Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Что приготовить к праздничному столу?

версия для печати

Делаем простые и вкусные закуски.

Бутерброды с копченым лососем

Мелко порвать лосось, добавить к нему тонко нарезанные свежие огурцы, предварительно убрав сердцевину. Плюс зелень сельдерея, немного тертого яблока, соль, перец, масло оливковое. На поджаренный хлеб кладем ложечку хрена и сверху микс с лососем.

 

Закуска из помидоров с орехами

Так просто и так вкусно. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Лук (белый) нарезать тонкими кольцами. Зубчик чеснока растереть с солью и смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Орехи грецкие мелко порубить и обжарить на сухой сковороде. Помидоры выложить в салатник в виде башенки, чередуя кружочки помидоров с кольцами лука, и посыпать каждый слой орехами. Посолить, поперчить, заправить чесночным маслом и украсить рукколой.

 

 

 

 

Просто печенье. Его можно подарить, положив в металлическую коробку или керамическую банку. Его можно с удовольствием съесть самостоятельно. В любом случае домашнее печенье очень легко готовить. Надо всего лишь знать несколько рецептов.

Двухцветное песочное печенье

Смолоть в блендере 100 г орехов и 100 г сахара. Орехи предварительно обжарить. 150 г сливочного масла растереть до перламутрового состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в одной столовой ложке молока пол чайной ложки сухих дрожжей. Всыпать 300 г просеянной муки и быстро перемешать. Раскатать тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 10 минут. Треть теста раскатать в тонкий пласт и посыпать какао. Разрезать пласт на четыре части, сложить куски один на другой и снова раскатать, повторить эту операцию 2 раза, затем опять в пленку и в холод. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто, не обсыпанное какао, раскатать в пласт 1 см. Нарезать кружочки. Выложить их на лист бумаги для выпекания. Тесто с какао раскатать в более тонкий пласт. Вырезать звездочки (можно любые фигурки) немного меньшего размера, чем кружочки. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Запекать в духовке 15 минут. В центр каждой звездочки положить  смоченные в белке орешки. Запекать еще 2-3 минуты.

Гречневое печенье

250 г сливочного масла и 300 г сахара взбить в пену. Продолжая взбивать по одному в вести 4 яйца. Добавить 300 г гречневой муки и 150 г крахмала, и 20 г сухих дрожжей. Из получившегося теста с помощью ложки выложить круглые лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки. В каждую печеньку можно положить несколько изюминок или орешек. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать около 15 минут.

Ричарелли

Духовку разогреть до 140 градусов. 250 г отчищенного миндаля размолоть в блендере и соединить с 200 г сахара. Добавить одну столовую ложку меда, цедру пол-лимона, щепотку ванилина и слегка взбитый белок от трех яиц. Перемешать до состояния однородной массы. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной в 2 см. Ножом нарезать полоски длинной 5-7см, шириной 4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные Ричарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не потемнели, оставались мягкими и светлыми. Готовое печенье можно украсить тертой цедрой и лепестками миндаля.

 


26.12.19 12:42
Комментарии:
1
Елена, докладываю)), гречневое печенье получилось.
0
Ой как помидорки-то вдохновили!!!! М-м-м! Ням! Сделаю обязательно! Люблю такое!!! И печеньки домашние не сравнишь с покупными! А впереди - Новый, год, Рождество... Выпендрюсь! Думаю, гости оценят!
0
Я такое печенье пеку на подарки.Складываю в баночки жестяные или коробочки(их много продают и разные в маркетах, в подарочных отделах) Гости довольны! И мне приятно.
0
Какая хорошая идея с печеньем в коробочках. Спасибо!
0
Так дешево, что пойду ещё пару кошельков в переулке дерну, а то не хватает на рукколу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru