Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Стоит ли омичам опасаться «радиоактивной» рыбы?

версия для печати

Вся морепродукция, поступающая с Дальнего Востока и Японии, подвергается усиленному радиационному контролю.

По сообщению Роспотребнадзора РФ, дополнительные меры особенно актуальны сейчас, когда в акватории Тихого океана ведется активный лов рыбы. При этом, по официальным сообщениям из Японии, с АЭС «Фукусима-1» продолжается утечка радиоактивной воды и сохраняется опасность заражения морской фауны.

Стоит отметить, что с первых дней аварии (11 марта 2011 года) на АЭС  Роспотребнадзором  ведется радиационный мониторинг за объектами окружающей среды в Дальневосточном федеральном округе и товарами, поступающими в Российскую Федерацию из Японии. До настоящего времени в пищевой продукции, в том числе рыбной, не выявлено превышений по радиационным показателям.

Тем не менее, в рамках путины 2013 года усилен радиационный контроль всей рыбной продукции (рыбы, морских водорослей и беспозвоночных), поступающей из Японии в Россию и вылавливаемой у восточного побережья нашей страны. Основу уловов на дальневосточном бассейне составляют несколько массовых промысловых объектов – минтай, сельдь, тихоокеанские лососи, сайра. Все они добываются не ближе установленной безопасной зоны – 20 километров от АЭС.

Кроме того, поставка морской продукции из Японии в страны Таможенного союза разрешена только при наличии декларации, выданной уполномоченным органом Японии, которая подтверждает содержание радиоактивных веществ в ней на уровне ниже нормативов, установленных ТС. К декларации прилагается справка с полной выкладкой расчетов и исследований. По мнению специалистов, подобные меры полностью исключают поступление зараженных морепродуктов российским потребителям.


14.10.13 13:20
Теги:
рыба
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru