Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Лучшие продовольственные товары омских производителей 2013 года [СПИСОК]

версия для печати

Первый вице-губернатор Вячеслав СИНЮГИН вручил награды победителям  конкурса «100 лучших товаром России», в том числе и местным «пищевикам».

На областной конференции по качеству состоялась церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса «100 лучших товаров России».

«Золотыми дипломами» федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России» 2013 года в номинации «Продовольственные товары» были  отмечены:

  • макаронные изделия ТМ «Добродея»: короткорезанные, длиннорезанные, штампованные производства ООО «Омская макаронная фабрика»;
  • колбасы варено-копченые: «Бужане», сервелат «Дель Марко» от ООО «Омский бекон»;
  • йогурт, обогащенный лактулозой, для детей раннего возраста м.д.ж. 3,2% - КП Омской области «Центр питательных смесей»;
  • творог обезжиренный; творог  м.д.ж. 5%, творог м.д.ж. 9% производства ООО «Лузинское молоко»;
  • кефирный продукт «Славянский» м.д.ж. 1,0% от КФХ «Горячий ключ»;
  • сметана м.д.ж. 15%, 20%, 30%, биойогурты фруктовые м.д.ж. 1,5% производства ООО «ВНИМИ-Сибирь».

«Серебряными дипломами» конкурса в номинации «продовольственные товары» удостоены:

  • макаронные изделия ТМ «Добродея»: овощные – с томатом и шпинатом (ООО «Омская макаронная фабрика»);
  • ветчины сырокопченые «Иберико», «Парма», ветчина вареная «Арбатская» в натуральной оболочке в вакуумной упаковке, сосиски «Беконовские», «Беконовские со сливками» (ОАО «Омский бекон);
  • биопродукт кисломолочный «Бифидин» для питания детей дошкольного и школьного возраста, обогащенный микроэлементами и кальцием, м.д.ж. 2,5%, творог для питания детей раннего возраста м.д.ж. 10% («Центр питательных смесей»);
  • ряженка м.д.ж. 2,5 %, продукт кисломолочный ацидофильный «Биолакт-Д» с сахаром м.д.ж. 3,2% и кефир м.д.ж. 3,2% (ООО «ВНИМИ-Сибирь»);
  • масло «Крестьянское сладко-сливочное несоленое» м.д.ж. 72,5% (ООО Маслозавод «Нижнеомский»);
  • йогурт «Славянский» м.д.ж. 4,0% (ООО «Лузинское молоко»);
  • рыба холодного копчения: балык кеты, форели; теша кеты, форели (ООО «Голдфиш»);
  • сыры мягкие: «Адыгейский» «Адыгейский с аджикой», «Адыгейский с сухими приправами», сыр «Сулугуни», сыр рассольный «Брынза» (ИП Мкртычян Л.Г.);
  • молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 2,5%; 3,2% (КФХ «Горячий Ключ»).

«Детский творог» Центра питательных смесей» и йогурт «Славянский» ООО «Лузинское молоко» также получили статус «Новинка года».

Отметим, что федеральный конкурс «100 лучших товаров России» в 2013 году проходил в 16-й раз. Как показывают социологические исследования, потребители доверяют логотипам конкурса, которые видят на упаковке продуктов –победителей.

«Логотип «100 лучших товаров России», проставляемый на документации и товарах - сегодня это широко известный и авторитетный бренд, предоставляющий стратегически состоятельным организациям и индивидуальным предпринимателям реальные конкурентные преимущества в продвижении на рынки лучших своих товаров, которые отличают качество изготовления, красота упаковки, полезность для потребителей…» - утверждает исполнительный директор МОО «Академия проблем качества» Евгений СИДОРОВ.

На региональном уровне конкурс организуют правительство Омской области и Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области (Омский ЦСМ). Экспертная комиссия проводит строгий отбор. К примеру, для участия в федеральном этапе конкурса из сотен претендентов рекомендовано 62 наименования продукции и услуг от 36 предприятий и организаций региона. Все представители Омской области успешно прошли отбор на федеральном этапе.

«Омская область стала лидером конкурса по количеству наград среди регионов Сибирского федерального округа. 25 омских товаров и услуг признаны лауреатами. Алтайский край получил 11 дипломов лауреатов, Красноярский край - 10, Новосибирская область - 6 дипломов лауреатов», - цитирует первого вице-губернатора  Вячеслава СИНЮГИНА портал «Омская губерния».

Всего за 16 лет в конкурсе «100 лучших товаров России» приняли участие около 500 омских предприятий и организаций. Звание Лауреатов присвоено 239 товарам и услугам предприятий и организаций региона, дипломантами стали - 475 товаров и услуг.

 

Мнение эксперта

Председатель Омской областной общественной организации Омский союз потребителей «Щит» Евгений РАБИНОВИЧ:

- Бренду «100 лучших товаров России», действительно, можно доверять. Каждый товар проходит тщательную многоступенчатую проверку. Диплом этого конкурса нельзя купить за деньги, его можно заработать только честным трудом.

Другое дело, что рядовой потребитель не всегда обращает внимание на логотип этого конкурса. Я что-то ни разу не видел, чтобы кто-то просил ему продать товар-победитель. Возможно, у покупателей просто, что называется «глаз замылился», ведь товаров с такими значками уже очень-очень много, их давно уже не 100.

А вот, к примеру, в Пермском крае разработали значок «Покупай Пермское», и люди просят  продать им товары именно с этим знаком, хотя он указывает даже не на качество продукта, а на место, где он был произведен. Мне кажется, это интересный опыт. 

 


Омская макаронная фабрика
2.95
103
голосов
ул. 22 Партъезда, 51 А
тел. +7 (3812) 61-52-60, +7 (3812) 28-43-26, +7 (3812) 28-42-85
www.dobrodeya.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Центр питательных смесей
3.13
118
голосов
ул. 22 Партъезда, 98 к. 3 А
тел. +7 (3812) 40-80-11, +7 (3812) 40-80-12, +7 (3812) 40-80-10
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Лузинское молоко
4.52
701
голосов
ул. 30 лет Победы, 16 пос. Лузино Омского района Омской области
тел. +7 (3812) 94-71-40, +7 (3812) 94-74-52
www.luzin-krinochka.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
ВНИМИ-Сибирь молочный институт
3.03
111
голосов
ул. Красный Путь, 163
тел. +7 (3812) 23-46-84
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Голдфиш производственная компания
2.81
89
голосов
ул. Комарова, 17
тел. +7 962-054-35-15, +7 913-602-46-42
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Омский союз потребителей Щит
2.85
68
голосов
ул. Гусарова, 7
тел. +7 (3812) 20-02-98
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru