Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Что приготовить к праздничному столу?

версия для печати

Делаем простые и вкусные закуски.

Бутерброды с копченым лососем

Мелко порвать лосось, добавить к нему тонко нарезанные свежие огурцы, предварительно убрав сердцевину. Плюс зелень сельдерея, немного тертого яблока, соль, перец, масло оливковое. На поджаренный хлеб кладем ложечку хрена и сверху микс с лососем.

 

Закуска из помидоров с орехами

Так просто и так вкусно. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Лук (белый) нарезать тонкими кольцами. Зубчик чеснока растереть с солью и смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Орехи грецкие мелко порубить и обжарить на сухой сковороде. Помидоры выложить в салатник в виде башенки, чередуя кружочки помидоров с кольцами лука, и посыпать каждый слой орехами. Посолить, поперчить, заправить чесночным маслом и украсить рукколой.

 

 

 

 

Просто печенье. Его можно подарить, положив в металлическую коробку или керамическую банку. Его можно с удовольствием съесть самостоятельно. В любом случае домашнее печенье очень легко готовить. Надо всего лишь знать несколько рецептов.

Двухцветное песочное печенье

Смолоть в блендере 100 г орехов и 100 г сахара. Орехи предварительно обжарить. 150 г сливочного масла растереть до перламутрового состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в одной столовой ложке молока пол чайной ложки сухих дрожжей. Всыпать 300 г просеянной муки и быстро перемешать. Раскатать тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 10 минут. Треть теста раскатать в тонкий пласт и посыпать какао. Разрезать пласт на четыре части, сложить куски один на другой и снова раскатать, повторить эту операцию 2 раза, затем опять в пленку и в холод. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто, не обсыпанное какао, раскатать в пласт 1 см. Нарезать кружочки. Выложить их на лист бумаги для выпекания. Тесто с какао раскатать в более тонкий пласт. Вырезать звездочки (можно любые фигурки) немного меньшего размера, чем кружочки. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Запекать в духовке 15 минут. В центр каждой звездочки положить  смоченные в белке орешки. Запекать еще 2-3 минуты.

Гречневое печенье

250 г сливочного масла и 300 г сахара взбить в пену. Продолжая взбивать по одному в вести 4 яйца. Добавить 300 г гречневой муки и 150 г крахмала, и 20 г сухих дрожжей. Из получившегося теста с помощью ложки выложить круглые лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. В каждую печеньку можно положить несколько изюминок или орешек. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать около 15 минут.

Ричарелли

Духовку разогреть до 140 градусов. 250 г отчищенного миндаля размолоть в блендере и соединить с 200 г сахара. Добавить одну столовую ложку меда, цедру пол-лимона, щепотку ванилина и слегка взбитый белок от трех яиц. Перемешать до состояния однородной массы. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной в 2 см. Ножом нарезать полоски длинной 5-7см, шириной 4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные Ричарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не потемнели, оставались мягкими и светлыми. Готовое печенье можно украсить тертой цедрой и лепестками миндаля.

 


26.12.19 12:42
Комментарии:
1
Елена, докладываю)), гречневое печенье получилось.
0
Ой как помидорки-то вдохновили!!!! М-м-м! Ням! Сделаю обязательно! Люблю такое!!! И печеньки домашние не сравнишь с покупными! А впереди - Новый, год, Рождество... Выпендрюсь! Думаю, гости оценят!
0
Я такое печенье пеку на подарки.Складываю в баночки жестяные или коробочки(их много продают и разные в маркетах, в подарочных отделах) Гости довольны! И мне приятно.
0
Какая хорошая идея с печеньем в коробочках. Спасибо!
0
Так дешево, что пойду ещё пару кошельков в переулке дерну, а то не хватает на рукколу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru