До Нового года - рукой подать. Что приготовить для праздничного стола? Интересные кулинарные рецепты от Елены Чусовой.
Тайский салат с говядиной
В разогретой сковороде обжарить тонко нарезанную на полоски говядину с мелкорубленым чесноком и тмином. Тушить минут 10 на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить соевый соус и измельченные орехи.
Замешать салатные листья с овощами (огурцы, помидоры, болгарский перец). Поверх выложить готовую говядину и зелень, украсить полосочками майонеза по вкусу.
Домашний «Наполеон»
Для теста взбить яйцо с двумя чайными ложками ванильного сахара и одной столовой ложкой коньяка. Добавить на кончике ножа соды, 200 грамм жирной сметаны, масло сливочного одну столовую ложку, щепотку соли, перемешать и постепенно всыпать 2,5 стакана просеянной муки. Замесить эластичное крутое тесто, разрезать его на 10-12 кусочков. Каждый тонко раскатываем по размеру блюда, где торт будет собираться. Обязательно наколоть каждый сочень в нескольких местах вилкой и выпекаем один за другим.
Крем: 2 пачки сливочного масла жирностью 82,5 процента, 2 банки сгущенного молока, 2 чайные ложки ванильного сахара.
Каждый корж смазываем кремом и собираем один на другой. Не забудьте оставить один корж для обсыпке сверху и по бокам.