Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске продают литовский сыр, несмотря на запрет Онищенко

версия для печати

Роспотребнадзор предупредил, что в молочной продукции из Литвы нашли опасную химию и микроорганизмы, не указанные на маркировке. Омская торговля пока игнорирует запреты.

С 7 октября  литовские молочные продукты в России - под запретом. Санитарная служба РФ приостановила поставки  из-за претензий к качеству.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в продукте «Творог литовский классический» обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В «Сметане литовской» содержание молочнокислых микроорганизмов регистрируется в меньших объемах, чем должно быть в норме. В твороге обнаруживаются дибутилфталаты и диэтилфталаты, что свидетельствует о грубом нарушении технологии производства.

Во вторник, 8 октября, Роспотребнадзор по Омской области донес до  поставщиков молочной продукции литовского производства, организации оптовой и розничной торговли, реализующих данную продукцию в  регионе информацию о многочисленных нарушениях прибалтийских «молочников».

Например, при исследовании  сырных палочек производства АФ Фирма «Шилутес Рамбинас» выявлено их не соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям. Каша овсяная молочная «Сваля» не соответствовала по органолептическим показателям.

В йогурте с лесными ягодами «Рокишкио Тикрас» производства Sia «Фобус и К» Рокишкио пьенас установлено несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции по содержанию жира.

Кроме того, нашлись  расхождения информации о составе продукта на этикетке в йогуртах «Сваля» и фактическим содержанием бифидобактерий и йогуртовых культур. На сайте ведомства приводятся и другие примеры.

«Учитывая вышеизложенное Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции, производства Литовской Республики». – Заканчивает сообщение пресс-служба ведомства.

Корреспондент РИА «Омск-Информ» не обнаружил на полках омский торговых сетей литовские кефир, творог и йогурты. Впрочем,  молочный скоропорт из Прибалтики и до запрета Онищенко  крайне редко встречался  на местных прилавках. А вот литовский сыр «Сваля» продается сразу в нескольких магазинах города. Причем, цена на 200-граммоваую нарезку сыра 45% жирности колеблется от 88 до 126 рублей.

Как нам пояснили в сети «Магнит», сыра осталось немного, и команды  убирать  его с полок пока никто не давал.


10.10.13 09:47
Комментарии:
0
А может кто-нибудь запретить самого Онищенко? Петросян и тот веселее...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru