Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Аркадий НОВИКОВ: «Профессиональные повара часто не могут элементарно испечь блины»

версия для печати

Известный столичный ресторатор рассказал о своей работе в качестве вудущего  грандиозного кулинарного теле-шоу «МастерШеф». Выяснилось, что сам он тоже готовит.

Аркадий Новиков – один из самых известных столичных рестораторов. В его активе собственное тепличное хозяйство и более 30 популярных ресторанных проектов в Москве и Санк-Петербурге: Vogue café, «Галерея», Tatler Club, GQ Bar, Shore House, «Ваниль», Vesna, «Узбекистан», «Бapashка», «Сыр», «Маркет», Cantinetta Antinori, Peperoni, China Club, Francesco и другие.

Каждую неделю в шесть вечера на канале СТС начинается очередная серия грандиозного кулинарного шоу «МастерШеф». Непрофессиональные повара, многие из которых, впрочем, имеют опыт работы в заведениях общепита, выполняют сложные задания. Часть конкурсов – навылет. Потому что звание «МастерШеф» вместе с солидным призом достанется только одному из участников проекта.

- Аркадий, бОльшая часть шоу «МастерШеф» уже позади… Как вам процесс?

- Очень жалко, что это скоро закончится. Мне программы уже по ночам снятся: во сне я объясняю участникам, кто и что сделал не так (улыбается). Выгонять – не выгоняю, но в голове постоянно крутятся какие-то мысли. Вообще, мне очень нравится. Наверное, нравится даже больше, чем моя постоянная работа (улыбается).

- Программа оправдала ваши ожидания?

- Это второе кулинарное шоу, в котором я принимаю участие. Я примерно понимал, как это будет происходить, и мои ожидания оправдались. Безумно интересно, я получаю удовольствие. Такое ощущение, что я давно знаком с каждым из участников. И каждый раз, когда мы кого-то выгоняем, мне действительно жаль. Но шоу есть шоу, остаться должен только один.

- Как проявляют себя мужчины и женщины, стоя у плиты?

- Каждый раз они проявляют себя по-разному. Например, в конкурсе по приготовлению субпродуктов мы ожидали, что мужчины справятся лучше, но девушки оказались сильнее. Случалось и наоборот. Иногда всем участникам мешает любовь к высокой кулинарии, они немного заигрываются.

- Какие конкурсы показались вам самыми интересными?

- Мне очень понравился выездной конкурс в деревне, где участники готовили пищу на костре. Это было потрясающе, я даже опьянел от свежего воздуха. Команды должны были подоить корову, накопать картошки, кто-то умудрился даже найти в лесу грибы. Во время этого испытания мы ели самое вкусное блюдо на этом шоу – рулет из кролика.

- А вы на костре смогли бы что-нибудь этакое приготовить?

- Глядя на ребят, я все время задумываюсь о том, справился бы я с этим заданием или нет. Когда ты судишь, мозг не напрягается, и ты думаешь: «Нет, я бы не справился». Но, наверное, если бы я оказался среди участников, собрался с мыслями, то что-нибудь бы придумал. Хотя иногда мне кажется, что наши участники намного сообразительнее меня, они такие финты ушами выдают! Причем в самом прямом смысле слова – сегодня Алина приготовила свиное ухо, и у нее неплохо получилось (улыбается).

- Какой конкурс оказался для участников самым сложным?

- Интересно было смотреть, как участники пекут блины. Практически никто не справился с этим заданием. Ни одни блины не получились вкусными, хотя, казалось бы, такое простое блюдо. Но это нормально: часто бывает, что профессиональные повара не могут элементарно пожарить картошку или испечь блины. У многих наших участников за спиной есть определенный опыт. Они смотрят программы Блюменталя и других известных поваров, которые готовят блюда высокой кухни. Эти блюда наши участники делают замечательно. А на самых простых рецептах – оступаются. И не кто-то один из ребят – многие.

- А вы можете вкусно приготовить картошку и пожарить блины?

- Я люблю картошку и умею ее готовить, и блины у меня получаются неплохие. Я в этой профессии тридцать с лишним лет, грех мне не уметь (улыбается).

- Какое блюдо, приготовленное на шоу «МастерШеф», показалось вам самым экзотичным?

- Однажды Ефим Дьяченко приготовил брюссельскую капусту со сладким соусом. Я думал, парень завалится на этом блюде, но в результате получился шедевр. Вообще, все ребята – молодцы, у всех есть свои идеи, они иногда пытаются поразить нас даже больше, чем нужно.

- Назовите топ-три блюда, которые вас поразили.

- Рулет из кролика, брюссельская капуста и пирог из субпродуктов. Эти три блюда были на уровне хорошего ресторана.

- Глядя на участников, вы не захотели записать пару рецептов, поэкспериментировать на кухне дома?

- Я считаю, что этим надо или заниматься постоянно, или не браться вообще. Приготовление еды не терпит компромиссов, надо или готовить, или, условно, быть членом жюри.

- Но время от времени вас можно застать на кухне за приготовлением чего-то вкусненького?

- Да, время от времени я готовлю. Сейчас, например, сезон грибов, и я с удовольствием варю грибной суп – у меня это неплохо получается. Помидоры вкусно солю (улыбается).

- Участники «МастерШеф» на самом деле так увлечены приготовлением еды, или многие пришли просто мелькнуть на ТВ?

- В основном, участники – молодые ребята, которым нравится готовить, играть и соревноваться. Они не боятся критики, прислушиваются к советам членов жюри и, хочется верить, не обижаются, когда мы их выгоняем. Но самое главное: все наши участники искренне влюблены в процесс приготовления еды!

Факты и цифры 

• Декорации российской версии «МастерШеф» фактически не отличаются по дизайну от оригинала. Кардинальное отличие только одно – во всех других версиях шоу кладовые были закрыты. В российской же версии кладовую решили сделать открытой, и кладовая эта никогда не пустовала.

• Снимали по несколько конкурсов в день, почти все продукты шли в дело. Если же что-то оставалось, готовили угощение для съемочной группы. Так что «МастерШеф» по праву может считаться самым сытным проектом СТС.

• Основная рабочая зона делится на 16 мест, но личного, закрепленного, места у каждого участника не было – по мере выбывания поваров места менялись. 

• На съемках использовано много динамического света – а именно, движущихся световых приборов (как на концертах), что очень оживляет картинку.

• Самыми экзотическими продуктами на программе, как ни странно, стали овощи – топинамбур, кольраби, артишок, желтая морковь, бамия и т.д.

• Самым сложными в приготовлении неожиданно для всех оказались привычные в общем-то субпродукты – головы, уши, желудки и т.д.

• Трижды программа выезжала за пределы студии – на встречу байкеров, на экологическую ферму в зоне Можайска и в ресторан Аркадия Новикова.

• В ресторане Новикова участники готовили блюда для трех известных ресторанных критиков – Кати Калины, Светланы Кеосаян и шеф-повара Константина Ивлева.

• Блюдом, которое поразило всех трех судей, стал пирог из печени. Мирко Дзаго собирается ввести его в меню ресторана «Сыр», где работает шефом.

• Блюдом, которое судьи отказались пробовать наотрез, стали недожаренные котлеты. Мясо было сырым даже на вид, поэтому от дегустации судьи воздержались.

• Чаще всего участники готовили мясо, реже всего – десерты.

• Самый вкусный десерт был приготовлен в самом начале съемок, еще на кастинге – девушка сделала тирамису с «шоколадной землей» по рецепту Хестона Блюменталя.

• Одним из самых зрелищных конкурсов стал конкурс по замешиванию теста для приготовления традиционной итальянской пасты.

• Не все участники справились с приготовлением живых морских гадов. У одного из участников оказалась фобия – он не мог взять живого лобстера в руки. Пришлось конкурентам ему помогать…

• Самым травматичным конкурсом стал конкурс по резке лука – было очень много порезов. Лук следовало нарезать ровными полукольцами в одну миску и ровными кубиками – в другую. Технику резки лука участникам демонстрировал Мирко Дзаго, который, разумеется, ни разу не порезался.  

• На конкурсе по приготовлению каш лидером стала овсянка, хотя участники могли выбрать любую крупу.

• После съемок один участник шоу получил приглашение работать в ресторанном проекте судьей. И еще один – в другом проекте.

• Один из рецептов был написан на языке 18 века. Участникам следовало расшифровать старые названия продуктов и догадаться, о чем идет речь. Существительное «лабардан» никого из участников не смутило – все «шефы» знали, что речь идет всего-навсего о... треске! Однако прочие ингредиенты блюда угадали не все…

• У каждого участника программы «МастерШеф» было всего по два фирменных фартука. Как ни странно, ни один фартук в процессе съемок и кулинарных битв не пострадал.

• На съемки каждой программы уходило примерно по 40 кг продуктов.

• Самым дорогим продуктом за всю историю программы стал живой камчатский краб.

• В перерывах между съемками Аркадий Новиков угощал всех невероятно вкусными пончиками из своей кофейни «Криспи Крем». Лакомство разлеталось моментально.

• Специально для Аркадия Новикова изготовили именной фартук и вручили на память о съемках.

Благодарим ЗАО «Зодиак» («СТС», «Перец» в Омске) за помощь в подготовке материала.

 

 


07.12.13 16:56
Комментарии:
3
Вкусно или не вкусно это одна сторона медали, а вот обслуживание и культура еды -это другая загадочная сторона. Раскажу одну историю: Омск, центр, не то ресторан не то кафе, 12 часов дня!!!, заходит группа посетителей. Один из них в форме майора полиции. Официант: "Чего желаете.....?", "Ну чего нибудь перекусить. Что посоветуете?" Официант: "Есть свежие пельмешки с чесночком, дрессингом ( читать уксус ) и свежим лучком!!!!" Один единственный из этой компашки - майор- ответил: "Нет, спасибо, мне ещё с людьми работать", другие же жевали эти пельмешки и запивали аперитивом!!!! Особенно хорошо "приняли на грудь" две тётушки, которые оказались учительницами; им "сегодня было можно, т.к. к продлёнке только в три часа!!!!!!"
Да у нас в Омске к солянке фанту предлагают. Даже не знаю, чего жальче: солянку, желудок или деньги.
Вот так мы и бегаем по городу пьяные с запахом чесночых пельмешек.
А ещё культурная столица, культурная столица!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru