Делаем простые и вкусные закуски.
Бутерброды с копченым лососем
Мелко порвать лосось, добавить к нему тонко нарезанные свежие огурцы, предварительно убрав сердцевину. Плюс зелень сельдерея, немного тертого яблока, соль, перец, масло оливковое. На поджаренный хлеб кладем ложечку хрена и сверху микс с лососем.
Закуска из помидоров с орехами
Так просто и так вкусно. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Лук (белый) нарезать тонкими кольцами. Зубчик чеснока растереть с солью и смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Орехи грецкие мелко порубить и обжарить на сухой сковороде. Помидоры выложить в салатник в виде башенки, чередуя кружочки помидоров с кольцами лука, и посыпать каждый слой орехами. Посолить, поперчить, заправить чесночным маслом и украсить рукколой.
Просто печенье. Его можно подарить, положив в металлическую коробку или керамическую банку. Его можно с удовольствием съесть самостоятельно. В любом случае домашнее печенье очень легко готовить. Надо всего лишь знать несколько рецептов.
Двухцветное песочное печенье
Смолоть в блендере 100 г орехов и 100 г сахара. Орехи предварительно обжарить. 150 г сливочного масла растереть до перламутрового состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в одной столовой ложке молока пол чайной ложки сухих дрожжей. Всыпать 300 г просеянной муки и быстро перемешать. Раскатать тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 10 минут. Треть теста раскатать в тонкий пласт и посыпать какао. Разрезать пласт на четыре части, сложить куски один на другой и снова раскатать, повторить эту операцию 2 раза, затем опять в пленку и в холод. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто, не обсыпанное какао, раскатать в пласт 1 см. Нарезать кружочки. Выложить их на лист бумаги для выпекания. Тесто с какао раскатать в более тонкий пласт. Вырезать звездочки (можно любые фигурки) немного меньшего размера, чем кружочки. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Запекать в духовке 15 минут. В центр каждой звездочки положить смоченные в белке орешки. Запекать еще 2-3 минуты.
Гречневое печенье
250 г сливочного масла и 300 г сахара взбить в пену. Продолжая взбивать по одному в вести 4 яйца. Добавить 300 г гречневой муки и 150 г крахмала, и 20 г сухих дрожжей. Из получившегося теста с помощью ложки выложить круглые лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. В каждую печеньку можно положить несколько изюминок или орешек. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать около 15 минут.
Ричарелли
Духовку разогреть до 140 градусов. 250 г отчищенного миндаля размолоть в блендере и соединить с 200 г сахара. Добавить одну столовую ложку меда, цедру пол-лимона, щепотку ванилина и слегка взбитый белок от трех яиц. Перемешать до состояния однородной массы. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной в 2 см. Ножом нарезать полоски длинной 5-7см, шириной 4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные Ричарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не потемнели, оставались мягкими и светлыми. Готовое печенье можно украсить тертой цедрой и лепестками миндаля.