Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Обычный сарай с едой. Ничем не лучше и не хуже других аналогичных магазинов. До остановки далеко... Лента
Если обедать по полной, салат, суп, второе, морс, вытягивает в бизнес-ланч на 300 рэ. Но вкусно,... Zебры
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Колбасный фестиваль в Омске проходит без особых затей   [ФОТО]  

версия для печати

Вопреки многочисленным ожиданиям публики и журналистов, изюминка «Сибирской агропромышленной недели» впечатляющей не показалась.

Все три дня в программе выставки-ярмарки «Сибирская агропромышленная неделя», с 12 до 14 часов,  заявлен колбасный фестиваль. Рекламировалось мероприятие достаточно широко. Почему обычная дегустация продукции мясоперерабатывающих предприятий названа так громко, пока остается загадкой.

 

Первый день работы выставки в Экспоцентре собрал немало омичей, в основном пенсионеров. Они с удовольствием пробовали колбасу и другие готовые мясные продукты, но мало кто что-либо покупал. Ведь цены ничем не отличались от тех, что установлены в отделах фирменной торговли, а это не интересно, на ярмарку люди все же едут в надежде купить что-нибудь необычное и подешевле.

Предприятия мясопереработки креативом не блистали, похоже, ничего особенного для ярмарки они и не готовили. Ну, разве что пошили новые костюмы для «ходячей» рекламы в форме колбасных изделий. Никаких тебе розыгрышей призов, а мастер-класс от шеф-повара одного из ресторанов и вовсе оказался «смазанным». Столик, где готовились блюда, плотным кольцом окружили человек пятнадцать. То, что ведущий на сцене комментировал в микрофон действия кулинара, ситуацию не спасло.

 

Для мясопереработчиков даже не выделили отдельный ряд. Хотя большинство стендов производителей колбасы и были расположены ближе всего ко входу на выставку, часть их, относящихся к фермерским хозяйствам, была разбросана по всему залу.

Любопытно, что, пожалуй, активнее всего себя презентовали иногородние мясокомбинаты:  «Таврия» из Челябинская и «Сава» из Башкортостана. Колбаску от «Савы», например, жарили на сковороде и поясняли, что раз она не прилипает, значит, не содержит сою. Безусловно, полезная информация.

 

Настоящий же ажиотаж был у стенда ИП Осадчая из Исилькульского района. Секрет прост. Мясную продукцию, на вид, кустарного производства, предлагали в качестве закуски к стопочке беленькой. Сразу было видно, что люди приехали на ярмарку не с целью что-то кому-то продать, а как на праздник.

Большой выбор свежего мяса и птицы, в том числе индюшек, уток, индоуток, представлен на площади перед Экспоцентром. Сюда съехались со всей области постоянные участники губернских ярмарок. Здесь цены  чуть поинтереснее, чем на рынках, в продаже есть кролики и даже был замечен молочный поросенок.

«Сибирская агропромышленная неделя» продолжится по субботу, 23 ноября, включительно. Может быть, самое интересное на колбасном фестивале еще впереди?

  

Ольга Ложникова,

Фото Татьяны Шакировой


21.11.13 17:12
Комментарии:
2
А может в последний час работы выставки нераспроданную колбасу так раздадут или пожадничают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru