Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омичей ждет серьезный рост цен на еду, особенно на селедку

версия для печати

До конца года  подскочат в цене рыба, молочка, яйца и овощи.

Очередное повышение цен специалисты называют «традиционным». Дело в том, что накануне новогоднего праздника торговцы стараются получить как можно больше прибыли и увеличивают цены на большинство продуктов питания, дорожают также так называемые «сезонные» товары – овощи и фрукты. Пик цен на витаминную продукцию приходится, как правило, на декабрь и прирастает в среднем на 15-20% в осенне-зимний период.  

Что касается молочной продукции, то, по данным Росстата, средние потребительские цены на нее с начала года уже выросли более чем на 18% и по прогнозам темпы роста на всю группу товаров сохранятся до конца года – примерно 5-6% в месяц. Яйца тоже не собираются дешеветь. Специалисты предполагают, что цены на них до конца года подрастут не меньше, чем на 10%.

Особняком стоит рыба. Подорожание прогнозируется не по всему фронту. Тут покупателям не повезет с самым любимым видом — сельдью. К концу года она может  подорожать примерно на треть. Это связано с сокращением предложения: на внутренний рынок отечественные рыбаки реализовывали только каждый пятый килограмм улова. Остальное отправилось на экспорт.

На фоне не самых радужных перспектив Омской области удается удерживать уровень цен на основные продукты питания на отметке максимально доступной для покупателей. По мнению экспертов регионального Минсельхозпрода  – за счет того, что мы относимся  к территориям с максимальным уровнем самообеспеченности.

 


11.11.13 08:20
Теги:
еда
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru