Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Малоимущих омичей будут кормить не по талонам, а по социальным картам

версия для печати

 

Программа «Социальное питание» запустится в регионе в ближайшие 2 года. На бесплатную еду смогут претендовать в том числе и бомжи.

В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия подтвердили, что Омская область, действительно, станет одним из пилотных регионов страны, где предстоит обкатать федеральную программу «Социальное питание». Однако, как заявляют чиновники, о талонах на продукты речи не идет.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в пяти российских регионах, в том числе в Омской области, планируется запуск федеральной программы по обеспечению питанием и адресной помощью социально незащищенных категорий населения. По сведениям журнала «Огонек», уже установлены нормы помощи для малоимущих: на социальное питание будет выделяться 40 рублей на одного человека в день, на адресную поддержку – около 30 рублей. Затраты регионов на реализацию программы составят более 195 млн рублей в год.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Павел Павлов говорит, что суть программы – это не раздача малоимущим слоям населения талонов на питание, а снабжение социальных учреждений (школ, детских садов, больниц и т.д.) качественными продуктами питания от региональных производителей. То есть, преследуются три цели: организация недорогого питания в социальных учреждениях, помощь малоимущим слоям населения и поддержка местного товаропроизводителя. Прямые поставки продуктов должны исключить посредников.

– Четкое понимание, как должна реализовываться программа «Социальное питание» в регионе, придет только после принятия областного бюджета, в том числе и программы на следующий год, – отметил Павлов. – То есть, не раньше декабря. На формирование инфраструктуры понадобится около двух лет. Пока что по этому вопросу налаживаются связи между министерством сельского хозяйства и продовольствия, минобразования, министерством здравоохранения, министерством труда и социального развития, а также сетевыми торговыми организациями, и, конечно же, местными товаропроизводителями.

Чиновник уточнил, что на первоначальном этапе в программе будут задействованы до 100 тыс. жителей Омской области. Не исключено, что в последующем «Социальное питание» дойдет и до 300 тысяч омичей. На социальное питание смогут рассчитывать, в том числе и неработающие лица без определенного места жительства. Только сначала им, как и другим участникам программы, нужно будет стать обладателями «Социальной карты».


08.10.13 17:29
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru