая... Чебуречная
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

На улице холодает: в самую пору приготовить вкусный суп вместе с Еленой Чусовой

версия для печати

Добавки мне, добавки! Будет требовать каждый, который попробует эти блюда. Вкусного много не бывает.

Солянка «Донская»

Филе форели и окуня крупно нарезать. Кусочки рыбы, целую морковь и головку лука положить в кастрюлю, налить воды, посолить, варить минут 15-20. Вареную рыбу вынуть шумовкой и переложить в миску. Бульон процедить, луковицу и морковку выбросить. Мелко нарезать лук. Обжарить в кастрюле с маслом, добавить одну банку консервированных томатов без кожицы в собственном соку, 3 соленых огурца нарезать кружочками и тушить еще минут 10. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель (3 штуки нарезать кубиками). Как только картофель готов, добавить тушенные овощи и рыбу. При подаче заправить сметаной, украсить укропом, маслинами, долькой лимона.

Одесский борщ

Отварить 1 кг говяжьей грудинки, готовое мясо вынуть из бульона , крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.  Две большие свеклы отчистить и натереть на крупной терке. В сковороде растопить мелко нарезанное сало, добавить свеклу, влить 0,5 столовой ложки уксуса и 2-3 столовой ложки бульона. Тушить до мягкости свеклы. В конце ввести  1 столовую ложку томатной пасты.

Картофель нарезать на четвертинки. Сладкий перец крупными кусками. Капусту нашинковать. В кастрюлю с мясом и бульоном добавить картофель, капусту и перец, через  5-10 минут - тушенную свеклу.

Морковь, лук, корень петрушки отчистить, мелко нашинковать, обжарить на сале и тоже выложить в кастрюлю. В ступке растолочь оставшиеся сало (в общей сложности уходит около 200 гр сала), 4-5 зубчиков чеснока и зелень. Смесь выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать со сметаной и пампушками натертыми чесноком. По желанию борщ можно сделать поострее, добавив стручок острого перца.


30.09.13 18:46
Комментарии:
2
оговорка по Фрейду не в стопке а в ступке.Стопку можно с борщем.
2
А я бы не отказался от стопки сала и с салом и сало в борще и от сала вообще...
2
Ну дык чё писаниной заниматься! Приезжай и продемонстрируй умение! Стопка и сало с меня...
1
Фрейд, был парень реальный и понимал, что к чему)))) но в борщах он точно не разбирался...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru