Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
потому что хуже Сибхолод
потому что лучше Инмарко
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Давно покупаю продукцию Тюкалинского маслосыркомбината, считаю что на Омском рынке - его продукция... Маслосыркомбинат Тюкалинский
А в основном омичи завтракают у киосков горячего питания пирожком и стаканчиком чая... Чебуречная
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Цены на куриные яйца в Омске росли опережающими темпами

версия для печати

Омское УФАС России обнародовало первые результаты анализа ситуации на региональном  рынке куриного яйца.

После того как цены на куриные яйца заметно выросли в начале октября, антимонопольщики во всех регионах Россси начали проверять производителей и торговые сети на предмет обоснованности повышения ценника и возможного сговора.

УФАС по Омской области проанализировало формирование отпускных цен сельхозтоваропроизводителей и потребительских цен на яйцо куриное в части соблюдения антимонопольного законодательства производителями и организациями розничной торговли.

Антимонопольная служба запросила информацию в торговых сетях ООО «Формат» и ООО «Компания Холидей». Выяснилось, что поставщиками яйца куриного ООО «Формат» и ООО «Компания Холидей» являются как омские производители – ООО «Птицефабрика Любинская», ЗАО «Иртышское» и ЗАО «Русь», так и перепродавцы данной продукции, произведенной не только в нашем регионе, но и в Новосибирской области. – Сообщает пресс-служба ведомства.

С 1 июля по 13 ноября 2013 года рост розничных цен в торговых сетях ООО «Формат» и ООО «Компания Холидей» на яйцо куриное обусловлен ростом закупочных цен на указанную продукцию. Получается, что торговые сети искуственно ценник не завышали.

А вот отпускные цена на яйца ЗАО «Иртышское» и ООО «Птицефабрика Любинская» повышались опережающими темпами по сравнению с темпами роста совокупных затрат на производство и реализацию товара.

ЗАО «Иртышское», ЗАО «Русь» и ООО «Птицефабрика Любинская» ссылаются на то, что несут убытки от основного вида деятельности за 2013 год.

УФАС продолжит проверку обоснованности повышения цен на яйца: в адрес ЗАО «Иртышское», ЗАО «Русь» и ООО «Птицефабрика Любинская» направлены уточняющие запросы относительно распределения понесенных предприятием затрат на себестоимость произведенной продукции. Омским производителям яйца куриного придется отчитаться о размере полученных в 2013 году субсидиях с указанием их источника и целевого назначения.

Перед тем как применить меры антимонопольного реагирования, УФАС проведет доскональный анализ состояния конкуренции на оптовом рынке яйца куриного пищевого в географических границах Омской области.

 


04.12.13 14:26
Теги:
УФАС
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru