Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Колбасный фестиваль в Омске проходит без особых затей   [ФОТО]  

версия для печати

Вопреки многочисленным ожиданиям публики и журналистов, изюминка «Сибирской агропромышленной недели» впечатляющей не показалась.

Все три дня в программе выставки-ярмарки «Сибирская агропромышленная неделя», с 12 до 14 часов,  заявлен колбасный фестиваль. Рекламировалось мероприятие достаточно широко. Почему обычная дегустация продукции мясоперерабатывающих предприятий названа так громко, пока остается загадкой.

 

Первый день работы выставки в Экспоцентре собрал немало омичей, в основном пенсионеров. Они с удовольствием пробовали колбасу и другие готовые мясные продукты, но мало кто что-либо покупал. Ведь цены ничем не отличались от тех, что установлены в отделах фирменной торговли, а это не интересно, на ярмарку люди все же едут в надежде купить что-нибудь необычное и подешевле.

Предприятия мясопереработки креативом не блистали, похоже, ничего особенного для ярмарки они и не готовили. Ну, разве что пошили новые костюмы для «ходячей» рекламы в форме колбасных изделий. Никаких тебе розыгрышей призов, а мастер-класс от шеф-повара одного из ресторанов и вовсе оказался «смазанным». Столик, где готовились блюда, плотным кольцом окружили человек пятнадцать. То, что ведущий на сцене комментировал в микрофон действия кулинара, ситуацию не спасло.

 

Для мясопереработчиков даже не выделили отдельный ряд. Хотя большинство стендов производителей колбасы и были расположены ближе всего ко входу на выставку, часть их, относящихся к фермерским хозяйствам, была разбросана по всему залу.

Любопытно, что, пожалуй, активнее всего себя презентовали иногородние мясокомбинаты:  «Таврия» из Челябинская и «Сава» из Башкортостана. Колбаску от «Савы», например, жарили на сковороде и поясняли, что раз она не прилипает, значит, не содержит сою. Безусловно, полезная информация.

 

Настоящий же ажиотаж был у стенда ИП Осадчая из Исилькульского района. Секрет прост. Мясную продукцию, на вид, кустарного производства, предлагали в качестве закуски к стопочке беленькой. Сразу было видно, что люди приехали на ярмарку не с целью что-то кому-то продать, а как на праздник.

Большой выбор свежего мяса и птицы, в том числе индюшек, уток, индоуток, представлен на площади перед Экспоцентром. Сюда съехались со всей области постоянные участники губернских ярмарок. Здесь цены  чуть поинтереснее, чем на рынках, в продаже есть кролики и даже был замечен молочный поросенок.

«Сибирская агропромышленная неделя» продолжится по субботу, 23 ноября, включительно. Может быть, самое интересное на колбасном фестивале еще впереди?

  

Ольга Ложникова,

Фото Татьяны Шакировой


21.11.13 17:12
Комментарии:
2
А может в последний час работы выставки нераспроданную колбасу так раздадут или пожадничают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru