Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Михаил Расин позавтракал с «Омск-Информом»

версия для печати

Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта рассказал, чем можно заменить ужин и почему так важны спортплощадки нового типа.

- Михаил Семенович, в уходящем году в Омске было много ярких, запоминающихся событий, относящихся к физкультуре и спорту. Что бы вы выделили в первую очередь?

- В целом, год был плодотворным, удалось воплотить в жизнь многое. Важным считаю, что начала воплощаться идея создания условий для массовых занятий омичей физкультурой и спортом.

К примеру, не один год вынашивалась идея создания многофункционального физкультурно-спортивного мини-парка. И наконец-то такой объект появился в Советском парке, чему лично я очень  рад. В качестве инвестора удалось привлечь компанию «Газпромнефть-ОНПЗ», возглавляемую Олегом Германовичем Белявским, он также является депутатом Омского горсовета и с пониманием относится к городским проблемам.

- А в чем заключается идея мини-парка, ведь и раньше в парках можно было заниматься спортом?

- Физкультурно-спортивный мини-парк – это целый комплекс спортплощадок, расположенных в зеленой зоне. Такие объекты популярны, востребованы людьми разного возраста. Там собираются и маленькие дети, и молодежь, и люди среднего и старшего возрастов. Подобные  объекты приобретают социальное значение с точки зрения сплочения разных поколений. Социальное значение мини-парка в разы выше обычной спортплощадки во дворе. 

 

Первый омский мини-парк уникален, нигде в России такого нет. В лесопарковой зоне уложена километровая беговая дорожка с искусственным покрытием. Построена площадка с двумя полями для игры в бадминтон, а также площадки для игры в мини-футбол и стритбол, все имеют искусственное покрытие.

Уже будущей весной мини-парк будет дополнен гимнастическим городком, уличными тренажерами, теннисными кортами с волейбольной площадкой и игровой площадкой для маленьких детей. Наша цель такова, чтобы каждый омич смог прийти сюда и найти занятие по душе. Очень важно, что не нужно идти в зал, вкладывать средства семейного бюджета в занятия в спортзале с тренером. Парк в шаговой доступности обязательно расширит круг людей, ведущий здоровый образ жизни. Очень важно оторвать детей от компьютеров, увлечь их уличным спортом.

Уверен, что за культурой  мини-парков – будущее.

- Многофункциональный мини-парк в Советском парке – дело хорошее. Вот только рядом находится спорткомплекс «Сибирский нефтяник». Многим непонятно, почему он закрыт для горожан, которые раньше с удовольствием там бегали, катались зимой на коньках?

- «Сибирский нефтяник» в свое время отдали под легкую атлетику, а она не такая массовая. В этом году, с приходом к руководству региональным министерством спорта Александра  Фабрициуса, мы решили, что независимо от того, что существуют дорогостоящие объекты на стадионе «Сибирский нефтяник», все же начать там заливать лед. Мы считаем, что «Сибирский нефтяник» должен быть залит под каток, то есть, объект возвращается омичам.

- Какова, на ваш взгляд, дальнейшая судьба дворовых команд? Знаю, что в этом году открылось несколько новых спортивных площадок, а несколько было реконструировано…

- Дворовый спорт – это начало любого спортсмена, здравствующего, развивающегося. И дворовая площадка должна быть комфортным местом.

Знаете, когда мне сказали, что, давайте поставим два кирпича и будем играть в футбол, посчитал, что это неправильно. Нужно строить нормальные площадки. Ведь все мы хотим жить в комфортных квартирах с точки зрения дизайна и отделочных материалов. Дворовая площадка – этот тот же быт. Должна существовать некая эстетика двора. Поэтому мы начали с разработки проектов спортивных дворовых площадок. Этим занимается наше автономное учреждение «Спортсервис»

Мы не будем строить хоккейные коробки такие, как раньше, которые быстро разрушаются и портят вид. Площадки будут современные. И не только для ежедневных занятий спортом.

В этом году построена современная хоккейная коробка на Заозерной, 26 (за счет средств ОАО «Газпром-ОНПЗ»), еще шесть спортплощадок на средства городского бюджета и депутатов Омского городского совета Дмитрия Лицкевича и Владимира Спинова. Пять хоккейных коробок реконструированы на бюджетные средства, еще пять спортплощадок отремонтированы за счет средств бюджета, а также депутатов ГС – Дмитрия Лицкевича, Алексея Саяпина, Андрея Никитина.

- Венцом омского дворового спорта можно считать  спартакиаду «Спортивный город», что там нового, кроме спортплощадок и хоккейных коробок?

- В штате нашего бюджетного учреждения «Спортивный город» сегодня 73 спорторганизатора, они занимаются с детьми и взрослыми, готовят их к ежегодной спартакиаде, которая всегда становится настоящим праздником для любителей спорта.

В этом году мы сделали шаг вперед. Если у нас раньше в спартакиаде «Спортивный город» участвовали только команды КТОСов, то теперь мы начали привлекать команды общеобразовательных школ и детсадов. Наша цель – сделать так, чтобы спартакиада стала многоуровневым событием для всех возрастов.

Отмечу важный момент. Современная спортплощадка становится неким социальным объектом занятости, там не только играют в игры, там общаются.

- Михаил Семенович, еще одно заметное явление – все больше омичей по выходным охотно становятся на лыжи.

- Самая популярная омская лыжня относится к автономному учреждению «Спортсервис» в районе улицы Березовая. Впервые вдоль всей протяженности лыжни было проведено освещение.

Также установлены фонари, проведено электричество на лыжнях в ПКиО им. 30 летия ВЛКСМ, в Советском парке. Действующие освещенные лыжни появились на Зеленом острове, на днях запустим лыжню на Иртышской набережной. Везде, кроме Советского парка, свет горит до 22 часов. Это обусловлено соображениями безопасности. Лыжный спорт доступен всем. В городе работает несколько прокатов лыж, в ПКиО им. 30 летия ВЛКСМ их три, есть в Советском парке и на Зеленом острове.

- В этом году Иртышская набережная сильно изменилась.

- Знаете, я в последние годы часто наблюдал за Иртышской набережной. И всегда казалось неправильным, что там молодежь гуляет в основном с пивом.

Ситуация изменилась, в этом году на всем протяжении набережной городу удалось построить многопрофильную спортивную дорожку, где установлены необходимые знаки. Теперь вдоль Иртышской набережной можно бегать, ездить на велосипеде, кататься на роликах, лыжероллерах – летом, а зимой – ходить на лыжах. Дорожку открыли в августе, и с этого времени можно наблюдать, что все больше молодежи занимается спортом. А тех, кто с пивом, их сразу заметно стало меньше. Впервые там прошел День физкультурника, и Иртышскую набережную объявили территорией здоровья. Кстати, в День города прошла презентация скандинавской ходьбы. Сам ею занимаюсь, этот вид физической активности способен решить многие проблемы со здоровьем.  Приверженцев скандинавской ходьбы в Омске становится все больше.

Отмечу еще одно яркое мероприятие 2013 года – фестиваль единоборств на стадионе «Красная звезда». Он вызвал большой интерес у юных спортсменов.

- Михаил Семенович, сегодня наш разговор в рубрике «Завтрак с VIPом» неожиданно получился о том, чем можно заменить ужин: походить на лыжах, поиграть в хоккей. В общих чертах, расскажите, как лучше питаться, чтобы оставаться в хорошей спортивной форме, как вы, например?

- Сам я придерживаюсь научных принципов здорового питания. Нельзя, к примеру, брать за основу своего питания кухни других стран, иных национальных традиций. Почему? Да потому что мы привыкли жить на земле, где главным фактором долгожительства является стабильность и постоянство. Формирование того или иного рецепта связано с окружающей средой,  климатом…

А вообще, мне очень нравятся слова академика Николая Амосова: «Нет вредных продуктов – есть вредные привычки». Каждый продукт по-своему полезен, но необходима мера, которая определяет некую интеллигентность в питании. Самое главное, чтобы быть в форме, необходимо питаться чаще, чем три раза в день. И стараться не есть вечером – это то, что я хотел бы порекомендовать другим. Эта теория проверена практикой.

- А ваш режим питания?

- Завтракаю в 7 утра. Понимаю, что очень полезно на завтрак есть каши. Но меня тянет к более привычному блюду: мама с детства приучила к яичнице. Это быстрый вариант завтрака. Стараюсь меньше есть хлеба, яичницу сочетаю с салатом. Из каш очень люблю гречневую. Дальше перекус в 11, потом обедаю около 2-х дня, легкий ужин у меня в районе пяти вечера перед спортивной тренировкой, которой я завершаю рабочий день. И стараюсь до сна, кроме как яблока, больше ничего не есть.

Беседовала Ольга Ложникова.

Фото Сергея Сапоцкого,

а также предоставлены пресс-службой департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта г. Омска

 

 


21.12.13 09:47
Комментарии:
2
Лапша. Но по счастью у Расина вся правда на лице написана.
2
По сравнению с предшественником Расин совершил буквально прорыв в развитии массового спорта в городе, не просто городе а городе банкроте, и это дорого стоит! Отдельное спасибо за Сибирский нефтяник, жители и молодежь заждались!!! P.s. одна хоккейная коробка от ОНПЗ выглядит как насмешка над жителями городка нефтяников, главное что в культурной столице все "кучеряво"
2
А вот седня этот красавчег заявил, что кружки в клубах по месту жительства, спортивные как раз, станут с нового года платными. Вот удружил так удружил. Спасибо, тебе Расин, за новогодний подарочек!
1
Ну вот, получается же сделать хорошее интервью! Не хватает только вопросов/ответов о ценах: как дорого для семьи дворовое/площадочное занятие спортом? Да, нет, не дорого.......
PS: Эта статья опровергает высказывание одной из "предпринимательниц", интервью с которой можно прочитать на Вашем портале. Её утверждение, что « ....омский бизнес не готов вкладывать деньги в долгосрочные инвестиции...» есть полный нонсенс.
3
А при чем здесь долгосрочные инвестиции? Вклад в соцкультбыт это долг предприятия перед горожанами. Раньше нефезавод вкладывал в разы больше, построил весь городок нефтяников с садиками, поликлиниками, санаторием и т.д. А щас из-за пары мелких спортобъектов столько ору. Интересно другое. Кто именно строит? Если Газпромнефть сам подрядчиков находит и финансовые потоки контролирует, это одно, а если отдает бабки на откуп чиновникам мэрии, можно представить, какой там распил идет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru