Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Стало известно, почему в Омске подорожали куриные яйца

версия для печати

Причинами роста цен на  яйцо эксперты называют дорогие корма и ажиотажный спрос на продукцию птицеводства.

Руководители крупных птицефабрик региона жалуются на тяжелую ситуацию в отрасли. Оказывается, подорожание кормов идет в разы быстрее, чем поднимаются цены на яйцо. Производители отмечают: мы переживаем тяжелый год – из-за засухи прошлого года зерно не уродилось, поэтому стоило сумасшедшие деньги, корма подорожали в два раза, а  стоимость яиц долго удерживалась на уровне прошлого года. В итоге за первые восемь месяцев текущего года производители понесли существенные убытки. Они вынуждены были сокращать объемы производства, что тоже способствовало росту цен на яйца.

Другой момент. На сегодняшний день, по словам представителей сибирского ритейлера ООО «Компания Холидей», местные птицефабрики вывозят продукцию в европейскую часть страны из-за более высоких закупочных цен ( закупочные цены на яйцо с конца лета — начала осени стали расти во всех регионах в диапазоне – от 10% до 50%). Естественно, ситуация тут же отразилась на ценах в рознице и, как следствие, на поведении покупателей - возник ажиотажный спрос, а с ним и перебои в наличии яиц на прилавках магазинов.

Однако, по заявлению пресс-службы минсельхоза РФ, дефицита яиц в стране нет, а вот сезонное колебание цен на яйца происходит ежегодно. В целом же для поддержи отрасли на 2013 год предусмотрены дополнительные федеральные субсидии, в том числе на компенсацию удорожания кормов, что впрямую коснется производителей яиц. 

Добавим, что в омских торговых точках на сегодняшний день цена на куриное яйцо колеблется от 34 до 51 рубля за десяток.


29.10.13 16:51
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru