Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Где в Омске купить самые вкусные мандарины?

версия для печати

Корреспондент «Омск-Информа», погрузившись в мандариновое раздолье, попробовала  новогодние фрукты на вкус и чуть  целый ящик не купил.

Поле битвы - «Ашан»

Какой новогодний праздник обходится без ёлки, подарков и, конечно, без них… мандаринов! В детстве – с зеленоватой кожурой, грузинских, с характерной кислинкой, в ранней юности – тонкокожих марокканских с насыщенным вкусом. И сейчас счастье приходит в виде до приторности сладких крошечных «беби» и почти без аромата китайских, в листиках, мандаринов. 

Наш корреспондент решил ощутить аромат, вкус этого оранжевого чуда и словно вернулся в детство. С твердым намерением перепробовать все разновидности мандаринов он отправился в места массового предновогоднего шопинга – гипермаркеты. А от идеи покупать «вестники праздника» на рынке отказался сразу – не рискнул нарваться на подмороженные фрукты, да и цены там «покусывались».

Итак, первым делом – в «Ашан». Надо отметить, что этот большой магазин в предпраздничном угаре напоминал поле боя. Повсюду осколки елочных игрушек, пол щедро усеян сыпучими продуктами. Продуктовые тележки, люди с обезумевшими лицами… все смешалось. Зато возле фруктов – ни души. Интересующие нас мандарины – только одного сорта, марокканские, по 69,05 рубля. Они высились неаккуратной горкой, понятное дело покупатели успели разворошить. Взяли на пробу. Мандарины тонкокорые, сладкие, -  привычный для данного сорта вид и вкус. Отрадно, что не порченые, не битые. Жалко, что  здесь нет выбора, марокканские – и точка!

Заранее приготовленный вопрос: можно ли приобрести ящик мандаринов, не нашел своего адресата. Сотрудников торгового зала оказалось днем с огнем не сыскать, видимо, не рисковали  быть затоптанными. Впрочем, и так было понятно, - бери хоть мешок да вези на личном авто или такси.  

Бомба в супермаркете, или Грузите мандарины мешочками

А вот в другой гипермаркет, левобережную «Ленту», попасть не удалось. Магазин негостеприимно закрыл свои двери, для верности вход перегородили тележками. Охранник признался – «коротнуло» электричество, так что пришлось покупателей «попросить». Люди не очень верили, и особо изобретательные уже распространили слух о заложенной в здании бомбе. Впрочем, причины в данном случае неважны, поход за мандаринами провалился.

И наконец наш корреспондент задумал попытать счастья еще в одном гипермаркете, в «Магните». Тем более что магазин славится в народе своими щадящими ценами на фрукты. Такого ажиотажа, как в «Ашане», тут не наблюдалось, что радовало. Мандарины здесь можно взять по 48,7 рубля за кило. Причем страну-производителя и сорт  узнать не представлялось возможным. По виду мандарины были похожи на грузинские –  все разного размера, с зеленоватой кожурой.  Среди них оказалось много битых, гнилых, подмерзших экземпляров. Иными словами, некондиционные фрукты. Брать такие  не особо хотелось. Но все же любопытствуем у сотрудницы магазина, возможно ли купить ящик мандаринов? Для пущей важности делаем вид, что без мешка гнилых фруктов жизнь потеряет всякий смысл.

- Берите хоть грузовик, только расфасуйте по мешочкам, взвесьте, на кассе посчитают, - равнодушно бросила она.

Ради  эксперимента наш корреспондент все же выбрал несколько более-менее аккуратных «магнитовских» мандаринов.  По аромату они сильно уступали грузинским, кожура оказалась пористой, не толстой. На вкус фрукты были сладкими, с едва приметной кислинкой. Приятные, если не вспоминать, среди каких «отбросов» они лежали.  Сорт и страну-производителя, повторимся, магазин не указал, поэтому приходилось только угадывать. Напрашивались только два варианта – либо мандарины российские, родные, оттого и вид у «предвестников праздника» не ахти, либо китайские.

Мандариновое изобилие

 

Устав играть в «угадайку», корреспондент РИА «Омск-Информ» решил больше не испытывать судьбу в гипермаркетах.  Там отовариваться мандаринами совсем не вариант, и даже аргументы «все так делают» и «заодно с другими продуктами» не пройдут. Лучше купить эти солнечные фрукты возле дома, в крытом павильончике, принадлежащем гостеприимным узбекам (таджикам, татарам, киргизам – нужное подчеркнуть).  Не обвесят, конкурентам назло, да еще и торг уместен – сказка!  Автор так и поступил.

Чрезвычайно дружелюбный  молодец  Насрулла Халик, совладелец фруктового киоска, позволил все – трогать, спрашивать, фотографировать свой товар. И пусть ценники были сделаны «от руки», написаны на не очень хорошем русском – все это мелочи. Главное, что мандаринов было много и разных, и не порченых. Марокканскими торговали по 49 рублей, абхазскими,  с листочками, -  по 69 рубликов, крошечными «беби» - по 75, китайскими, в забавных цветных обертках – по 69 рублей. Глаза разбегались!

Автор попробовал все. Китайские оказались с косточками, сладкими, с плотной кожурой и почти без запаха. Марокканские – небольшие, ароматные плоды с насыщенным сладким вкусом с едва заметной кислинкой. Абхазские мандарины были крупными, кисло-сладкими, менее «запашистые», чем марокканские. А фаворитом нашего корреспондента стали иранские «беби» - крошечные, до одури ароматные  и медово-сладкие. Они таяли во рту, их хотелось есть бесконечно. К новогоднему столу – самое то.

На вопрос, можно ли взять мандаринчиков побольше, этак с ящик, Насрулла, не удивившись, ответил утвердительно. Сказал, сейчас, в канун праздников, оптовых мандариноманов хватает. Правда, признался,  что доставка товара у них пока не налаженная услуга. Однако, почесав колоритный затылок, добавил:

- Тебе, дэвушка,  донесу.

И далее по сценарию под названием: «Южный мужчина всегда рад помочь красивой славянской женщине».  Впрочем, вряд ли бескорыстно – возможно, пришлось бы пожертвовать номером телефона, но это уже совсем другая история.

В общем, корреспондент  «Омск-Информа»  в итоге всей душой и кошельком встал на сторону специализированных магазинчиков, павильонов у дома – там выбор большой, фрукты всегда свежие. А ежели товар не по нраву, всегда можно вернуться и поменять его.

Не то что в гипермаркетах – там за качеством мандаринов в предпраздничной сутолоке следить особо некому и некогда. Сортового разнообразия также не наблюдается, - один, максимум, два вида.  Вернуть товар проблематично, ибо путь до гипермаркета, как правило, неблизкий. К тому же ящик «символов Нового года» здесь можно взять разве что расфасовав его по полиэтиленовым мешочкам.  Проще  доковылять до фруктового киоска, повыбирать и поторговаться, а потом  донести по морозцу купленные мандарины в целости и сохранности. Такие сами собой напрашиваются выводы.

Елена Яровая,

фото из открытых интернет-источников.


25.12.13 13:48
Лента
3.26
1 117
голосов
ул. 70 лет Октября, 25 лит Л; ул Амурская 21-я, 21; Сибирский проспект, 7, Красноярский тракт, 22 А, ул. Лукашевича, 33, 10 лет Октября, 190/2
тел. +7 381-243-30-56, +7 381-243-32-96, +7 381-235-65-90
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Ашан
3.18
811
голосов
Бульвар Архитекторов, 35
тел. +7 (3812) 35-60-90, +7 800-700-58-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Магнит
3
1 468
голосов
www.magnit-info.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
0
Хороший материал, а самое лучшее - большое фото мандаринов.
0
ЛЕНА! МОЛОДЦА!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru