Мой «конек» – изысканность. Не люблю скучно готовить. Хочу вам предложить попробовать в предстоящую новогоднюю ночь два вкуснейших салата.
Салат «Мимоза» праздничный с сёмгой
Отварить картофель, морковь и яйца. У яиц отделить белок от желтка. Нарезать кубиками картофель, морковь, белок и соленые огурцы. Заправить все майонезом.
Выложить на тарелку горкой овощи с яйцом и закрыть их ломтиками семги. Слегка полить рыбу оливковым маслом, посыпать тертыми желтками и украсить зеленью.
Салат «От Тиффани»
Куриное филе запечь в фольге с солью, перцем, луком, петрушкой. Отварить три яйца и натереть на крупной терке. Граммов 150 сыра – тоже на терку! Грецкие орехи поджарить, чтобы аромат пошел, каждую ягодку зеленого винограда разрезать пополам. Собираем салат слоями: филе (порезанное произвольно), сыр, яйца, филе, и еще раз повторим. Каждый слой мажем майонезом и посыпаем орехами.
Укладываем верх и бока половинками винограда и листочками петрушки.
А еще я готовлю на праздники сырную тарелку. Покупаю 7-10 сортов сыра. Нарезаю кубиками, красиво раскладываю на блюдо, ставлю в розетках жидкий мед и кленовый сироп.
Украшаю виноградом, мятой. Рядом ставлю стаканчики со шпажками, лучше бамбуковыми. Попробуйте обмакнуть кусочек сыра в мед или кленовый сироп, смакуйте это удивительное яство!!! Съешьте ягоду винограда и снова сыра. Это божественно!