Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отличный кофе, вежливые и внимательные сотрудники. Цены не идеальные, но оно того стоит. Брю-бары Skuratov
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Малоимущих омичей будут кормить не по талонам, а по социальным картам

версия для печати

 

Программа «Социальное питание» запустится в регионе в ближайшие 2 года. На бесплатную еду смогут претендовать в том числе и бомжи.

В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия подтвердили, что Омская область, действительно, станет одним из пилотных регионов страны, где предстоит обкатать федеральную программу «Социальное питание». Однако, как заявляют чиновники, о талонах на продукты речи не идет.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в пяти российских регионах, в том числе в Омской области, планируется запуск федеральной программы по обеспечению питанием и адресной помощью социально незащищенных категорий населения. По сведениям журнала «Огонек», уже установлены нормы помощи для малоимущих: на социальное питание будет выделяться 40 рублей на одного человека в день, на адресную поддержку – около 30 рублей. Затраты регионов на реализацию программы составят более 195 млн рублей в год.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Павел Павлов говорит, что суть программы – это не раздача малоимущим слоям населения талонов на питание, а снабжение социальных учреждений (школ, детских садов, больниц и т.д.) качественными продуктами питания от региональных производителей. То есть, преследуются три цели: организация недорогого питания в социальных учреждениях, помощь малоимущим слоям населения и поддержка местного товаропроизводителя. Прямые поставки продуктов должны исключить посредников.

– Четкое понимание, как должна реализовываться программа «Социальное питание» в регионе, придет только после принятия областного бюджета, в том числе и программы на следующий год, – отметил Павлов. – То есть, не раньше декабря. На формирование инфраструктуры понадобится около двух лет. Пока что по этому вопросу налаживаются связи между министерством сельского хозяйства и продовольствия, минобразования, министерством здравоохранения, министерством труда и социального развития, а также сетевыми торговыми организациями, и, конечно же, местными товаропроизводителями.

Чиновник уточнил, что на первоначальном этапе в программе будут задействованы до 100 тыс. жителей Омской области. Не исключено, что в последующем «Социальное питание» дойдет и до 300 тысяч омичей. На социальное питание смогут рассчитывать, в том числе и неработающие лица без определенного места жительства. Только сначала им, как и другим участникам программы, нужно будет стать обладателями «Социальной карты».


08.10.13 17:29
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru