Дороже всего в Омске ценятся стейки из мраморной говядины.
Самое дорогое блюдо корреспонденту РИА «Омск-Информ» удалось обнаружить в самом дорогом ресторане города, которым по праву считается «Луговская слобода». Стейк из мраморной говядины здесь стоит 2 100 рублей. Что касается блюд из рыбы и морепродуктов, также за 2 100 рублей в «Луговской слободе» подают черную икру (40 граммов), порция рыбы сибас – за 1 400 рублей. Клешня краба предлагается за 1 500 рублей.
Для сравнения, в ресторане BASE самое дорогое блюдо королевский краб на спарже – по 1 900 рублей за порцию. Клешня краба здесь также стоит 1 500 рублей.
В ресторане Skopin стейк из мраморной говядины стоит 590 рублей за 100 граммов. Минимальная порция 350 граммов. Получается совсем ненамного дешевле, чем в «Луговской слободе».