Как говорил Штирлиц, запоминается всегда последняя фраза. Последним «кулинарным аккордом» является десерт. Но сначала – блюдо из основного меню.
Филе белой рыбы в хрустящей корочке
Филе рыбы обсушить и разделить на небольшие кусочки. Перемешать свежие хлебные крошки, пармезан, острый перец и соль. Муку высыпать в другую тарелку. Два яйца взбить отдельно с одной ложкой теплой воды. Каждый кусочек рыбы последовательно обвалять в муке, в яйце и смеси крошек и пармезана. Излишки встряхнуть.
Обжариваем в большом количестве масла. Перед подачей на стол рыбу выкладываем на бумажные полотенца.
Ватрушки со сливами
Как говорил Штирлиц, запоминается всегда последняя фраза. Последним «кулинарным аккордом» является десерт. Именно от сладких моментов застолья зависит общее впечатление от семейного обеда, торжественного банкета или дружеского ужина.
Готовим ватрушки со сливами. Из свежих слив вынуть косточки и нарезать мякоть на дольки. В миске смешать пачку творога, полтора стакана молока, шесть столовых ложки масла, 3 столовых ложки сахара, соль, ванильный сахар, один пакетик разрыхлителя и 2 стакана муки. Замесить тесто. Тесто скатать в валик, нарезать кусочками и сформировать основу для ватрушек, выложить на противень.
Я покупаю в супермаркете пудинг в пакетиках, на свой вкус выберете любой. Полпакета развожу со стаканом молока, пока не загустеет. На каждую ватрушку выложить по столовой ложки пудинга, сверху распределить сливовые дольки, посыпать орехами. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 - 200 градусов.